Отзыв: Авиакомпания Аэрофлот - Не бойтесь летать! Еще не было ни одного случая, чтобы самолет не приземлился...

Достоинства: Чисто в салоне, давали прохладительные и горячие напитки, вино, теплый обед и завтрак. Вежливые стюардессы. Наличие компьютеров на спинках кресел.
Недостатки: Плохо откидываются спинки кресел.
Авиакомпанией "Аэрофлот" я летаю с детства. Поэтому, когда увидела билеты в Шарм-Эль-Шейх и обратно в Москву, то обрадовалась, что летим "Аэрофлотом" напрямую.
Вылетали из Международного аэропорта "Шереметьево" - Терминал С.

Время полета составляло 6 часов 10 минут. Для меня это многовато, так долго я еще никогда не летала. Самолеты переношу не очень, но отчим был летчик и научил меня еще в детстве всяким хитростям, как избежать неприятных ощущений во время взлета и посадки.

Раньше в самолетах обязательно давали леденцы, чтобы при взлете и посадке не закладывало уши (лично у меня они еще в этот момент ужасно болят), поэтому вооружившись своими любимыми конфетками "Пчелка Ball", я приготовилась к путешествию.

Самолет туда и обратно вылетел вовремя. В салоне было чисто. Порадовало, что на каждом кресле имелся компьютер.

Авиакомпания Аэрофлот

Теперь стюардессы ничего не показывают руками сами, вся информация по безопасности полета транслируется через монитор, что очень удобно.

Авиакомпания Аэрофлот

А еще транслируют взлет и посадку в режиме онлайн так, как видят ее пилот и командир корабля из своей кабины. Очень интересно. Кресла расположены в 3 ряда и не все пассажиры имею возможность лицезреть вид из иллюминатора, так вот трансляция через компьютер -- это альтернатива окошечку.

Когда взлетели, то нам сразу раздали наушники.

Наушники

Их вставляют в подлокотник кресла и можно все 6 часов развлекаться -- смотреть фильмы, слушать музыку, играть в игры на компьютере, слушать сказки вместе с детьми, смотреть мультфильмы (есть специальный детский раздел в меню). В общем скучно не будет, если знаешь, как этим гаджетом пользоваться.

Методом "тыка", мы с мужем нашли фильм "Красотка" и с удовольствием посмотрели пока летели в Шарм-Эль -Шейх, а когда летели тем же бортом (даже стюардессы были с прошлого рейса) в Москву, то вспомнили свое детство вместе со "Стариком Хоттабычем".

Сначала нам предложили прохладительные напитки -- соки, газированную воду, а на обратном пути в Москву нам предложили еще полусладкое вино (белое и красное). Скажу по секрету -- вино безлимит и бесплатно.) Его можно было заказывать во время всего полета. Вот такой вот бонус от "Аэрофлота". Мы, правда, еще покупали дополнительно всякие чипсы, орешки, снеки к вину. Стоимость доппитания, как в "Фикс Прайсе" -- все по 350 рублей.)))

Через час после напитков нам принесли горячее на выбор -- первый раз мы выбрали для себя блинчики с малиной, а второй раз было что-то из мяса (ретроградная амнезия после вина на борту). Но в наборах к горячему дают еще сыр, булочку, масло сливочное и джем. В индивидуальных пакетиках имеется соль, перец, салфетка бумажная, салфетка влажная

Аэрофлот

и столовые приборы -- чайная ложка, вилка и нож, но не пластиковые как это было раньше, а красивые металлические.

Столовые приборы Аэрофлот

Мы оставили себе их на память (они входят в стоимость билета).

Чуть позднее принесли кофе, чай черный, чай зеленый -- на выбор.

Детям раздавали подарки -- синие рюкзаки с принтами и надписью "Аэрофлот".

В общем 6 с небольшим часов пролетели незаметно. Один был минус -- это плохо откидывающиеся спинки кресел, поэтому поспать особо не удалось и ножки сильно не вытянешь.

В туалете чисто. Курить запрещено.

В целом полет понравился. Поэтому данную компанию рекомендую. От меня 4 звезды из-за неоткидывающихся кресел.

Летайте с удовольствием!
Время использования 2 раза
Год посещения 2022
Общее впечатление Не бойтесь летать! Еще не было ни одного случая, чтобы самолет не приземлился...

Елена731356
Тоже побаиваюсь летать, но сейчас бы не отказалась)
Silver-Rose
Я всегда морально готовлюсь к полету.
hob200
Жизнь не мила?)))
Елена731356
Мила, хочется сменить картинку)
ТВБЧеб
Мягкая посадка - самое ожидаемое завершение полета
Это точно!
Diana198000
Ох 6 часов стресса ))
Silver-Rose
6 часов -- это действительно много, но компьютер отвлек от мрачных мыслей.
Tatianachesnokov
Тоже как то летали Аэрофлотом, мне нравится летать))но все равно летели мы 4 часа, было немного тошно, а тут 6 часов, ух:)
Silver-Rose
Просмотр кино все скрасил.
misninel
Как хорошо стало в полёте. Всем угощают, развлекают и даже набор в подарок( ну, почти подарок). Отличная компания
Silver-Rose
Да, согласна. Лететь было не скучно.
Andrew-TT
При нынешнем отсутствии возможностей нормального ТО самолетов, летать нашими авиакомпаниями - еще то удовольствие
Silver-Rose
Ну, вроде пока я жива и здорова. Бог миловал.
снова он
так то да - самолет рано или поздно окажется на земле в любом случае! =)
Так точно.)
VasiLisa24091004
Классная фишка - столовые приборы в подарок)
Silver-Rose
Да, согласна. Мелочь, а приятно.
Ягодка45
Летаем. Выбор зачастую невелик
Silver-Rose
Да, Аэрофлот не единственный авиаперевозчик на Российском рынке.
Happy27
Классно с мониторами, что и говорить
Да, согласна.
Fktrcfylhf
отлично оборудован салон самолета для длительных перелетов
Silver-Rose
Да, согласна. Так веселее летать.
KotelokJyli
Хорошо сказано о приземлении )
Silver-Rose
Так в любом случае приземлится. Главное, чтобы удачно.)
Pawlow
Класс !!
Очень много летал на самолётах… И с ними тоже…
И поразило - фирменные столовые приборы в подарок…
Silver-Rose
Да. Это не пластик. Память на всю жизнь!
infekcia2008
В подарок??? Нам стюарды, раздавая приборы, строго-настрого наказывали, вернуть обратно все до единого!
Одна женщина выпрашивала вилку, так как её ребёнку очень понравилось, но это было очень унизительно.

Аэрофлот мне тем не нравится, что у них дорого. Переплачивать в два раза за лишний стакан газировки, вилки и ложки и свежие газеты совсем не хочется, ибо всё это мне совершенно не нужно.
Silver-Rose
Значит, нам повезло с приборами.
OL-exp
Много лет назад летала «Трансаэро», когда их не стало летаю "Аэрофлотом", мне удобно и комфортно. А за это и платить надо. Кто хочет экономить, пусть летает по-другому и другими компаниями.
OL-exp
Вилочки в подарок … оставили на память