Отзыв: Таблетки "Мукалтин" - лечим и простой кашель, и даже бронхит
Достоинства: эффективный, на растительной основе, недорогой
Недостатки: очень кислый
У меня двое детей, старшая дочь ходит в садик и постоянно приносит оттуда различные заболевания. В эту зиму она принесла оттуда бронхит, потом болели всей семьей им. Педиатр, как всегда, прописала бесполезный Лазолван, он не помогал, потом АЦЦ (он неплох, но младшей дочке его еще рано давать), потом еще какие-то очень дорогие сиропы. Ничего не помогало, ситуация ухудшалась и все грозило больницей. И тогда я решила заняться самолечением, плотно посидела в интернете, почитала отзывы и рекомендации и решила на свой страх и риск отменить все прописанные сиропы и дать детям мукалтин. Хуже бы от него точно не стало. потому что в основе этих таблеток - трава алтея лекарственного. Показания к применению мукалтина - острые и хронические заболевания органов дыхания, сопровождающиеся образованием трудноотделяемой мокроты повышенной вязкости.
Дети у меня до 3ех лет, поэтому я давала по половинке таблетки ребенку 3 раза в день. После трех лет можно давать целую таблетку. Просто толкла её ложкой, потом разводила в этой же ложке водой и давала детям. Таблетки пенятся и очень кислые на вкус. давать надо за 20-30 минут до еды. Плюс ко всему прибавить обильное питье и еще массажик спинки и груди. Мокрота быстро выйдет. Мои девочки поправились через 5-7 дней. И сейчас как только они начинают кашлять я сразу даю мукалтин, через 3-5 дней мы забываем о кашле. Дорогие сиропы нам больше не нужны. 10 таблеток Мукалтина стоят 20-30 рублей. Будьте внимательны, храните эти таблетки в холодильнике (на некоторых написано, что хранятся до 25 градусов, а на некоторых, что до 15). Язвенникам эти таблетки принимать нельзя.
Жалко, что раньше я не знала о Мукалтине и пичкала детей бесполезными дорогими химическими сиропами...
Редактирую отзыв. От Мукалтина мы отошли, потому что это стала просто беда впихнуть его в ребенка из-за кислоты. Сейчас даю детям Сироп Алтея. В его составе та же травка - Алтея. По сути одно и то же лекарство, но в форме сиропа. И этот сироп очень сладкий, дети очень любят.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | лечим и простой кашель, и даже бронхит |