Отзыв: Фильм "Бэтмен" (1966) - Времена когда Бэтмен сам шил себе костюм или кто у нас первая Кошка
Достоинства: Женщина кошка. И артисты того времени
Недостатки: Драки сняты просто, махание руками и все разлетелись. Трюки тоже такие
Всем привет и доброго времени суток.
Недавно пересматривал фильмы о Фантомасе с Жаном Маре и Луи де Фюнесом. Так себе зрелище, раньше мне казалось все это смешным, а сейчас интересно смотреть, только из-за, прошлого интереса. Иногда, наверное, не надо пересматривать или перечитывать, что-то из прошлого.
Но мой сегодняшний отзыв не о Фантомасе, наверное, многие вообще, не смотрели этот фильм, да и смотреть его наверное сейчас не нужно. В наше время этот фильм покажется странным и не понятным.
Дело в том, что поисковик, рядом с Фантомасом поставил Бэтмена, аж 66 года.
Я конечно очень сильно удивился, оказывается Бэтмена снимали еще тогда, да и не одного, а с всей компанией, что в наше время размазалась не на один фильм.
Что хочу отметить, так это, то, что артисты занятые в этом фильме все сплошь звезды тех лет, которых я к сожалению не знаю. И только Ли Мериуейзер (Женщина Кошка) мне слегка знакома, я её частенько вижу в разных фильмах, но уже бабулей ей 87 лет и она все еще снимается. Но в Бэтмене, она была ещё очень даже интересной женщиной, хотя и уже держащая сбегающую молодость за хвост.
Так, вот, этот фильм, не зря был рядом с Фантомасом, стиль у обоих фильмов очень похожий. Весь юмор, основан, на нелепых падениях или всяких сюрпризах ввиде нарисованной мишени на спине, глупых, логических выводах в сложившейся ситуации и выпучивание глаз в момент решения элементарных задачь.
Костюмы Бэтмена и Робина, да, да, тут уже и Робин был. Так эти костюмы не старались делать, ощущение, что их сшили в попыхах за полчаса до съемок. Маски кривые, съезжают на бок. Особенно у Робина. Сами костюмы трещат по швам. А нос на маске Бэтмена, ну вы сами увидете, если посмотрите.
В общем, артистам приходилось делать серьезный вид, когда Бэтмен и Робин появлялись на публике. Лично мне, кажется, это было сложно делать. При виде таких костюмов, хочется упасть на пол и кататься от смеха.
Но возможно, на то и был расчет, чтоб зрители следили не за сюжетом, а за смешными персонажами, в бумажных костюмах.
Сюжет тут такой. Как только Бэтмен и Робин узнают, что нужна их помощью, они бросаются на выручку, но попадают в ловушку злодеев, Женщины кошки, Пингвина, Джокера и Загадочника.
Почти все антигерои, являются очень глупыми клоунами, как и почти вся полиция, которая их пыталась поймать и только женщина Кошка, элегантна, красива и почти умна. ( для кошки не пожалели, сделать хороший костюм и выдать наряды)
А наши два героя, всех умнее и сильнее и логичнее и скромнее.
В общем, это странно, но мне понравился этот фильм, просто было интересно с чего начинался Бэтмен. И какие трюки были раньше, конечно спецэффектов не было, но создатели фильма прилагали большую фантазию. Например сцена с картонной акулой, снималась на большой высоте. Над морем, с вертолета снимали другой вертолет.
Это сейчас просто все это снять, а тогда, с той видео-техникой, это было очень сложно. Так что, думаю этот фильм, был типа блокбастера того времени.
Лично, я советовать фильм, буду, это смешная и веселая комедия, для тех, кто любит старые комедии. Чтоб отвлечься от серых будней самое оно.
Ну, а у меня все, спасибо за внимание.
Дело в том, что поисковик, рядом с Фантомасом поставил Бэтмена, аж 66 года.
А наши два героя, всех умнее и сильнее и логичнее и скромнее.
Ну, а у меня все, спасибо за внимание.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Времена когда Бэтмен сам шил себе костюм или кто у нас первая Кошка |
Кажется, при всей моей любви к археологическим раскопкам в кинематографе, этот не смотрела.
Фильмы про Фантомаса с Жаном Маре хотя бы немного смешные и иногда красивые. А посмотрела первый фильм, близкий к оригиналу… Что там было страшного? Серьезный и нудный