Отзыв: Сидр Инбев Эфес "Bon season" - Напиток "Bon Season" - сок с газом, а не сидр!
Достоинства: Пить можно, недорогой. красивая бутылка, есть большая пластиковая бутылка, которая стоит очень недорого, красивый цвет напитка
Недостатки: Приторно сладкий, газированный, больше похож на газированный яблочный сок с большим добавлением сахара. Не сидр.
Всем привет, мои дорогие друзья. С того момента, как я впервые попробовала сидр, я стала большой поклонницей этого напитка. А попробовала я его впервые в кафе "Тарлека" города Алексина, Тульской области. Там был настоящий сидр, который варят по традиционным рецепта. У них там были дни сидра летом и стоил он совсем недорого, поэтому я его там пила постоянно. Но, когда мы оттуда уехали, я стала искать что-то похожее в бутылках, но вот все никак не могу найти что-то, чтобы хоть отдаленно напоминало тот кисло-сладкий вкус настоящего сидра. И в этот раз я решила попробовать сидр от новой для себя марки "Bon Season". В сетевом магазине "Диксе" я видела большую полуторалитровую бутылку такого сидра (пластиковую), которая стоила всего 150 рублей. Дешево, как мне показалось. Но, хорошо, что я не купила большую бутылку, потому что это оказалось опять не совсем то, что я искала. Пока могу сказать, что самый нормальный в бутылке, который я пробовала - это "Strongbow". Вот он еще более или менее похож на настоящий сидр. А все остальное - так себе. Итак, посмотрим, как выглядит эта стеклянная бутылочка. В пластиковой, как мне кажется, вкус мог измениться в худшую сторону. Так что, хорошо, что я решила начать с маленькой.
Вот тут меня кое-что смутило. Написано: "Сделано с натуральным яблочным соком". Заметьте: не "из", а "с". А сидр - это по сути и есть забродивший яблочный сок. Так что, что-то тут не так. Но то, что там предлагают в бутылках - это скорее просто какие-то газированные напитки на основе яблочного сока, чем сидр, к сожалению. Нормальный попадается очень-очень редко. Вот разве, что "Strongbow", а сколько я их перепробовала уже... и все не то. То очень сладкий, то очень газированный, то вообще не понятно, какой вкус.
Но такой сидр вы не купите в сетевых продуктовых магазинах. Я его покупала в алкогольном магазине "Беру выходной", который есть у нас недалеко от дома и я о нем вам рассказывала.
Ну, вот это правильно. Хоть сидр и слабоалкогольный напиток, который в Германии пьют даже школьники, эти предупреждения совсем не лишние. Особенно о том, что нельзя, выпивши, садится за руль.
В этой бутылочке находится 400 мл напитка. Эффекта ноль, в голове не зашумело, ничего такого. От настоящего сидра в Алексине эффект был)))
Производит его компания "Аб Ибнев Эфес", в городе Клин, Московской области. Срок годности в закрытой бутылке составляет 1 год, открытую бутылку производитель хранить не рекомендует. Крепость напитка 4.5 оборота.
Но так как пить это можно и в общем-то не противно, я поставлю 4 балла и рекомендовать буду. Может, кому-то понравится, как алкогольный газированны яблочный напиток. Но тем, кто хоть раз пробовал настоящий сидр, это точно не зайдет. Но в бутылках, наверное, не стоит больше искать.
Приятного всем аппетита и хорошего настроения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью, будьте внимательны. Спасибо за внимание.
Время использования | 2022 |
Год выпуска/покупки | 2022 |