Отзыв: Отель Jaz Mirabel Park 5* и Jaz Mirabel Beach 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Не успела вернуться, как снова хочу туда... Там море без меня волнуется...
Достоинства: Красивая огромная территория, много ресторанов, прекрасное отношение персонала, идеальная чистота. Есть аквапарк. Много бассейнов.
Недостатки: Постоянно размагничивались карты за счет чего не могли сразу попасть в номер. Очень большая мелководная зона. До глубины на море надо идти по понтону 1 километр!
Отель "Jaz Mirabel Beach 5*" нам посоветовала менеджер Турагентства "1001 Тур" . Мы рассмотрели множество вариантов, и несмотря на то, что этот был самый дорогой, муж решил не скупиться, тем более, что это был его подарок для меня, да и такие "горячие предложения" (109 000 рублей за путевку) встречаются не часто (реальная стоимость данного тура на 8 дней без скидки составляла почти 309 000 рублей за двух взрослых).
Данный отель нам идеально подходил по всем требованиям. Мы отдыхали там с 07.10.2022 г. по 14.10.2022 г.
От аэропорта Шарм-Эль-Шейх мы ехали до "Jaz Mirabel Beach 5*" около 15 минут и это с учетом заезда по пути в другие отели. Гиды нас курировали из "Библио Глобус" -- все русскоговорящие -- очень вежливые и приветливые. Чемоданы нам погрузил водитель в автобус.
Отель -- 5 звезд (и он им полностью соответствует), расположен в районе Набк-Бэй на 1-й береговой линии. До моря от нашего корпуса мы шли пешком минут 8-10. Огромнейшая ухоженная территория. А красота, как в Раю.
Холл, где расположен ресепшен напоминает дворец.
Далее расположен бар, который работает круглосуточно. Там подают прекрасный кофе (наше утро начиналось именно там), коктейли алкогольные и безалкогольные, а также пиво, вино, виски и пр... Весь алкоголь местный и очень даже приличный на вкус.
До корпуса нас с чемоданами подвезли на каре.
В номере было очень уютно и чисто, несмотря на то, что мебель там и занавески уже были повидавшие многих. Но я на этом даже внимания акцентировать не стала, так как уборка проводилась ежедневно, все менялось вовремя и для нас постоянно уборщик крутил сердечки и лебедей из полотенец. А муж ему, как и положено в Египте, оставлял чаевые (1-2 доллара в сутки).
Как я уже писала ранее, что номер у нас был не стандартный однокомнатный, а семейный, где в первой комнате друг напротив друга находились 2 дивана-кровати.
Во второй комнате находилась огромная двуспальная кровать (фото не передает реальные размеры, так как сфотографировать чуть дальше не удалось из-за небольших размеров комнаты).
Из комнаты есть выход на большой балкон.
В прихожей был деревянный шкаф для одежды.
А вот тапочек сейчас не выдают и халаты только по просьбе у администраторов можно было заказать. Но нам они не потребовались, так как полотенец было много и два были огромные, мы в них и заворачивались после душа.
В туалетной комнате было одно большое зеркало и одно увеличительное, очень удобно было делать там макияж и проводить уход за лицом, т. к. освещение было достаточным.
Кондиционер работал исправно, его можно было настраивать на любую температуру. Мы на балкон ходили греться, а в номер охлаждаться.)
Сама территория комплекса поразила нас невероятно большими размерами --120 000 кв. м. Мы всю ее так за 8 дней и не смогли обойти. Многими услугами по программе ALLinclusive ("Всё включено") не удалось воспользоваться из-за малого количества времени. 2 дня у нас ушло на экскурсии, и бОльшую часть с обеда до ужина мы старались проводить на море, так как в 18:00 солнце уже садится и становится ветрено.
Немного о самом пляже.
Он огромный, поэтому казалось, что там людей практически нет. Все кучковались в разных зонах. И для нас с мужем это было огромным плюсом, так как мы хотели полного уединения и отдыха от людей.
