Отзыв: Компрессионные чулки Medi Duomed - Самые лучшие. Сравнение с Меди Элеганс и Венотекс в отзыве.

Достоинства: Не сползают, долго не рвутся, внешний вид позволяет носить с юбкой, качественная компрессия
Варикоз - распространенная проблема многих женщин. Мужчины реже подвержены этому заболеванию. Шутки с расширенными венами и несостоятельными клапанами плохи - можно и икнуть от оторвавшегося тромба. Поэтому флебологи советуют даже для профилактики носить компрессионный трикотаж.

Страдают от варикоза в основном наши ножки. Именно на них приходится основная нагрузка - такова плата за прямохождение. Ошибочно думать, что ноги страдают только от стоячей работы. Сидячая так же негативно влияет на кровоток. Появляются венозные сеточки, отечность, тяжесть в ногах - первые признаки варикоза.

И вот тогда уже нужно бить тревогу и начинать заботиться о своих ногах - носить на работу и в самолет компрессионные чулки начальной, первой компрессии; делать упражнения для оттока крови - велосипед, березка; отрегулировать питание, исключив жирное, жареное и сладкое.

Если бы знать тогда, в 22-23 года, к чему приведет моя беспечность... В итоге имею расширенные вены, ношу 2 класс компрессии, пью венотоники, регулярно делаю УЗИ вен. Мой флеболог грозится прямо на приеме вырезать вены к чертовой матери) Но я боюсь - не всегда операция приносит облегчение.

ЛЕТО В ЧУЛКАХ

Приходится носить трикотаж почти круглый год. Летом ужасно душно в любых, даже самых тонких чулках, даже с открытым мыском. Я не могу, мне аж дурно становится. Наверно тут каждая для себя должна выбрать - рисковать получить тромб или тепловой удар.

ОТКРЫТЫЙ ИЛИ ЗАКРЫТЫЙ МЫСОК

Многие продавцы убеждают, что в чулках с открытым мыском не так жарко. Ерунда. Мизерная вентиляция вас не спасет. А вот поправлять некоторые модели придется. К тому же в остальные нежаркие сезоны придется носить дополнительно носки.

Однако открытый мыс предпочитают анестезиологи. По пальчикам они определяют состояние кровотока в ногах.

МЕДИ ЭЛЕГАНС

Самые классные мои чулки были ТМ Меди, серия элеганс. Это немецкий производитель. Они и 10 лет назад были очень дорогие, а сейчас вообще не подступишься - больше 10 тыс рублей. Но эти чулки оправдывают свою цену - они нереально прочные. А внешне ничем не отличаются от обычных чулок. Носила долго, года 2. Под конец пришлось немного подлатывать. Страдали пятки и носы.

ДЕШЕВО И СЕРДИТО

После Меди покупала чулки гораздо более низкой ценовой категории. Не вспомню марку. Они были тонкие, с ажурной резинкой. Надела раза 2 и чулки поползли. При том не только на пятке и мыске, но и по всей длине. Деньги на ветер.

ОПЕРАЦИОННЫЕ

Были у меня и компрессионные чулки для операции. Они белые, с открытым носом. Компрессия одинакова по всей длине - ведь операция проводится в горизонтальном положении. Меня эти чулки не спасли - вены воспалились. Прикладывала лед всю ночь - к утру прошло. Замечу, что сразу после операции чулки с меня сняли. Наверно нужно мне было одеть новые, тогда бы всё было нормально.

ВЕНОТЕКС

Были гольфы. Хотя такая длина мне не очень подходила, но было лето, стояла жара. Хотелось компромисса - выбрала компрессию, но более короткий вариант. Фирму выбрала Венотекс. Они казались мне прочными. Но нет - через пару дней поехала стрелка по всей длине. Подозреваю, что чулки поползли бы так же.

Компрессионные чулки Medi Duomed фото

Плюс в области сгиба голеностопного сустава гольфы не ложились. Хотелось обуть туфли на каблуке, дабы не было ужасной пережимающей складки. Неудобно.

Компрессионные чулки Medi Duomed фото

Познакомилась я на их примере и с бежевым цветом в компрессии. Выглядит отвратительно! Как бабушкины хлопковые колготки.

Компрессионные чулки Medi Duomed фото

Нет, если цвет, то только черный.

