Отзыв: Фильм "Дурной глаз" (2022) - Все вымыслы или вся правда в одной картине)). Неплохо получилось.
Достоинства: Подбор актрис, сценарий, сюжет, диалоги, постепенное развитие событий, музыка.
Недостатки: Образы героев, не обошлось без дешёвой бутафории, роль мужа и отца.
Что за странный постер выбран для фильма "Дурной глаз" 2022 года?) Где та слепая собачка в огромных клещах?)) От одного только взгляда на неё становится дурно. Хоть от главной героини, хоть от несчастного чудовища, ой, животного)). На самом деле весёлого мало. Что-то плохое случается, зрителю не говорят, что именно и тут забегает страшная собака, в ней что-то африканско-египетское. Непонятно жива или мертва она и заражает чем-то Кристин. Как водится, с работы мы все неприятности приносим в свой дом. Разделяем их со своими близкими и совершенно напрасно, всё это нужно оставлять, но так очень сложно делать, почти невыполнимо, как ни крути.
Героиня сама не своя. И в доме загадочно появляется странная прислуга. Смотрит волком на всех. Понимаешь, что добра от неё ждать не стоит. Она делает всё, чтобы получить полную власть и контроль над всеми. И к ней невозможно не испытывать симпатии. Догадки начинают появляться сразу же и они все верны. Только это даже усиливает эффект, ведь интереснее смотреть фильмы, которые понимаешь и интуитивно чувствуешь о чём они. Почему нет?) Мне понравилось погружение в мистическую атмосферу. Она немного приправлена легендой. В принципе, ничего в ней нового. У разных народов подобное сказание имеется и у нашего тоже). И этим тоже подкупает, что можно понаблюдать со стороны.
Вся суть изложена в конце. Подробно всё показано и рассказано. Нет недосказанности. Всё тайное остаётся тайным. Неплохо было бы снять отдельным фильмом. Только таким же удачным. А не как "Ноябрь" (2017). И вот, как бы ни было всё предсказуемо, а я всё равно не догадалась об итоговом решении. И оно тоже простое. Это говорит о грамотности создателей данной работы. Сделали качественную новинку из ничего. Из известных суеверий, толков, примет, страхов. Даже тех же клещей все боятся, едут в больницу, отправляют их на анализы. А собачка случайно не бешеная, не укусила, может сорок укольчиков на всякий случай?))
Огорчал только вид Евы Грин. Неряшливый и скучный. На парикмахере решили сэкономить. Красные туфли её не затронули совершенно. Такой себе штрих. На экранном муже тоже полная экономия). Я вообще сначала думала, что он какой-то "воскресный папа")). Да, есть огрехи в постановке, но их хочется простить. И тот огромный клещ, если вспомнить, то смешнючий на самом деле, а страх вызывает. Временное заблуждение мозга какое-то. Немного поиграли с нашим разумом. Ну, вот не совсем удачный момент, но его тем не менее усилили и не один раз - и эффект достигнут нужный. До "Дурной глаз" я просто посмотрела "Восставшие из ада" (2022), промаялась два часа и тут прям отдыхала душой)).
Любителям мистических историй подойдёт. Мне кажется направлено больше на женскую аудиторию, хотя... Мужчины ещё больше верят в это всё и боятся, особенно ведьм, ахах)). Не зря же Гоголь описал такой страх в книге "Вий". Так что можно смотреть вместе и попугивать друг друга время от времени)). Сюжет постепенно нагнетается. Обращаешь внимание на странные слова, которые, будто и хорошие, но в них улавливается двойной смысл. Понимаешь, что доброго они ничего не сулят. И снова же каждый судит в меру своей распущенности. Был один момент, когда казалось, что чужой муж пришёл не к своей жене не для простого разговора. В общем, муж этот только мешался в основном, ненужная линия. Никакого толку на всех этапах).
Честно говоря, ожидала худшего и особо не за что хвалить, а понравилось. О подтекстах рассуждать не хочется. Все они на поверхности. Поступки нехорошие, что и говорить. Если о главном посыле, то почему-то не все несут наказания за свои прегрешения, особенно, это удел богатых. Только, сама развязка даёт понятие хотели или нет законного правосудия изначально. Не буду подсказывать. Немного перемудрили и чуток опустились до бутафории, но некритично. Время выдержанно правильно, интерес удерживается, картинка яркая и интригующая. Все фильмы, где снимается Ева Грин всегда такие неидеальные. Вот и ждала чего похуже, из-за неё всё).
Не хочу занижать оценку. Удачных картин всё меньше. Ну, и вдруг клещ за это подцепится)). Не буду портить карму на всякий случай. Бед и так хватает. Неплохой вариант скрасить вечерок. Всего пара страшных моментов. Я не очень люблю, когда сильно жутко, не нравится вздрагивать, бежать в туалет и радоваться, что тебя не съели)). Так что отношу к плюсам. Всего в меру. Только пятёрка с несомненной рекомендацией). Вышло симпатично, непринуждённо. Саундтреки красивые, особенно в титрах - заслушалась).
Время использования | 1 час 38 минут |
Общее впечатление | Все вымыслы или вся правда в одной картине)). Неплохо получилось. |
Отзыва не будет))
Тема интересная, реализацию не оценила к сожалению.
А ваши отзывы имеют какую то бешенную популярность для коментариев. Чувствуется авторитет вашего мнения)
Возьму в закладки.