Отзыв: Автошампунь Grass Active Foam Gel - не впечатлил!

Достоинства: Доступный, концентрированный.
Недостатки: эффект
Добрый день!
Продолжая тему с автохимией, хочу поделиться своим опытом использования автошампуня (оно же активная пена) Grass Active Foam Gel.
Ранее я уже выкладывал отзыв на автошампунь Grass Active Foam Red, поэтому сравнивать буду именно с ним и с GRASS ACTIVE FOAM LIGHT - это самая-самая простая пена в линейке Grass.
Итак, я, как обычно на пробу, взял литровую канистру.
Понравится, куплю большую, благо вся подобная химия у GRASS идет в трех типоразмерах канистр - маленькая (1 литр), средняя (5 литров или 6 кг) и большая (20 литров или 24 кг или 18 кг иногда)
Этикетка...

Автошампунь Grass Active Foam Gel

в принципе, не особо народ и заморачивается с этикетками, что логично.

Она примерно такая же, как и у остальной линейки, разница в цвете и немного в дизайне. ОК.
Контрэтикетка...

Автошампунь Grass Active Foam Gel

Тут нас, как обычно, интересует способ применения, а именно, как разводить этот концентрат.
Производитель рекомендует 1:6 - 1:12
По прошлому опыту скажу, что Grass Active Foam Red рекомендовано было разводить 1:2 - 1:4. Я развел 1:3 (нечто среднее) и получил достаточно жидкую пену, которая быстро стекала с кузова, не успевая полностью прореагировать с грязью.
Поэтому в этот раз, я пожалуй экономить не буду и разведу по максимально рекомендуемому, т. е. 1:6, возьму на 300 мл воды 50 мл самого шампуня
Да, еще смотрим на дату, пригодится. Моя - свеженькая
Срок годности - 2 года от даты производства.

Автошампунь Grass Active Foam Gel

В остальном, в плане упаковки ничего выдающегося нет, все то же самое, что и у остальных разновидностей пены в этом объеме.
Если кому-то сравнить, то ссылочка на Grass Active Foam Red выше.
Пробуем?
Сразу обращает на себя внимание, что он достаточно густой, тягучий

Развел, как и собирался 1:6
Готовый раствор выглядит так...

Автошампунь Grass Active Foam Gel фото

Мне на одну машину вполне достаточно 300 мл готового раствора. При этом я наношу через пенокомплект (насадка на мойку).
Наношу первый слой, спустя пару минут наношу второй слой. И далее смываю.
Итак, имеем вот такую грязь

Автошампунь Grass Active Foam Gel

На кузове в этой концентрации пена выглядит так.

грязь сопротивляется...

Автошампунь Grass Active Foam Gel

не сказал бы, что пена стекает, как вода, но и не держится шапкой

через пару минут...

Автошампунь Grass Active Foam Gel

В итоге выдержал, как полагается и смыл...

... и полосы остались.
При этом они отчетливо видны.
Что опять не так? Может пеногенератор чего не так распыляет? Вроде нормально.
Концентрация по инструкции, время тоже, наносил снизу вверх.
Спустя неделю решил повторить с этим шампунем. Разобрал, прочистил пенник (ну для чистоты эксперимента), развел уже где-то 1:5
Пена пошла более густая, все-таки внутренняя чистота пенника (таблетки) тож сказывается...

Автошампунь Grass Active Foam Gel фото

На вертикальных поверхностях из дерева держится нормально...

Автошампунь Grass Active Foam Gel фото

На авто пена, стекая, все-таки реагирует с грязью.
Но затем, уже после того, как смоешь и машина высохла, видно, что местами грязь осталась. И ладно бы это были белые разводы. Нет, именно грязь...
Расстроен. В следующий раз попробую развести 1:2, хотя при таком разведении математика не в пользу этого шампуня. т. к. простецкий GRASS ACTIVE FOAM LIGHT даже если заливать его в чистом виде без разведения при нынешней цене в 600+ рублей выходит в ту же сумму. А смысл мне тогда прыгать с этим разведением?
Кстати, взял на Озоне за 618 рублей 5-литровую канистру - мыть садовую мебель, навес, фундамент, забор - отлично, дешево и сердито.
Если сравнивать его с GRASS ACTIVE FOAM RED, то тут тоже надо считать. Цена по акции на RED в районе 1250 за большую канистру. По идее, моет он не хуже LIGHT, а местами и лучше.
В общем, пока не особо доволен, не рекомендую, ибо смысла переплачивать не вижу.
Наверное, в этом году свои эксперименты с пеной завершаю, холода уже скоро, но отзыв про GRASS ACTIVE FOAM LIGHT еще будет.
Если кто-то ищет себе нормальную бюджетную мойку проверенного бренда, то рекомендую Karcher K 4 Full Control - сейчас не сезон и в интернете можно найти ее за 14-15 т. р (против обычных 22-25). По ссылке много фото комплектации
И берегите руки - автохимия дело такое. Вот ссылочка на отличные резиновые перчатки Jeta Safety - плотные, с напылением внутри. И при этом по гуманной цене!
Время использования 1 месяц
Год выпуска 2022
Общее впечатление не впечатлил!

GlazGo
Обидно, помыл, а грязь остаётся…
smolovsergey
Не очень приятно. Губкой оно, конечно, отмоется, то я не хочу губкой
natellatoo
Я обычно машину либо сдаю на мойку либо не мою (стесняющийся смайлик надо поставить). Однажды попыталась помыть сама, с помощью керхера и неправильно разведенного автошампуня. Машину потом пришлось красить.
Так что ну его, эти эксперименты.
smolovsergey
Для этого пишут инструкции по применению…но кто же их читает
Мося-02
Оказывается не только для волос шампунь надо уметь подобрать…))
smolovsergey
… но для волос это сделать сложнее
Мося-02
Да, задача, порой сродни квесту))