Отзыв: Фильм "Одинокий волк" (2022) - Волк выходит на охоту
Достоинства: мораль, рефлексия
Недостатки: не ново
Очередной незапланированный просмотр из автобуса. Спасибо, водителям, они расширяют мой кругозор, принудительная ликвидация безграмотности. Но я бы предпочла посмотреть что-то познавательное, на это всегда не хватает времени, а тут не отвертишься. Подобные же фильмы - не мой формат. Да и в принципе, жанр боевика морально устарел, как бы ни был приукрашен моралью.
Главный герой в исполнении Эдриана Броуди работает мусорщиком и оберегает местную девчушку, которая так похожа на его покойную дочь. А заодно очищает город от криминального клана.
Мне "Одинокий волк" с первых минут напомнил старенький фильм нулевых с А. Гуськовом в главной роли, тот же посыл, только в отечественном присутствовала еще любовная линия с яркой О. Судзиловской. В "Одиноком волке" лишь мрак, тоска и безнадега.
Броуди здесь "все": и сценарист, и продюсер, и даже композитор. Кстати, как композитор он мне очень понравился. Талантливый человек. Да только фильм проходной, очень на любителя: драки, взрывы, кровища. Вроде бы и добро торжествует, а удовлетворения от просмотра никакого. Будто смотришь очередное противостояние с гидрой, которая живее всех живых.
Предсказуемо, мрачно и очень затянуто, пересматривать точно не буду.
Предсказуемо, мрачно и очень затянуто, пересматривать точно не буду.
Общее впечатление | Волк выходит на охоту |
Просто если вам лично какой-то бойцовый жанр, типа боевика или вестерна не особо катит, а вы предпочитаете, скажем, сопливую мелодраму или какой-нибудь занудный артхаус для сотни другой критиков и нескольких тысяч снобов с невнятным сюжетом или вообще без такового - это ваши проблемы! И не надо их распространять на всю кинозрительскую публику! Бойцовые жанры, да ещё где хорошие парни в конце побеждают, всегда найдут своего зрителя, так же, как, скажем сказки былинного типа, которыми многие такие фильмы по сути и являются, несмотря порой на жесть и квазиреализм, переходящий порой в жёсткий натурализм, и которыми, если они, конечно, достаточно качественно сделаны, народ не перестанет засматриватся никогда!
Цитируя великого критика "это ваши проблемы! И не надо их распространять на всю кинозрительскую публику! " Я вас в дискуссию не приглашала. Всего доброго.