Отзыв: Экскурсия на о. Кижи (Россия, Карелия) - "Плещут волны многократно: у Онего грозный вид. Кижи — остров благодатный на семи ветрах стоит."
Достоинства: красивый живописный остров, шедевры деревянного зодчества, природа, профессиональные экскурсоводы
Город-музей Кижи, расположенный на одноименном острове в Онежском озере, был возведен в XIV—XIX веках и по праву причислен к объектом наследия ЮНЕСКО в России. Шедевры деревянного зодчества острова Кижи стали визитной карточкой республики Карелия, они присутствуют на многочисленных буклетах и открытках и притягивают к себе многочисленных туристов не только из России.
Остров Кижи является одним из более чем 1,5 тыс. островов Онежского озера. Он находится в Медвежьегорском районе республике Карелия, его протяженность составляет 5,5 км, а расстояние в самой широкой его части - 800 метров:
- прояснившееся небо и долгожданное солнце:
До деревень мы не дошли, наша кратковременная экскурсия была сосредоточена только на осмотре основных островных достопримечательностей и время присутствия на острове строго ограничивается приходом-отходом катеров. Самый известный ансамбль Кижского дневнего погоста включает в себя три сооружения - главную Преображенскую церковь (1714 г.), Покровский храм (1764 г.) и колокольню между ними. Этот ансамбль был возведен 300 лет назад.
Купола Преображенской церкви и высокую колокольню мы видели с пристани Онежского озера:
- прояснившееся небо и долгожданное солнце:
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | "Плещут волны многократно: у Онего грозный вид. Кижи — остров благодатный на семи ветрах стоит." |
Мне не понравилось только, что за каждый шаг надо платить. Получается, что если есть желание осмотреть прям всё-всё, то придётся выложить кругленькую сумму.
приезжающих на отдых и в отпуск родственниках и знакомых. Летом там, конечно, гораздо больше людей.