Но для серьезных пловцов есть 2 понтона, они очень длинные, к тому же один еще не восстановлен после разрушения штормом, поэтому люди в основном пользовались карами, чтобы доехать до конца и нормально поплавать. Но мне и на мелководье было комфортно. Вода очень прозрачная, офигительно теплая -- видно дно, морских обитателей и их норки. Красное море очень соленое. Даже на глубине по колено я умудрялась плавать, так как соль отлично тебя держит. А еще соль оказалась лечебной, муж поплавал и у него исчезла экзема на голове. Сколько продержится ремиссия, мы не знаем, но факт остается фактом. Египетское море, солнце и воздух пошли мужу на пользу.
На территории было огромное количество баров и ресторанов. И так как путевка у нас была по системе All inclusive ("Всё включено") мы могли питаться бесплатно и пить алкогольные и безалкогольные напитки в любом месте, в том числе и на пляже. К нам часто подходили официанты прямо к морю и приносили любые напитки и закуску. Но основной прием пищи у нас все-таки был в ресторане, который находился в административном здании.
Изобилие фруктов, всевозможной выпечки, тортов, пирожных, суфле -- глаза разбегаются, а живот не вмещает.)) Чтобы не было срыва адаптации, я не слишком налегала на еду.
За 8 дней в Египте нам удалось побывать на 2-х экскурсиях -- по Шарм-Эль-Шейху, где мы посетили фабрику- магазин духов и масел "Нефертити" и на морской прогулке на яхте "Pirates" с 3-мя остановками и 2-мя заплывами в масках.
И самая клевая покупка на базаре в Отеле "Jaz Mirabel Beach 5* была -- масляные духи ручного производства. Запах обалденный, абсолютно не отличается от дорогого парфюма, который мы покупаем в магазинах. Духи "Опиум" один в один схожи с запахом оригинала, я сравнивала.
Что еще хотелось бы отметить про Отель "Jaz Mirabel Beach 5*. Там есть аквапарк, но мы до него так и не дошли, горки для нас там тоже были бесплатными. Есть спа-салон, парикмахерская, услуги массажиста. Это за отдельную плату. Ежедневно с 21:00 возле бара или на пляже выступали аниматоры и певцы. Было клёво и весело. Люди пели, танцевали. Я была чаще наблюдателем, а вот мой муж отжигал по полной! Отдых удался. Уезжать их этого Рая просто не хотелось.
Отдых в отеле "Jaz Mirabel Beach 5* однозначно рекомендую. Для себя мы решили, что если будем выбирать снова отдых в Египте, то это будет только Шарм-Эль -Шейх и только Отель "Jaz Mirabel Beach 5* !!! Тем более, что мы там не все успели посмотреть, не покатались с горок в Аквапарке и не во всех ресторанах смогли побывать, чтобы попробовать другие виды кухонь. 8 дней -- слишком мало времени для такого отдыха. Надо брать не менее 14 дней, это точно! А вообще я бы хотела бы там пожить месяцев 6. И я уже об этом думаю...)
От меня 5 звезд!!!
Холл, где расположен ресепшен напоминает дворец.
До корпуса нас с чемоданами подвезли на каре.
Из комнаты есть выход на большой балкон.
В прихожей был деревянный шкаф для одежды.
Немного о самом пляже.
От меня 5 звезд!!!
Время использования | 8 дней |
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Не успела вернуться, как снова хочу туда... Там море без меня волнуется... |
Водятся же там такие существа…
Извините, ошиблась :)
Фото очень красивые)))
Взяла в закладки, пригодится, если в ту сторону соберёмся
Кстати, Шарм это всегда понтон, если хотите прямой заход в море это Хургада.
И полезный и очень подробный отзыв, именно то что и надо для туристов…
Отмечены все минусы и все плюсы.
Тоже часто вспоминаю Красное море !!
Отель вполне приятный!