Отзыв: Фильм "Фрида" (2002) - Не вижу смысла восхищаться. Такой жизни не позавидуешь

Достоинства: Интересно узнать о жизни известной художницы
Недостатки: Мне не нравится творчество Фриды Кало
Здравствуйте, дорогие читатели сайта Отзовик!
Я люблю биографические фильмы о творческих людях, еще люблю фильмы о сильных женщинах. Прямое попадание!

Фильм о жизни художницы Фрида Кало, которая была студенткой. Училась себе и жила в удовольствие. Вот только когда она попала в травматический несчастный случай на борту автобуса с деревянным кузовом, который столкнулся с трамваем - жизнь пошла не по плану.

Мне не очень понравился нрав этой барышни. Считаю многие ее поступки просто глупыми, хоть и размышления в героини бывали вполне даже умными.
Женщина была довольно свободных нравов и очень много страдала - вот вся ее биография. Единственное в чем она видела спасение - своих работах. Но иногда их она тоже ненавидела. Так как ненавидела себя, которую часто рисовала.

Еще могу посоветовать фильм "Красавица для чудовища" , тоже об женщине, которая страдала, но поддавалась вольным нравам. Фильм об писательнице Мэри Шелли.

Всем приятного (но это не точно) просмотра!
Общее впечатление Не вижу смысла восхищаться. Такой жизни не позавидуешь

Ahkatrina
такой жизни не позавидуешь, но такой силе духа…
Art Katerina
согласна! и фильм сильный
Оксана 1957
я была в ее доме-музее в Мехико, мне не нравятся ее картины и стиль, но сама она как персона очень сильная и харизматичная!
Вера Ч
когда то смотрела этот фильм
Псевдоним 2
Сильный фильм. Жестокая судьба. Мне понравился.
infekcia2008
Мне тоже не нравится творчество Фриды Кало.
Но фильм получился восхитительный!