Отзыв: Фильм "Избави нас от лукавого" (2020) - Что я должен сделать, когда найду ребенка? - Улыбнись ей.

Достоинства: каст, актерская игра, остросюжетно с трогательными моментами
Недостатки: можно было обойтись без трансгендера; люди не убиваемые :)
Приветствую всех посетителей и авторов сайта Отзовик.

За последний год я посмотрела около 80-ти южнокорейских фильмов. Не на все из них я писала отзыв. Но о виновнике отзыва не могу молчать, потому что данный фильм стал моим любимым боевиком из всех, что я видела:) Разумеется, именно из Южной Кореи.

Смотреть этот фильм я собиралась дважды: из-за Ли Чон Джэ, которого ранее видела в Игре в кальмара, Сабахе и "Ворах". Позже, из-за Пак Чон Мина. Его я знаю по куче кино-работ. К примеру, "Это только мой мир", "Дон Чжу: Портрет поэта", "Закат в моем родном городе". Но, Бог любит троицу, поэтому, в итоге, фильм я этот села смотреть из-за малышки актрисы Пак Со И. Единственная ребёнок-актриса, который смог меня заинтересовать своей актерской игрой и большущими глазками:) А у девчонки реально крутая фильмография, а ведь ей всего 10 лет. Впервые увидела её в проекте "Без рамок" в третьей короткометражке "Банди". Потом был боевик "Избави нас от лукавого". И недавно посмотрела "Залог". В планах ещё несколько её работ. Также, сейчас смотрю дораму "Маленькие женщины", где эта малышка сыграла героиню Ким Го Ын в детстве.

Кроме вышеупомянутых актеров, в фильме также снялись Чхвэ Хи Со и это её вторая совместная работа с Пак Со И. В "Банди" они тоже снимались вместе. Возлюбила эту актрису после фильма "Пак Ёль". Появился актер Пак Мён Хун, он же замена испанского Артуро в южнокорейском Бумажном доме. Также, видела его в Паразитах и "Кровь полицейского". Ну, а главную роль в фильме исполнил ещё один Чон Мин, но на сей раз Хван (День рождения, Суринам, Пограничный остров, Асура) и др. В общем, каст просто потрясающий! А что там с сюжетом?

Ин Нам - киллер, который хочет спокойной жизни. Его последним делом был Корэдо Дайске - глава токийского филиала крупной организации. На его счету множество женских трупов. У Дайске был младший брат Рэй по прозвищу "мясник". Он известен тем, что наметив новую цель, несмотря ни на что, идёт до конца и не останавливается, пока не выпотрошит её. Новой целью Рэя стал Ин Нам. Не из-за денег, а во имя отмщения за смерть брата.

Тем временем в Бангкоке проживает бывшая девушка Ин Нама - Ён Джу, с их дочерью Ю Мин. Мужик не знал о том, что у него есть дочь. Однако, ребёнка кто-то похитил, а его любимую Ён Джу убили. Новоиспеченный отец должен забыть о планах на спокойную жизнь и отправится в Бангкок, чтобы найти девочку. Только вот о ребенке узнал и Рэй. Ребёнок - отличная цель, чтобы отыскать папашку и отомстить!

Кстати, упоротого Рэя играет Ли Чон Джэ. В крутых боевиках типа "Избави нас от лукавого" или "Ворах" он мне больше нравится, чем как болван Ги Хун из "Игры в кальмара":D В этом фильме он был особенно хорош!

Самым нелепым человеком во всей это истории был ЮИ. То-ли женщина, то-ли мужчина:D На самом деле, Юи - это мужик, который мечтает о смене пола. "Её"-то и сыграл мой любимый Пак Чон Мин:D Согласитесь, по среди такой заварушки с двумя киллерами как-то нелепо "повстречать" такого человека:D Юи нужны деньги на операцию, поэтому этот человек стал гидом для Ин Нама. Не перестаю восхищаться Чон Мином как актером. Он реально всемогущий. Я уже восторгалась им в отзыве на фильм "Чудо". Тут стоит ещё добавить, что он даже тайский язык для роли выучил на сей раз. Честно говоря, без героини Чон Мина было бы лучше:D Взяли бы просто эксцентричную тетку или молодого забавного паренька - было бы лучше. Зачем приплетать трансов? Наверно кивок в сторону мирового уровня и замашка на европейские кино-награды. Однако, Чон Мин отлично сыграл, его перс был нелеп, но иногда даже немного жаль было этого человека. Не могла отделаться от мысли, что задница у Чон Мина прекрасна в этих джинсовых коротеньких шортиках ЛОООЛ

В этом фильме было всё: киллеры, наркотики, торговля органами, погони, драки. Короче, полная нелегальщина, да ещё с трансгендером внезапным:D
Что касается драк... Мне понравилась драка между двумя убийцами в захудалом домишке в грязном районе Бангкока. Зрелищно было!

Мне понравилось то, что в суровом мужском боевике, есть ребятёнок, который скрашивает весь этот тестостерон. Не знаю как на счет трансгендера, но девчуля тут точно не была лишней. Как можно быть такой милой? ^_^

А забавным было то, что как в лучших традициях голливудских боевиков 20-ого века, сколько бы раз тебя не пырнули ножом, ты всё равно не помираешь:D

А кое-что в этом фильме, мне даже фильм "Леон" напомнило!

На удивление отличный боевик получился! Любителям этого жанра точно должен понравиться. Фильм был зрелищным и с идеей, а не тупо кровища и погони.

"Найдя Ю Мин, впервые в жизни я снова захотел жить".

Спасибо за внимание и до новых встреч!
Общее впечатление Что я должен сделать, когда найду ребенка? - Улыбнись ей.

denenango
Как раз на той неделе смотрел его, не плохой, но мне он показался на один раз. Подойдет, чтобы расслабиться, отключить голову
Alisabeth19
Кажется смотрела. Если я не ошибаюсь и это тот фильм о котором я подумала, то мне он не зашел((
HardikOff
Интересный фильм.