Отзыв: ИБП А-электроника Мастер-2500 - Работает с перебоями
Достоинства: Мощность
Недостатки: Отключения, шум, помехи.
Купил на замену SmartUps 1500i. Хотел в дополнение к котлу, роутерам и компьютерам еще и скважинный насос запитать, с ним SmartUps отключается по перегрузке.
ИБП работает, и с насосом прекрасно справляется, но периодически кратковременно отключает всю нагрузку.
Как удалось заметить, в эти моменты ИБП перезагружается и перед перезагрузкой кратковременно (1-3с) отображает сообщение об ошибке на экране. Пришлось собрать "стенд" с видеорегистратором чтобы "поймать" это сообщение.
Однако смысловой нагрузки для пользователя в сообщении не оказалось.
Пообщался с производителем. Было высказано предположение что у меня "что-то не так с сетью". Было-бы "все так" городил-бы я огород из ИБП ...
Предложили прислать на платную диагностику, которая проблем не выявила.
В сухом остатке у меня ИБП который вызывает на пару порядков больше внезапных отключений чем случается в сети без него.
В итоге пришлось вернуть в строй UPS а это изделие убрать в резерв. UPS работает совершенно без сбоев в той-же сети и на том-же наборе батарей.
Дополнительно:
- ИБП свистит. с ним нельзя находиться в одном помещении.
- На Входную фазу ИБП наводит такие помехи что даже ее напряжение нельзя измерить. Тестер показывает от 100 до 300в. И радио можно сказать не работает если включить его на одну фазу с Входом ИБП.
Справедливости ради, на Выходе таких помех нет.
Однако смысловой нагрузки для пользователя в сообщении не оказалось.
Предложили прислать на платную диагностику, которая проблем не выявила.
Дополнительно:
- ИБП свистит. с ним нельзя находиться в одном помещении.
Справедливости ради, на Выходе таких помех нет.

| Время использования | 6 месяцев |
| Стоимость | 15000 ₽ |