Отзыв: Компрессионные чулки Medi Duomed - Самые лучшие. Сравнение с Меди Элеганс и Венотекс в отзыве.
Достоинства: Не сползают, долго не рвутся, внешний вид позволяет носить с юбкой, качественная компрессия
Варикоз - распространенная проблема многих женщин. Мужчины реже подвержены этому заболеванию. Шутки с расширенными венами и несостоятельными клапанами плохи - можно и икнуть от оторвавшегося тромба. Поэтому флебологи советуют даже для профилактики носить компрессионный трикотаж.
Страдают от варикоза в основном наши ножки. Именно на них приходится основная нагрузка - такова плата за прямохождение. Ошибочно думать, что ноги страдают только от стоячей работы. Сидячая так же негативно влияет на кровоток. Появляются венозные сеточки, отечность, тяжесть в ногах - первые признаки варикоза.
И вот тогда уже нужно бить тревогу и начинать заботиться о своих ногах - носить на работу и в самолет компрессионные чулки начальной, первой компрессии; делать упражнения для оттока крови - велосипед, березка; отрегулировать питание, исключив жирное, жареное и сладкое.
Если бы знать тогда, в 22-23 года, к чему приведет моя беспечность... В итоге имею расширенные вены, ношу 2 класс компрессии, пью венотоники, регулярно делаю УЗИ вен. Мой флеболог грозится прямо на приеме вырезать вены к чертовой матери) Но я боюсь - не всегда операция приносит облегчение.
ЛЕТО В ЧУЛКАХ
Приходится носить трикотаж почти круглый год. Летом ужасно душно в любых, даже самых тонких чулках, даже с открытым мыском. Я не могу, мне аж дурно становится. Наверно тут каждая для себя должна выбрать - рисковать получить тромб или тепловой удар.
ОТКРЫТЫЙ ИЛИ ЗАКРЫТЫЙ МЫСОК
Многие продавцы убеждают, что в чулках с открытым мыском не так жарко. Ерунда. Мизерная вентиляция вас не спасет. А вот поправлять некоторые модели придется. К тому же в остальные нежаркие сезоны придется носить дополнительно носки.
Однако открытый мыс предпочитают анестезиологи. По пальчикам они определяют состояние кровотока в ногах.
МЕДИ ЭЛЕГАНС
Самые классные мои чулки были ТМ Меди, серия элеганс. Это немецкий производитель. Они и 10 лет назад были очень дорогие, а сейчас вообще не подступишься - больше 10 тыс рублей. Но эти чулки оправдывают свою цену - они нереально прочные. А внешне ничем не отличаются от обычных чулок. Носила долго, года 2. Под конец пришлось немного подлатывать. Страдали пятки и носы.
ДЕШЕВО И СЕРДИТО
После Меди покупала чулки гораздо более низкой ценовой категории. Не вспомню марку. Они были тонкие, с ажурной резинкой. Надела раза 2 и чулки поползли. При том не только на пятке и мыске, но и по всей длине. Деньги на ветер.
ОПЕРАЦИОННЫЕ
Были у меня и компрессионные чулки для операции. Они белые, с открытым носом. Компрессия одинакова по всей длине - ведь операция проводится в горизонтальном положении. Меня эти чулки не спасли - вены воспалились. Прикладывала лед всю ночь - к утру прошло. Замечу, что сразу после операции чулки с меня сняли. Наверно нужно мне было одеть новые, тогда бы всё было нормально.
ВЕНОТЕКС
Были гольфы. Хотя такая длина мне не очень подходила, но было лето, стояла жара. Хотелось компромисса - выбрала компрессию, но более короткий вариант. Фирму выбрала Венотекс. Они казались мне прочными. Но нет - через пару дней поехала стрелка по всей длине. Подозреваю, что чулки поползли бы так же.
МЕДИ ДУОМЕД
Последние два раза выбирала чулки Меди Дуомед. Немецкий производитель. Качество - фантастиш!
Стрелкой показаны самые уязвимые части чулка.
Конечно, когда снова стоял выбор, какие чулки покупать, я не выбирала. Конечно Дуомед! Цены несильно, но поднялись. Сравнивала на сайтах. Самый выгодный вариант оказался Яндекс Маркет. 4162 рубля, когда везде больше 5 тыс. Пришли с инструкцией, в коробке.
Размер чулок не соответствует размеру одежды или размеру обычных ваших колготок. Здесь измеряется нога в нескольких местах, данные сверяются с таблицей. Длина тоже варьируется. Есть стандарт и короткие. Я на рост 175 см беру стандарт. Нога 40 размера без проблем встает на свое место.
Чулки надевают с утра. Можно не вставая с постели надеть. А можно сходить в душ, позавтракать, потом полежать 10 минут ногами кверху - и надевать. Я без душа не могу, поэтому выбираю второе. Крема, мази использовать под чулки не рекомендуется - они портят ткань. Острые ногти тоже нежелательны. Стирка - только деликатная, желательно детским мылом вручную. Вначале я так и делала, затем стирала в машинке обычной программой, обычным порошком. Не увидела разницу.
Ногам в чулках комфортно. В голеностопе даже на плоском ходу не собирается складка.
Я рассказала как есть лично мое впечатление от этих чулок. Для меня единственным минусом стала их цена. Но даже она оправдана качеством трикотажа. Беру я их не на одну неделю и даже не на один год. А здоровье вообще бесценно.
Берегите ваши ножки!
ЛЕТО В ЧУЛКАХ
ОТКРЫТЫЙ ИЛИ ЗАКРЫТЫЙ МЫСОК
МЕДИ ЭЛЕГАНС
ДЕШЕВО И СЕРДИТО
ОПЕРАЦИОННЫЕ
ВЕНОТЕКС
МЕДИ ДУОМЕД
Стрелкой показаны самые уязвимые части чулка.
Берегите ваши ножки!
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Самые лучшие. Сравнение с Меди Элеганс и Венотекс в отзыве. |
Только напрягало то, что стирать нужно было каждый вечер, так как использовался гель дополнительно.
А стирать их можно только хоз мылом.
Перечитала что написала…"синим" ничего нельзя…)))
Благодарим, что поделились своим опытом использования компрессионного трикотажа. Уверены, что ваш отзыв будет полезен многим.
Будьте здоровы!