Отзыв: Смартфон Apple iPhone 14 - Еще один качественный гаджет от Apple

Достоинства: Современный, быстрый, качественные фото, приемлемая цена
Скажу прямо: покупка iPhone 14 была для меня незапланированной))
А все просто: у супруги начала постепенно отходить в лучший из миров)) ее любимая 8-ка, которую она ни за что и ни на что не хотела менять.

Ну и пришлось выбирать из линейки Apple актуальные на сегодня модели. 12 - отмел сразу, нет смысла модель двухлетней давности покупать, выбирал между 13 и 14 моделями, в итоге остановили выбор на 14 (разница в цене с 13 небольшая, процессор у 14 - естественно современнее, аккумулятор и камеры тоже мощнее у 14-го).

В итоге остановили свой выбор на iPhone 14 синего цвета (по факту цвет скорее голубой).

Смартфон Apple iPhone 14 фото

Смартфон Apple iPhone 14 фото

Со встроенной памятью сильно не заморачивались, 128 Гб вполне достаточно, с учетом того, что на семью есть еще 2 Тб облачного хранилища, а ценник на 256 Гб начинал кусаться.

Теперь по существу: сравню iPhone 14 с iPhone 12 (дочь использует мой отзыв об iPhone 12 ). Безусловно есть несколько важных улучшений:

Во-первых оперативная память выросла с 4 Гб (12-й) до 6 Гб (14-й) + процессор следующего поколения - улучшение быстродействия системы ощущается сразу.

Второе немаловажное отличие - увеличилась емкость аккумулятора до 3279 мА/ч - почти на 500 мА/ч - неплохо (владельцы айфонов поймут насколько это важный показатель) - при оооочень активном использовании заряда хватает более чем на сутки.

Третье - блок основных камер стал более выпуклым по отношению к основному корпусу, качество снимков стало ощутимо лучше (хотя честно, по характеристикам не вижу особых причин для этого)) будем считать это субъективным мнением моей семьи))) Но в связи с этим крайне рекомендуется покупать бампер/чехол сразу с защитой камеры, что мы собственно и сделали.

Судя по характеристикам на несколько грамм увеличился вес, но ощутить это в руке практически нереально.

Да, еще: "монобровь" хоть и осталась, но стала заметно меньше чем у 12 модели!))

Ну, по сравнению с iPhone 12, отличия пожалуй все, но 2 из трех считаю важными.

В итоге: гаджет шустрый, приятный на ощупь, с хорошими характеристиками. Если у вас модель старше iPhone 12 - безусловно рекомендую к покупке, если 12/13 - я бы не торопился еще минимум год.

Еще приятно порадовала итоговая цена, 14-й обошелся мне дешевле (58 500 руб), чем 12-й два года назад (74 000). Вероятно разница курса доллара дала о себе знать))
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2022
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление Еще один качественный гаджет от Apple

Strontium
Даёшь айфон 15 за 30 тыс.! Тенденция хороша))
Archi1973
А почему нет! В наше время возможно все!)))
Oleg-1966
Гаджет приятный, но уж очень цены не нравятся, даже заметно упавшие.
Archi1973
Ну, тренд по снижению цен обнадеживает, возможно уже через одно поколение айфонов цены порадуют гораздо больше))
Prosta-Ya
Камера у Айфона зачётная, особенно видео.) остальные функции есть и у китайцев покруче, но такое ощущение, что Эпл потихоньку апгрейдят свои модели и поэтому да, согласна с Вами, если и менять, что через 2-3 поколения, тогда разница видна. )
Archi1973
Ну да)) и не так дорого, как если каждый год менять))
Archi1973
Что же касается китайцев, у меня жена и дочь крепко "подсажены" на яблоко)) про китайцев им бесполезно говорить)) Ну а я, как один из самых древнейших пользователей андроида, могу констатировать существенное превосходство в быстродействии продукции Эпл над любыми, самыми продвинутыми андроидами. Если бы не служебные самсунги, которые приходится использовать, сам бы давно переметнулся))
Devochkaizplusha
А мне батя такой купил
Archi1973
Хороший батя! Молодец!)) Я такой же))
iBUTCHER
Камеры хороши в айфоне. Но цена явный оверпрайс.
AlevtinaOgonkova
Офигеть, а я такой за 73 косаря купила
Archi1973
Курс доллара вырос и цена в рублях тоже. Мне повезло, цена была очень гуманной.
Леди анаконда
Ёмкость всего 3279, это реально мало.
У меня 5000, у сына 6000.
У нас китайцы, батарею держат долго.
Завышена сильно цена на айфоны
Archi1973
В нынешнем контексте, вообще не удивлюсь если Apple отойдет в прошлое и его место займет какой-нибудь китайский производитель))
Margaritka-13-13
Тоже стала обладательницей айфона 14 . И я в восторге , камера видео высших похвал
Поздравляю! Отличное приобретение!