Отзыв: Головоломка "Лесная мастерская" - Занимательная игра для развития логического мышления.

Достоинства: Качество изготовления. Прилагается буклет со схемами фигурок 5-и уровней сложности. Полезна для ума и мелкой моторики. Цена.
Недостатки: Нет крышки у основы с фигурами.
Головоломку танграм нас попросили приобрести на подготовке к школе у младшей дочери. Долго искала по магазинам самый простой вариант, потому что именно он нужен был, а не современные головоломки с большим количеством деталей, но всё же нашла в одном из детских магазинов игрушек. Стоил этот товар 154 рубля.

Изготовлена игра в Китае для бренда Лесная мастерская, который выпускает игрушки и детские музыкальные инструменты из дерева.

Головоломка Лесная мастерская фото

Особо мелких деталей в наборе нет, но в целях безопасности малышам до 3-х лет головоломку лучше не давать.

Головоломка Лесная мастерская фото

Да они и не поймут, наверное, ничего в этом возрасте, а вот на 5-7 лет, думаю, эта игра как раз будет актуальна.

Головоломка состоит всего из 7 геометрических фигур, но составить из них картинок можно много. К танграму был приложен буклет с фигурами различной сложности, которая состоит из 5 уровней.

Головоломка Лесная мастерская фото

5-й уровень самый сложный, показан он в чёрном варианте, без контуров, тут надо самим догадаться, что куда поставить. В интернете я нашла ещё большее количество вариантов.

Выполнена игра из дерева, фигурки раскрашены красками, основа, куда их складывать, нет. Всё обработано хорошо, мелкие щепки нигде не торчат. Прокрашено тоже хорошо, без просветов. Краска в процессе пользования не слезает. Единственный минус, при покупке основа с фигурами была упакована в плёнку, то есть крышки нет, поэтому ребёнку в малышкину школу складывает просто эту головоломку в пакетик в рассыпную. Но конечно же, было бы удобнее с крышкой.

Игра интересная, увлекательная и полезная для ребятишек, поэтому, конечно же, рекомендую.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Занимательная игра для развития логического мышления.

Катюшка-777
Очень интересная и полезная игра
Kirilkinaev
классная штука
NataOlsh
отличная развивающая игра. Она была описана еще в книге
Книга "Ступеньки творчества или развивающие игры" - Б.П. Никитин
настоятельно рекомендую родителям, а так же бабушкам и дедушкам
. Унесла отзыв в закладки, внуки пока еще очень маленькие, но обязательно куплю потом.
Виктория1992
Полезная игрушка, люблю такие из дерева. Ребенка можно учить сначала фигурам и цветам. Тактильно быстрее запоминают фигуры!А потом уже и в рамке собирать.