Отзыв: Поезд Москва-Брянск 739 АА - Особенность этого поезда-детский вагон! Были приятно удивлены!)
Достоинства: Детская зона в вагоне с телевизором и мягкими диванчиками, комфорт,чистота, прекрасный сервис!
Недостатки: Не искала
Из Ярославля до Брянска нет прямого сообщения по железной дороге, поэтому единственный способ добраться на поезде-это делать пересадку в Москве. Раньше, когда мы ездили в гости в Брянск, удобнее было всего добираться на электричке. Она шла от Москвы до Брянска быстрее, чем обычные поезда дальнего следования. И в салоне были уютные мягкие кресла, как в самолете. Тогда нам казалось, что это очень комфортно и удобно, куда лучше?
А вот и нет!) Бывает и лучше! Время идет, все меняется и, в случае с поездом по направлению Москва-Брянск, меняется в лучшую сторону! Сейчас до Брянска курсирует двухэтажный красавец, поезд "ИВАН ПАРИСТЫЙ". Опыт путешествия на двухэтажном поезде у нас уже был в прошлом году. Отдых в Адлере начался именно с поезда! Там мы брали купе. Здесь, поскольку длительность поездки не превышала пяти часов, оба этажа были оборудованы сидячими местами-креслами. Хотя, врать не буду, возможно этот поезд так же оснащен и вагонами купе или более комфортными люксами, все возможно. Собственно, меня интересовали самые простые посадочные места-кресла.
ФИШКА ПОЕЗДА-ДЕТСКИЙ ВАГОН.
Я уже достаточно давно покупаю билеты сама на сайте РЖД. Это очень удобно. Не надо ехать через весь город на вокзал и стоять в очереди и переживать есть ли билеты.
Напомню, что поезд двухэтажный и на схеме детская площадка была обозначена только на верхнем этаже. Нижний же этаж "детского вагона" абсолютно не отличается от всех других вагонов этого поезда, он стандартный.
Стандартно выглядит и заход на верхний этаж. В самом начале вагона на верхнем этаже размещаются багажные полочки, где можно разместить крупные чемоданы и другой багаж.
То есть, как Вы видите, пол вагона -это кресла, а все остальное -пространство для игр и отдыха детей. Очень необычно, ново, интересно и забавно, на мой взгляд!
Этот вагон можно сказать рушит стереотипы: в нем можно играть, перемешаться с одного места на другое, общаться с другими детьми и смотреть мультики. Здорово же!
Родителям в первых рядах прекрасно видно чем занимаются их дети. А родители с задних рядов частенько пристраивались с краешку мягких диванчиков, чтобы быть в контакте со своим ребенком.
Спасибо всем за внимание к отзыву! Надеюсь, информация будет Ва полезна!
Комфортных и приятных Вам поездок!
Время использования | несколько раз |
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Особенность этого поезда-детский вагон! Были приятно удивлены!) |