Отзыв: Поезд Москва-Брянск 739 АА - Особенность этого поезда-детский вагон! Были приятно удивлены!)

Достоинства: Детская зона в вагоне с телевизором и мягкими диванчиками, комфорт,чистота, прекрасный сервис!
Недостатки: Не искала

Поезд Москва-Брянск 739 АА фото

Лето пролетело и оставило лишь приятные воспоминания... Лично у меня это лето было очень душевным, теплым, ярким. Мы "выдохнули" и смогли хотя бы на время расслабиться и отдохнуть от этой всей коронавирусной суматохи и переживаний относительно военной операции... Несмотря на то, что на море этим летом так и не сложилось побывать, мы смогли посетить наших родственников и получили от этого неописуемое удовольствие! Давно не виделись, жутко соскучились, поэтому с радостью приняли приглашение поехать в Брянск!

Из Ярославля до Брянска нет прямого сообщения по железной дороге, поэтому единственный способ добраться на поезде-это делать пересадку в Москве. Раньше, когда мы ездили в гости в Брянск, удобнее было всего добираться на электричке. Она шла от Москвы до Брянска быстрее, чем обычные поезда дальнего следования. И в салоне были уютные мягкие кресла, как в самолете. Тогда нам казалось, что это очень комфортно и удобно, куда лучше?

А вот и нет!) Бывает и лучше! Время идет, все меняется и, в случае с поездом по направлению Москва-Брянск, меняется в лучшую сторону! Сейчас до Брянска курсирует двухэтажный красавец, поезд "ИВАН ПАРИСТЫЙ". Опыт путешествия на двухэтажном поезде у нас уже был в прошлом году. Отдых в Адлере начался именно с поезда! Там мы брали купе. Здесь, поскольку длительность поездки не превышала пяти часов, оба этажа были оборудованы сидячими местами-креслами. Хотя, врать не буду, возможно этот поезд так же оснащен и вагонами купе или более комфортными люксами, все возможно. Собственно, меня интересовали самые простые посадочные места-кресла.

ФИШКА ПОЕЗДА-ДЕТСКИЙ ВАГОН.

Я уже достаточно давно покупаю билеты сама на сайте РЖД. Это очень удобно. Не надо ехать через весь город на вокзал и стоять в очереди и переживать есть ли билеты.

Поезд Москва-Брянск 739 АА фото

И каково же было мое удивление, когда при выборе вагона я увидела, что этот поезд оснащен детским вагоном. На схеме вагона были частично обозначены пассажирские кресла-сидения, а большую часть пространства занимала "детская площадка". Поскольку я отправилась в поездку с ребенком, то естественно этот вагон для нас был в приоритете. А еще очень было интересно опробовать все его прелести на себе и посмотреть как там все устроено.

Напомню, что поезд двухэтажный и на схеме детская площадка была обозначена только на верхнем этаже. Нижний же этаж "детского вагона" абсолютно не отличается от всех других вагонов этого поезда, он стандартный.

Стандартно выглядит и заход на верхний этаж. В самом начале вагона на верхнем этаже размещаются багажные полочки, где можно разместить крупные чемоданы и другой багаж.

Поезд Москва-Брянск 739 АА фото

Электронное табло содержит информацию о поезде, номере вагона, температуре в салоне и за окном и так далее.

Поезд Москва-Брянск 739 АА фото

Но, стоит повернуть голову налево и мы увидим ее, "детскую площадку"! Она представляет из себя уютное местечко с мягкими диванчиками, где можно расположиться и смотреть в окно или наслаждаться мультиками по телевизору.

Поезд Москва-Брянск 739 АА фото

Также для деток предусмотрен небольшой столик. За ним можно поиграть в машинки, например, или в то, что есть под рукой. А можно и порисовать. Раскраски и карандаши, кстати, были в наличии для общего пользования, а вот игрушки дети доставали свои и играли в свои или по договоренности, в чужие.))

То есть, как Вы видите, пол вагона -это кресла, а все остальное -пространство для игр и отдыха детей. Очень необычно, ново, интересно и забавно, на мой взгляд!

Поезд Москва-Брянск 739 АА фото

Сами знаете какие дети бывают непоседы и, порой, им очень тяжело даются поездки на поезде, где надо тихо сидеть на своем месте и никому не мешать.)

Этот вагон можно сказать рушит стереотипы: в нем можно играть, перемешаться с одного места на другое, общаться с другими детьми и смотреть мультики. Здорово же!
Родителям в первых рядах прекрасно видно чем занимаются их дети. А родители с задних рядов частенько пристраивались с краешку мягких диванчиков, чтобы быть в контакте со своим ребенком.

Поезд Москва-Брянск 739 АА фото

В поезде на время поездки можно подключиться к wi-fi РЖД. Для этого на сайте необходимо пройти регистрацию, указав либо вагон и посадочное место, либо номер билета. После этого Вам доступен информационно-развлекательный портал. Можно либо послушать любимую музыку, либо прослушать одну из аудиокниг, либо посмотреть фильм. Можно так же выбрать какую-нибудь игрушку, чтобы скоротать время в пути.

Поезд Москва-Брянск 739 АА фото

Меры безопасности в вагоне также соблюдены. Я насчитала как минимум два огнетушителя в вагоне. Надеюсь, они никому и никогда не понадобится и каждое путешествие в этом замечательном поезде будет оставлять у пассажиров только приятные воспоминания.

Поезд Москва-Брянск 739 АА фото

Обратите внимание, под телевизором не просто ромб, а тоже своего рода мягкий диванчик, где некоторые малыши умудрялись даже дремать.)

Поезд Москва-Брянск 739 АА фото

Это я запечатлела спуск на первый этаж. Поручни удобные и крепкие, так что спуск и подъем абсолютно безопасны, если не торопиться и крепко держаться за перила!

Поезд Москва-Брянск 739 АА фото

Туалетная кабина содержалась в чистоте всю поездку.

Поезд Москва-Брянск 739 АА фото

Все, что лишнее и что мешается, можно повесить на крючок!)

Поезд Москва-Брянск 739 АА фото

И бумажные сиденья для унитаза, и бумажные полотенца-всего было достаточно.

Поезд Москва-Брянск 739 АА фото

В завершении своего рассказа, подведу итог и с огромным удовольствием порекомендую Вам этот поезд для комфортной поездки! А если Вы планируете поездку с детьми, то торопитесь бронировать билеты в деском вагоне! Ведь Вы помните? Сидячих кресел-мест в вагоне немного, все остальное-детская площадка!)
Спасибо всем за внимание к отзыву! Надеюсь, информация будет Ва полезна!
Комфортных и приятных Вам поездок!
Время использования несколько раз
Год посещения 2022
Общее впечатление Особенность этого поезда-детский вагон! Были приятно удивлены!)

belochka077
Хороший вагон, и хороший поезд, интересно в Казахстан такие будут ходить когда-нибудь, я очень хочу набраться сил и навестить маму в конце концов.
Экономша
Надеюсь, Ваше желание исполнится в ближайшее время!
LubluiNenaviju
Ну, что сказать…классно!
Согласна)
Pawlow
Ого !! даже есть детский вагон!
Экономша
У меня была такая же реакция изначально))
Лелка
Наконец-то! Дожили до комфорта))
Галакти
Интересно)