Отзыв: Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite - Чистота 21 века!
Достоинства: Хорошая комплектация; Современный дизайн; можно управлять им через телефон; Выбор скоростей и режимов; Контролируемый уровень воды, наличие видеокамеры.
Недостатки: Задевает мебель (врезается); В "сухой уборки" -40% мусора; Бывает заедает мусор; Поверхность должна быть ровной; Вылетает фильтр "влажной уборки".
Добрый день друзья!
Думаю все любят когда дома чистота и порядок, долго время мы использовали для этого свои руки и подручные средства, сперва веники и тряпки для мытья полов, потом человек создал пылесос, от самого слова уже ясно собирает пыль.
Было время писала отзыв о таком приоре для дома, ниже ссылка:
Мой отзыв Пылесос Philips PowerPro Compact FC9351/01
Но везде всё равно необходим был всегда человек и его руки, и это считается человеческим трудом. Но... на дворе 21 век, век - технологий, инноваций и чудо-техники. И сейчас человек создал так называемый робот-пылесос, само название гаджета уже говорит о много, но давайте погрузимся в мир технологий поглубже.
Вот и у нас в квартире появился новомодный гаджет 21 века, и так сказать "помощник" девушек, домохозяек и мужчин которые не любят убираться дома.
Робот-пылесос появился недавно, марки Mi, думаю сейчас это уже довольно раскрученный китайский бренд и многие уже с ним знакомы.
Чаще всего такой гаджет покупают не для того, чтобы вообще не убираться, а с учётом что прибор будет поддерживать чистоту полов, ковров в квартире или дома на ежедневной основе. Безусловно стоит понимать, что это не значит что убираться руками вообще не придётся, как говориться лучше нас никто ничего не сделает.
И вот в нашей квартире появился: Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite.
Домой попал он из магазина, в упаковке, что могу сказать о дизайн упаковки, коробка светлая яркий с иллюстрацией "питомца", что-то прямо такого яркого и привлекающего внимание на упаковке нет, но всё лаконично и ясно плане компоновке и подаче информации.
На лицевой стороне упаковки, указана основная информация - это название прибора, справа логотип бренда (можно сказать самое яркое пятно на упаковке), также его внешний вид и основные функции, внизу в виде иконок.
На верхней крышке также дублируется информация и иконки, название, стилистика также как спереди, в общем дизайн выдержан.
В его арсенале есть уборка 1) сухая и 2) влажная, внутри есть контейнер для пыли, объемом 0,45.
Производителем указана общая мощность и мощность всасывания - 35 Вт.
Так есть влажная уборка, то внутри есть бак для чистой воды, объемом
0.270 л.
У гаджета есть такие функции, как: уборка по расписанию, также построение карты помещения.
Но для этого необходимо установить приложение, об этом дальше.
В комплекте также идут пульт ДУ, пока не пользовались, ничего не могу сказать.
В конструкции боковые щетки, также навигационная система, еще гироскоп.
Что помогает роботу ориентироваться, это конечно же датчики их всего 25 штук.
Поэтому, я бы рекомендовала после каждого использования протирать робот влажной тряпкой или на крайний случай салфеткой.
Наверху гаджета есть логотип Бренда, камера с датчиком движения, и вы можете увидеть на фотографии - две кнопки со смысловыми иконками.
Первая иконка стандартная - включение и выключение.
Вторая иконка, домик - что значит возвращение на станцию.
Но, если одновременно зажать эти две кнопок, аппарат подключается к телефону через приложение, через wi-fi.
Отмечу, что на пути ему попался довольно крупный мусор, Или например частичка пакета, носок, крышка от бутылки, мусор попадет в фильтр, и робот в ту же секунду перестает работать, автоматически.
1) Бесшумный режим.
2) Стандартный режим.
3) Средний режим.
4) Быстрый режим.
При выборе вышеупомянутых режимов, чаще всего в дело идет бесшумный или стандартный режимы.
Быстрый режим хочу заметить, что мне показался сильно шустрым и шумным, и мне показалось, что после него гаджет оставляет больше мусора.
С роботом-пылесосом конечно шла инструкция, вышеупомянутую информацию я узнала оттуда. Инструкция добротная и понятная.
Самое смешное, что сама инструкция по эксплуатации совсем небольшая. Занимает примерно 18 страниц.
Сперва инструкция по технике безопасности, а затем инструкция по эксплуатации. Все с картинками, показательно и познавательно.
Во время режима влажной уборки можно регулировать уровень воды для уборки. Они делиться на: Низкий, Средний и Высокий.
После окончания работы, то есть уборки контейнер внутри гаджета, вынимается и вы его очищаете. Можно также использовать имеющуюся в комплекте с роботом кисточку для очистки от пыли.
Замечу что контейнер можно легко помыть под проточной водой. Но ВНИМАНИЕ перед установкой контейнер должен быть СУХОЙ.
Конечно еще необходимо очищать щетки, так как они вращаются, то на щетках всегда много волос, шерсти и тому подобного.
Сам резервуар выглядит очень плоско, он не похож на контейнер для пыли, что самое интересное он присоединяется к корпусу гаджета при помощи магнитов.
К резервуару внизу крепится тряпка из микрофибры. Внутрь резервуара надо налить воду из фильтра.
Замечу что во время режима влажной уборки робот-пылесос пылесосит поверхность и в то же время одновременно моет пол, все происходит путём подачи воды на тряпку.
Без дополнительной зарядки от базы, может работать около пяти часов. На уборку примерно 80-82 квадратов гаджету требуется примерно около часа, учитывая что он может делать по два прогона на комнату.
После того как приложение было установки, проходит так сказать стандартная процедура регистрации и создание вашего личного кабинета для вашего «питомца».
Затем необходимо подключить робот-пылесос к умному телефону, следуя стандартной инструкции.
С самого первого использования, пылесос собирает только примерно 40% мелкой пыли, грязи, шерсти и так далее, поэтому я бы рекомендовала минимум два прогона уборки. Первый прогон "сухой", затем второй комбинированный с использованием воды.
Я пока остаюсь довольной, но использую пока данный гаджет 21 века не долго, поэтому пишу отзыв с учетом времени, как прыжки себя дальше сказать не могу, но остаюсь довольной и с чистой квартирой.
Всего хорошего друзья и чистого вам дома!
Было время писала отзыв о таком приоре для дома, ниже ссылка:
Мой отзыв Пылесос Philips PowerPro Compact FC9351/01
Производителем указана общая мощность и мощность всасывания - 35 Вт.
Так есть влажная уборка, то внутри есть бак для чистой воды, объемом
0.270 л.
Но для этого необходимо установить приложение, об этом дальше.
В комплекте также идут пульт ДУ, пока не пользовались, ничего не могу сказать.
В конструкции боковые щетки, также навигационная система, еще гироскоп.
Что помогает роботу ориентироваться, это конечно же датчики их всего 25 штук.
Первая иконка стандартная - включение и выключение.
Вторая иконка, домик - что значит возвращение на станцию.
1) Бесшумный режим.
2) Стандартный режим.
3) Средний режим.
4) Быстрый режим.
Всего хорошего друзья и чистого вам дома!
Время использования | 3 месяца |
Стоимость | 20000 ₽ |