Отзыв: Шторы Блэкаут - Не пропускают солнце и свет, красивые, тяжелые
Достоинства: +не пропускают солнечный и дневной свет +красивые расцветки +стильно смотрятся
Недостатки: -тяжелые
Шторы "Блекаут - Blaсkout"
Шторы, как в отеле
С данной категорией штор я познакомилась довольно давно. Обращала внимание на них сначала в гостиницах. Обычно в отелях всегда в номерах висят тяжёлые, плотные шторы не пропускающие солнце и свет. Постоялец может выспаться в любое время суток -это очень удобно!
Толщина штор
К себе в квартиру я тоже решила купить такие шторы. Оказалось есть несколько категорий таких штор. Сначала я купила шторы песочно-золотого цвета с одной стороны и песочного с другой. Шторы защищали от солнца, но свет дневной, особенно в очень солнечный день (да да в Петербурге такие тоже бывают), все равно проникал в комнату.
Выбирать надо такие, чтобы с уличной стороны ткань была чёрная, а со стороны комнаты уже той расцветки, которая хочется Вам.
Мои шторы
Решила, что "Блэкаут" нужен во всю квартиру.
Шторы покупала в легендарном Петербургском местечке "Апраксин двор". Здесь можно купить качественные вещи по хорошей цене, но надо поискать. Я нашла!
Расцветки есть разные. Но мне не нравятся ляпистые шторы, с рисунками, узорами, цветами и пайетками. Это все не моё! Выбирала шторы однотонные, главное чтобы подходили к обоям и дизайну комнат.
Производство - Турция.
Покупала не готовые шторы, а ткань метражем. 1 метр ткани стоит 1100рублей, но я попала на акцию. 1 метр ткани 900 рублей. Шторы можно шить здесь же, в тот же день по своим размерам. Но мне повезло, моя мама швея, поэтому шторы мне шила она.
На кухню я выбрала шторы голубого цвета.
Брать нужно с запасом, если не хотите, чтобы шторы были натянуты на окно, как простыня. Мне больше нравится, когда есть складочки. Например на кухне ширина стены с окном - 3 метра, покупала 5 метров ткани. Соответственно заплатила 4500 рублей (без шторной ленты и стоимости пошива).
Спальня
В спальне мне непременно хочется делать все в персиково-золотистых тонах.
Шторы, как в отеле
Толщина штор
Мои шторы
Решила, что "Блэкаут" нужен во всю квартиру.
Производство - Турция.
На кухню я выбрала шторы голубого цвета.
Спальня
В спальне мне непременно хочется делать все в персиково-золотистых тонах.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Не пропускают солнце и свет, красивые, тяжелые |
А то некоторые современные шторы только по названию "блэкаут"