Отзыв: Сидр Инбев Эфес "Bon season" - Напиток "Bon Season" - сок с газом, а не сидр!

Достоинства: Пить можно, недорогой. красивая бутылка, есть большая пластиковая бутылка, которая стоит очень недорого, красивый цвет напитка
Недостатки: Приторно сладкий, газированный, больше похож на газированный яблочный сок с большим добавлением сахара. Не сидр.
Всем привет, мои дорогие друзья. С того момента, как я впервые попробовала сидр, я стала большой поклонницей этого напитка. А попробовала я его впервые в кафе "Тарлека" города Алексина, Тульской области. Там был настоящий сидр, который варят по традиционным рецепта. У них там были дни сидра летом и стоил он совсем недорого, поэтому я его там пила постоянно. Но, когда мы оттуда уехали, я стала искать что-то похожее в бутылках, но вот все никак не могу найти что-то, чтобы хоть отдаленно напоминало тот кисло-сладкий вкус настоящего сидра. И в этот раз я решила попробовать сидр от новой для себя марки "Bon Season". В сетевом магазине "Диксе" я видела большую полуторалитровую бутылку такого сидра (пластиковую), которая стоила всего 150 рублей. Дешево, как мне показалось. Но, хорошо, что я не купила большую бутылку, потому что это оказалось опять не совсем то, что я искала. Пока могу сказать, что самый нормальный в бутылке, который я пробовала - это "Strongbow". Вот он еще более или менее похож на настоящий сидр. А все остальное - так себе. Итак, посмотрим, как выглядит эта стеклянная бутылочка. В пластиковой, как мне кажется, вкус мог измениться в худшую сторону. Так что, хорошо, что я решила начать с маленькой.

Сидр Инбев Эфес Bon season фото

Бутылочка симпатичная, на ней изображено большое яблоко и маленький человек рядом с ним. Это сидр яблочный, а бывает еще грушевый (пробовала его от марки "Мистер Лис", но вот эта марка совсем не понравилась - это скорее какой-то "Дюшес", а не сидр, очень газированный напиток, который на сидр очень мало похож. Больше не беру).

Сидр Инбев Эфес Bon season фото

Кстати, небольшой лайфхак: сидр лучше пить охлажденным. Как по мне, он так много вкуснее. Мы как-то купили сидр из розовых яблок "Strongbow Rose" и я стала пить его теплым. Вообще не понравился, ну не то. Я не допила и поставила его в холодильник. А потом решила допить, смотрю, а вкус-то уже совсем другой. И вот тогда он стал похож на сидр, и вот тогда его остаток показался мне вкусным. Так что, сидр теперь я пью только из холодильника, теплый сидр - это вообще не то.

Вот тут меня кое-что смутило. Написано: "Сделано с натуральным яблочным соком". Заметьте: не "из", а "с". А сидр - это по сути и есть забродивший яблочный сок. Так что, что-то тут не так. Но то, что там предлагают в бутылках - это скорее просто какие-то газированные напитки на основе яблочного сока, чем сидр, к сожалению. Нормальный попадается очень-очень редко. Вот разве, что "Strongbow", а сколько я их перепробовала уже... и все не то. То очень сладкий, то очень газированный, то вообще не понятно, какой вкус.

Сидр Инбев Эфес Bon season фото

Цвет красивый, мне это понравилось сразу. Эта бутылка давно привлекала мое внимание в магазине (и большая тоже), но я все никак не решалась купить. И вот тут решила. Покупала я этот напиток в сетевом магазине "Да", стоила эта бутылка 59 рублей. Недорого. Но удовольствия я особо не получила, потому что это сидр приторно сладкий. А настоящий сидр, в том понимании, каким я его пробовала, должен был кисло-сладкий. Ну, это еще от яблок, конечно, зависит, но все-таки. Опять мимо, получается? Опять.

Сидр Инбев Эфес Bon season фото

Но зато в этом напитке мне понравилось, что он не очень сильно газированный, не шибает в нос, это хорошо. Но он не особо похож на сидр все равно, он больше напоминает яблочный сок с газом, притом такой очень сладкий яблочный сок. Вот еще. кстати, вспомнила, довольно неплохой вариант, но это уже не из масс-маркета - сидр с черной смородиной St.Anton. Вот тут вкус был интересный. Там к сброженному соку яблок просто добавили сок смородины.