МЕДИ ДУОМЕД

Последние два раза выбирала чулки Меди Дуомед. Немецкий производитель. Качество - фантастиш!

Компрессионные чулки Medi Duomed фото

Чулки рекомендуется носить не больше 6 месяцев. Я носила 3 года. Вдумайтесь - 3 года чулки были без стрелок! Не отходив 6 месяцев, я цепанула пяткой гвоздь и получила первую дырочку на пятке. Зашила. Кардинально пятки и носки стали ползти спустя год.

Стрелкой показаны самые уязвимые части чулка.

Компрессионные чулки Medi Duomed фото

При этом основное полотно не рвалось. Только пятка и носок, от которых не зависит медицинский эффект. Растяжки стали появляться на третьем году носки. Стрелок не было до последнего! Пятки и носы при этом были уже в безобразном состоянии. Носить можно было только под обувью или носком. Иначе - позорно. Кстати ощущение достаточной компрессии осталось до самого конца - чулки не растянулись со временем. Это я поняла, одев новую пару. Тот же эффект, то же давление на ногу.

Конечно, когда снова стоял выбор, какие чулки покупать, я не выбирала. Конечно Дуомед! Цены несильно, но поднялись. Сравнивала на сайтах. Самый выгодный вариант оказался Яндекс Маркет. 4162 рубля, когда везде больше 5 тыс. Пришли с инструкцией, в коробке.

Компрессионные чулки Medi Duomed фото

На каждом чулке, на ступне, фирменная выпуклая вязка - два каких-то номера. Их плохо, но видно.

Размер чулок не соответствует размеру одежды или размеру обычных ваших колготок. Здесь измеряется нога в нескольких местах, данные сверяются с таблицей. Длина тоже варьируется. Есть стандарт и короткие. Я на рост 175 см беру стандарт. Нога 40 размера без проблем встает на свое место.

Компрессионные чулки Medi Duomed фото

Нога моя от пятки до предполагаемой посадки чулка составляет 75см. А сам чулок от пятки до резинки - 50 см. Кажется маленьким, но он такой и должен быть.

Компрессионные чулки Medi Duomed фото

Чулок очень тугой. Рекомендуют надевать в резиновых перчатках - так лучше захват. Существует даже специальное приспособление для надевания чулок. Я приноровилась всё делать без этих помощников. Чулок не скатываю гармошкой, так вообще ничего не получится. Натягиваю постепенно. Сначала вдеваю ногу на сколько возможно, потом начинаю подтягивать постепенно весь чулок до колена. Дальше распределяю оставшуюся часть.

Чулки надевают с утра. Можно не вставая с постели надеть. А можно сходить в душ, позавтракать, потом полежать 10 минут ногами кверху - и надевать. Я без душа не могу, поэтому выбираю второе. Крема, мази использовать под чулки не рекомендуется - они портят ткань. Острые ногти тоже нежелательны. Стирка - только деликатная, желательно детским мылом вручную. Вначале я так и делала, затем стирала в машинке обычной программой, обычным порошком. Не увидела разницу.

Компрессионные чулки Medi Duomed фото

В течение дня чулки обычно не скатываются вниз. Они сами хорошо сидят и резинка держит. Но зимой, при перепаде температур, объем ноги может измениться. Тогда чулки могут немного сползти.

Ногам в чулках комфортно. В голеностопе даже на плоском ходу не собирается складка.

Компрессионные чулки Medi Duomed фото

Под коленкой также, даже при сидении. Без чулок чувствуется усталость уже после 1 км ходьбы. В чулках весь день хожу, когда 10 тысяч шагов, когда и больше, ноги не устают. Резинка сверху не пережимает, кожа над ней не нависает. Силиконовые точки хорошо фиксируют.

Компрессионные чулки Medi Duomed фото

Внешне чулки похожи на обычные плотные. Наверно как 120 дэн. Вязка особенная, плотная. Наверно именно особенность переплетения не даёт чулку пустить стрелку.

Компрессионные чулки Medi Duomed фото

Резинка простая, не кружевная. С одной стороны скучновато, с другой стороны по врачам не стыдно ходить)

Компрессионные чулки Medi Duomed фото

Читала много отзывов как положительных, так и негативных. У кого-то не хватило длины растянуть на ногу, у кого-то продырявились быстро. Не исключено, что виной тому неправильно подобранный размер или подделка.

