Отзыв: Сироп Синтез Алтея - сладкий, натуральный и действенный сироп от кашля за 35 рублей
Достоинства: вкусный, натуральный, действенный, недорогой
Недостатки: для нас их нет
До того как старший ребенок пошел в садик я знать не знала какие лекарства от кашля существуют. Но за первый год в садике перепробовано было все. Нам не помогал ни Гербион, ни Амбробене, ни Лазолван (одно и то же, в принципе), пили еще Стоптусин, Синекод, еще что-то. Потом я наконец послушала совет бабушки и стала давать детям простой Мукалтин в таблетках. Он реально нам помогал, мы им даже бронхит вылечили. Но Мукалтин неудобен в применении. Его надо растолочь, потом поймать детей и впихнуть. Дети его не очень-то жалуют, он очень кислый. Поэтому я перешла на сироп Алтея. Ведь в составе мукалтина основным компонентом как раз и является экстракт лекарственной травы - Алтея. По сути то же лекарство, только в форме сиропа.
Состав:
Как видите, в составе сиропа содержится сахароза. Благодаря ей сироп очень сладкий, дети очень любят. По цвету сироп светло-карамельного цвета, по вкусу тоже напоминает карамель.
Внутри коробочки такая вот бутылка с сиропом:
Детям до 12 лет надо давать 4-5 раз в день после еды по 1 чайной ложке сиропа, предварительно разбавив его в 1/4 стакане теплой воды. Продолжительность курса - 10-15 дней.
Я своим детям даю раза 3-4 раза в день. Иногда не разбавляю в воде. Продолжительность курса у нас тоже меньше. Сироп начинает действовать практически сразу (особенно если кашель на начальной стадии) и уже дней через 5-7 я перестаю давать. Для меня этот сироп - просто чудо чудное! Я его всем советую. Он нас избавляет и от сухого и от влажного кашля. Правда, если кашель запущен, то сироп надо будет давать как раз по рекомендациям 10-15 дней. Единственное, могут быть аллергические реакции на травку Алтея, у нас их слава Богу нет.
Мы этот сироп пьем даже тогда, когда у ребенка сильный насморк и сопли стекают по горлу, алтейка разжижает всю эту слизь.
Мы покупали сироп Алтея и других фирм, есть какой-то вообще дорогой за 100 рублей с тем же составом. Единственное его не надо было разводить в воде, а результат тот же. Смысла переплачивать не вижу.
И, конечно, советую при кашле поить ребенка как можно больше, чтобы действие сиропа усилилось и мокрота не густела, а разжижалась и выходила. Всем здоровья!
Состав:
Внутри коробочки такая вот бутылка с сиропом:
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | сладкий, натуральный и действенный сироп от кашля за 35 рублей |
в инструкции же указано, что он и для взрослых подходит.
кто взрослый пробовал?))