Но такой сидр вы не купите в сетевых продуктовых магазинах. Я его покупала в алкогольном магазине "Беру выходной", который есть у нас недалеко от дома и я о нем вам рассказывала.

Ну, вот это правильно. Хоть сидр и слабоалкогольный напиток, который в Германии пьют даже школьники, эти предупреждения совсем не лишние. Особенно о том, что нельзя, выпивши, садится за руль.

Сидр Инбев Эфес Bon season фото

Вот тут написано, что он газированный. Но это же не естественный газ, который выделяется при брожении, как я думаю. А сидр-то вообще-то не должен быть газированным, как газировка. Там может быть только естественный газ, но он не сильный. А иногда сидр в бутылках бывает настолько газированным, что кажется, что пьешь газированный напиток "Ситро", "Дюшес" или что-то подобное.

В этой бутылочке находится 400 мл напитка. Эффекта ноль, в голове не зашумело, ничего такого. От настоящего сидра в Алексине эффект был)))

Сидр Инбев Эфес Bon season фото

Но я пью его ради вкуса, а не ради эффекта. Но со вкусом тут тоже не все норм. Очень сладкий, вот это мне не понравилось. В составе есть сахар! Ну, конечно! Вот зачем он там? Настоящий сидр не должен содержать никакого сахара. В общем, это сидром сложном назвать, это просто газированный напиток.
Производит его компания "Аб Ибнев Эфес", в городе Клин, Московской области. Срок годности в закрытой бутылке составляет 1 год, открытую бутылку производитель хранить не рекомендует. Крепость напитка 4.5 оборота.

Сидр Инбев Эфес Bon season фото

На крышки мы видим логотип марки "Bon Season". Короче, чтобы найти нормальный сидр, надо еще на состав внимание обращать и читать его прямо в магазине.

Сидр Инбев Эфес Bon season фото

Крышку можно просто повернуть, чтобы открыть. Но я предпочитаю пользоваться открывалкой. Сколько раз так ранила руки...

Сидр Инбев Эфес Bon season фото

Наливаем в стакан. Этот сидр больше похож на шампанское, вот! Когда наливаем образуется много пены. Это тут она еще осела. Прочитала, что есть такое понятие "шампанизированный сидр". Ну, вот это оно и есть!

Сидр Инбев Эфес Bon season фото

В общем, из этого можно сделать вывод, что все то, что в бутылках - это не сидр, а просто газированные напитки, косящие под него.

Сидр Инбев Эфес Bon season фото

Красивый напиток, но на вкус не очень.

Сидр Инбев Эфес Bon season фото

Подведем итоги того, как я попробовала новый для себя напиток под названием "сидр" от марки "Bon season'. Мне не очень понравился этот напиток, потому что он приторно сладкий и на сидр мало похож. Один раз попробовала и хватит, больше не буду брать. Это не сидр, а газированный яблочный сок с сильным добавлением сахара. Это не полезно. В общем, лучше брать сидр в кафе и ресторанах, где его действительно делают так, как должны, где яблочный сок бродит сам по себе или с добавлением дрожжей. Там нет никакого сахара и никаких других добавок. А тут одна химия.
Но так как пить это можно и в общем-то не противно, я поставлю 4 балла и рекомендовать буду. Может, кому-то понравится, как алкогольный газированны яблочный напиток. Но тем, кто хоть раз пробовал настоящий сидр, это точно не зайдет. Но в бутылках, наверное, не стоит больше искать.
Приятного всем аппетита и хорошего настроения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью, будьте внимательны. Спасибо за внимание.
Время использования 2022
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Напиток "Bon Season" - сок с газом, а не сидр!

Добрая весна
Сидр мне нравится как напиток…иногда, но лучше б сахара было поменьше в нем.
Alisabeth19
Очень люблю его, покупаю иногда
Марина Пунько
Интересный напиток
biology
Мне понравился такой, давнооо его пробовала
krolrul
Туфта полная.
Annyska89
В пластиковой от стекла вкус не отличается. Настоящего сидра вкус не знаю, а этот изредка покупаю - мне нравится)
Елена Муради
Лёгкий и приятный. Понравился.