Я рассказала как есть лично мое впечатление от этих чулок. Для меня единственным минусом стала их цена. Но даже она оправдана качеством трикотажа. Беру я их не на одну неделю и даже не на один год. А здоровье вообще бесценно.

Берегите ваши ножки!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Самые лучшие. Сравнение с Меди Элеганс и Венотекс в отзыве.

turnikomen
у меня знакомы целый год носил не снимая компрессионные колготы после операции на венах на ногах, говорит так себе удовольствие, особенно спать в них было первое время тяжело.
ССиНМП
О ужас! Не снимая - это наверно сродни пытке. Я под вечер от них устаю, ночью бы точно не уснула. Наверно тяжело операцию перенес. Сейчас как у него с ногами? Читала, что обрубок вены может так болеть, что наступать больно.
turnikomen
Сейчас все норм, уже забыл об жтом, но компресионые колготы вспоминает с ужасом.
ССиНМП
Может и я когда-нибудь решусь на операцию
KoLeksasha
никто чулки годами не снимая не носит, что за глупости)) Я в медивенах ходила месяц после операции, но на ночь естессно снимала, сейчас как профилактику на работу ношу
ССиНМП
Может уставал так, что засыпал?) Или не понял рекомендаций врача. Как вы себя чувствуете после операции? Не жалеете?
olgasmir
Самое важное, что такие чулки правда вам помогают. Проблема малоприятная…
nemo2000l
Какой подробный, хороший отзыв!
Спасибо, старалась!
Nika Viktorovna
Очень интересная информация, мне при стоячей работе тоже рекомендовали, но я так и не смогла в них работать…
ССиНМП
Я вначале пренебрегала трикотажем. Неудобно, непривычно. Сейчас жалею, что тогда не носила
konovalovasvetic
Почему? У меня дуомед, работаю в них по 10 часов, отлично себя чувствую) если в чулках не удобно, попробуйте гольфы, от них тоже хороший эффект
maxipost
Носила когда-то колготки. Очень понравилось!! Как заново ходит научилась!))
Только напрягало то, что стирать нужно было каждый вечер, так как использовался гель дополнительно.
А стирать их можно только хоз мылом.
ССиНМП
А мне продавец советовала детским мылом. Но в любом случае вручную. Напрягает немного, конечно. С новыми еще аккуратничала, а спустя полгода кинула в стиралку.
maxipost
Но результат этого стоит, как мне кажется!)) Сейчас бы с удовольствием вернулась бы к ним, но нельзя. ((((
ССиНМП
Если не секрет, почему нельзя?
maxipost
Оказалось, что помимо варикоза есть атеросклероз артерий нижних конечностей, а синим ничего такого нельзя. (((А я так хотела опять в таких колготках походить.)))
ССиНМП
Почитала про это заболевание. Еще хуже чем варикоз… Похоже опять дело в холестерине и неправильном питании. Знать бы заранее, какая болячка привяжется - вовремя принять меры.
maxipost
Да или хотя бы, чтобы врач грамотный изначально попался и провел тестирование…)) Многие факторы важны.
Перечитала что написала…"синим" ничего нельзя…)))
С ним))) я догадалась)
Alisabeth19
отличные чулки!)
Sheremetova91
Здорово, что их придумали.
medi RUS
Официальный представитель
Уважаемый клиент, здравствуйте!
Благодарим, что поделились своим опытом использования компрессионного трикотажа. Уверены, что ваш отзыв будет полезен многим.
Будьте здоровы!
Спасибо!
marina-mar
Возьму на заметку. Спасибо.
marissa-86
дорогое удовольствие но если надо значит надо
Fktrcfylhf
качественные компрессионные чулки, стоят дорого, конечно…
Dkaorvianla
Где вы были раньше) а я купила венотекс, но сколько ни пыталась, не могу носить чулки подолгу, как вам это удаётся? У меня то чешется кожа, то сдавливает, то раздражает синтетическая ткань на ногах, я и колготки могу только мягкие из велюра носить, капрон никогда:((((
ССиНМП
Наверно это Венотекс так действует. Меди очень комфортные. Родственница тоже много перепробовала, сталкивалась с раздражением кожи. Тоже на Меди перешла. Не гарантирую, что они подойдут и вам, но попробовать стоит. Относите Венотекс - присмотритесь к этой фирме.