Отзыв: Аэрозоль для горла Фармстандарт Каметон - И для носа, и для горла.
Достоинства: Мне помогает.
Недостатки: Не нахожу.
Этот аэрозоль меня всегда выручает при малейшей простуде. Пользоваться им очень просто:встряхиваешь баллончик, снимаешь колпачок и делаешь по одному впрыскиванию в каждую ноздрю и в горло. Для меня это очень удобно-получается "Два средства в одном флаконе".
Вкус не горький, чувствуются масла, (звкалиптовое, ментоловое и камфорное), они мягко действуют на слизистые носа и горла. На фото- состав аэрозоля.
Обычно я такую процедуру произвожу через час после приёма пищи -это три раза в день и один раз перед сном. Продаётся этот препарат во всех аптеках города, отпускается без рецептов врачей.
При покупке аэрозоль запечатан в картонную коробку белого цвета, на которой имеются все необходимые сведения об этом лекарстве. Фото.
Это средство Российского производства, изготавливается в городе Курск. Срок годности до трёх лет. Объём баллончика 30 граммов. Покупала я его за 43 рубля 50 копеек. Хранить его можно при комнатной температуре, но подальше от детей.
После применения этого препарата у меня не было никаких побочных эффектов. Да и противопоказаний у него практически нет, только детский возраст до пяти лет и чувствительность к компонентам препарата.
Мой вывод:это хороший противовоспалительный антисептик, без противопоказаний. Помогает при первых признаках простудных заболеваний. У меня всегда есть в аптечке-на "всякий случай". При необходимости приобретайте. Но лучше, конечно же, не болеть Я всем желаю здоровья.

| Время использования | При симптомах простуды. |
| Стоимость | 43 ₽ |