Отзыв: Гардины Ikea "Вандринг Уггла" - Украсят любую детскую

Достоинства: Красивые шторы со смешным рисунком, сделаны из 100% хлопка, хорошо отстирываются и отглаживаются.
Недостатки: Для широкого окна слегка не хватает размера.
Недавно я писала отзыв о тюле Лилль, который висит в детской моего сына. Вместе с Лиллем я покупала для детской шторы ВАНДРИНГ УГГЛА, о которых сейчас расскажу.

Детская моего сына оформлена в синих тонах, и эти гардины отлично туда вписываются по цвету и детскому стилю. На них изображены смешные круглоглазые совы на фоне звезд и месяца.

Размеры одной шторы: длина 300 см (для большинства квартир нужно подрезать), ширина 120 см. Для наших окон такой ширины хватает, то совсем впритык.
Цена за две гардины 999 руб.

Шторы не очень плотные, совсем затемнить ими комнату в светлое время суток нельзя. Когда они задвинуты, создается небольшой полумрак, оптимальный для дневного сна ребенка.

Гардины ВАНДРИНГ УГГЛА фото

В комплекте со гардинами шли две ленты на липучках, предназначенные для подхвата штор.

Вот одна из этих лент:

Гардины ВАНДРИНГ УГГЛА фото

Лента оборачивается вокруг шторы дважды, липучки цепляются друг за друга. Очень легко и просто.

В прихваченном виде гардины выглядят так:

Гардины ВАНДРИНГ УГГЛА фото

На задней части шторы расположены широкие скрытые петли, благодаря которым гардина вешается на карниз:

Гардины ВАНДРИНГ УГГЛА фото

На фото видно, что изнаночная часть сильно отличается от лицевой, рисунок более тусклый.

На лицевой части шторы петель не видно:

Гардины ВАНДРИНГ УГГЛА фото

Гардины ВАНДРИНГ УГГЛА (о некоторые икеевские названия можно свернуть язык) ) сделаны из 100% хлопка:

Гардины ВАНДРИНГ УГГЛА фото

Стираются при температуре 60 градусов, их можно гладить. По опыту могу сказать, что отстирываются и отглаживаются гардины отлично.

Гардины ВАНДРИНГ УГГЛА фото

Вывод: нарядные шторы, легкие в эксплуатации, сделанные из натурального материала украсят любую детскую. Рекомендую!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Украсят любую детскую

Svetlus
Такие классные!
anna3005
Спасибо) Для детской самое то)
Поговочка
красивые! я не заказываю там только из соображений недостаточности размера. У нас широкое окно в детской.
anna3005
Понимаю...У нас тоже широкое, и если задвинуть до конца, не очень красиво выходит. Поэтому в задвинутом виде между штор всегда небольшой промежуток.
ksykaty
Какие хорошенькие, как раз под цвет диванчика вашего. А для мальчишечьей комнаты вообще просто идеально подходит. Красота.
anna3005
Спасибо) Мы диванчик уже после покупки штор на заказ делали, специально подбирали ткань)
ЕвгенияГГ
Миленькие, но на мой вкус темноватые
Кажому-свое)
Kalipso232
Симпатичные и вовсе не темные , для комнаты подобрано в точку)
Большое спасибо)
Masia6787
милые, подходят вам под интерьер
Спасибо!
Епифания77
Интересный рисунок для детской. Я в икее через совместные покупки тоже делаю заказы. А на окнах в детской у нас солнцезащитная пленка, надо будет глянуть.