Отзыв: Сериал "Пламя под пеплом" (2022) - Про ВОВ и всё с ней связанное снимать трудно, ответственно, не у всех получается...
Достоинства: Тема
Недостатки: Воплощение
Название у фильма яркое, многообещающее. Думала, что сериал про Великую Отечественную войну. Оказалось, частично - да. Война и её отголоски в виде упрятанных в земле не взорвавшихся снарядов и мин. Казалось бы - тема познавательная, да и актеры неплохие заявлены.
Избитый ход - возвращать персонажей в прошлое. Только вот незадача - как же это тяжело преподносится, надо усиленно напрягать фантазию, чтобы сообразить, кто есть кто в прошлом! Ну, можно же было как-то попонятней героев преподнести.
Действие развивается нудно. То наше время и будни-праздники современных саперов и их семей. То вторгается война, время уходит лет на 50-70 назад, и ты пытаешься соразмерить возраст пожилых героев и понять, кого из них показывают в юности. И никто не подходит под этот возраст! Если в 45-ом парню было пусть даже 15-ть (хотя он там явно старше), то теперь ему 90-92!
Вялость и занудство действия, путаница прошлого с настоящим утомили, и фильм я не смогла смотреть дальше 3 серии. Есть мнение, что лучшие фильмы о ВОВ сняты исключительно в советское время. Большинство - да, соглашусь. Но есть и из нынешнего времени достойные кино-работы. Кстати, из них вспомнился фильм и про саперов, он так и называется - "Саперы", 2016-го года выхода на экраны.
Общее впечатление | Про ВОВ и всё с ней связанное снимать трудно, ответственно, не у всех получается... |