Отзыв: Гипсокартон Knauf - самое лучшее, на сегодняшний день средство отделки!

Достоинства: лучший
Недостатки: дороже, чем аналоги

Живу в частном доме. Ремонт стараюсь делать своими руками, т. е. как получается, так и добре. Стены не штукатурю - нет смысла, клею листы гипсокартона на клей для него и всё! одну комнату этими листами можно заклеить за 1 день, при условии, что два человека и всё под руками. В плане прочностных характеристик - отличный. Режется ровно и не крошится, в отличии от других производителей. стыки ровные. Шпатлевка наносится хорошо, благодаря непыльной поверхности. К профилю крепится мягко и надежно. Швы не трескаются, если соблюдать технологию и не торопиться. Узнал маленькую хитрось от своих знакомых: для того, чтобы торцы листов на потолке не трескались - нужно разрезать фаску с двух сторон и заполнить полученный маленький шов акриловым герметиком (с помощью пистолета). А когда герметик высыхает просто шпаклюется без серпянки или паутинки. Но паутинкой я всё-равно после весь потолок проклеиваю, так надежнее...

В ванной комнате делаю из влагостойкого по каркасам. И вот, что я скажу. У меня целый год лежал кусок гипсокартона на профиле рядом с ванной. Сами понимаете, брызги, влажность и т. д. - он даже не разбух! Делайте вывод - KNAUF -стоящее вложение финансов на ремонт!

Время использования 4
Общее впечатление самое лучшее, на сегодняшний день средство отделки!

Olena Gryb
А я вам как инженер-строитель скажу, что в ванной кафель лучше, а если дешевле , то масляная краска. А в комнатах я у себя тоже не штукатурю, а обои поклеила сама и все, без никаких выравниваний стен, они меня и не идеально ровными устраивают. А выравнивание стен или гипсокартонные стены и подвесные потолки - это выброшенные деньги, которые можно на что-то более приятное для души потратить.
patachek
простите, а на что вы клеили обои?
Olena Gryb
На бетонную стену. И представьте себе при СССР их только так и клеили, не тратили лишних денег. А деньги предпочитаю тратить на путешествия, концерты, йога-студию, экскурсии, театры и время тоже.
bobbik
кому как. спорить не буду.
andbelv
да это самый простой способ. Материал достойный как по влагостойкасти так и по габаритам очень удобно к ним работать