Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Настойка полусладкая Омсквинпром "Сиббиттер мед и табаско" - Прикольно

Достоинства: Аромат, вкус, цена
Недостатки: Немного отдает спиртом
Различные настойки от Сиббиттера я для себя открыл совсем недавно. Первым попробовал настойку Wild Cola. Не скажу, что она меня особо впечатлила. Этикетка красивая, а вот внутри - ну такое себе.
Сегодня купил еще одну полусладкую настойку под названием "Honey&Tabasco". Опять же - интересная и необычная этикетка, плюс табаско, разумеется. Я очень люблю остроту в любом ее проявлении.

Кроме меда и перца (которые, кстати, в составе идут одними из последних), здесь присутствует имбирь и эфирное масло апельсиновое. Ну, мед, перец и имбирь еще как-то сочетаются, однако соседство с апельсином, как мне показалось, весьма странное.
Начинаем дегустацию. Производитель рекомендует попробовать настойку, разбавив ее двумя частями апельсинового сока. Впрочем, говорит, и так пойдет. Апельсинового сока у меня все равно нет - буду пробовать чистоганом.
Во-первых, аромат. Достаточно приятный, не химозный. Пахнет апельсином, но тут же в нос врывается запах спирта "Люкс". Поэтому особо насладиться тонким ароматом апельсина не удается.
Во-вторых, вкус. Сразу скажу: я ожидал большего. Думал, что если уж табаско, то прям все горло раздерет, заставит запивать молоком и так далее. Нет, тут немного иначе устроено. После того как настойка прокатывается внутрь, по горлу разливается такая мягкая, чуть жгучая теплота. Очень классно, я считаю. Хоть и нет какой-то дикой остроты, которую я люблю, тем не менее, перец подобран в идеальном балансе. Он не забирает на себя весь акцент, а лишь напоминает о себе. Круто, я такого раньше не пробовал. Имбирь тоже чувствуется, апельсин - в основном в аромате. Мед - ну, наверно, присутствует. Я после короны некоторые запахи и вкусы не различаю.
В общем, холодным зимним вечером, придя с мороза, бахнуть пару рюмок такой настойки - вообще за милую душу. Она не противная, ее не хочется сразу запить чем-то. Вкус мягкий, аромат приятный.
Производится, кстати, Сиббиттер на "Омсквинпроме" - там же, где делают дорогую водку "Белая березка" и чуть более дешевую - "Пять озер". Их я тоже пробовал, остался доволен.
Конкретно эту разновидность настоек от Сиббиттера могу смело рекомендовать. По поводу остальных - надо пробовать. Их там много, насколько я знаю.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2022