Отзыв: Ботанический сад (Греция, Крит) - прекрасное место, но тяжело ходить вверх было...
Достоинства: красота!
Недостатки: тяжело ходить
Была я на острове Крит пока только один раз. Вспоминая тот январь, он кажется мне одним из лучших. Приятно когда в жизни могут происходить какие то небольшие моменты, которые потом мы будем вспоминать все последующие годы.
Вместе с молодым человеком, мы провели на острове всего неделю, но за эти несколько дней успели познакомиться с природой, местными жителями, культурой, местностью, привыкнуть ко всему этому, и самое главное отложить всё в памяти на долгое время.
Пока мы отдыхали на острове Крит, большую часть времени старались проводить в поисках новых мест, интересный локаций, достопримечательностей и прочих радостей туриста, вместо того чтобы банально лежать на пляже и купаться в теплой, как топленое молоко, водичке.
Одним из мест, которое мы посетили был чудесный ботанический сад.
Чтобы добраться до ботанического сада лучше воспользоваться общественным транспортом, но можно добираться и на частных автомобилях, это либо такси, либо аренда машины.
Проехав по национальной дороге, в определенный момент(лучше ориентируйтесь на карту) нужно свернуть глубже в остров, и через некоторое время перед вами пристанет небольшая гора, на которой окажется тот самый ботанический сад.
При посещении ботанического сада, вам могут выдать буклетики, с изображением части острова Крит. Буклеты информационные. Помимо изображений, там так же будет написана небольшая информация про остров, его история, интересные события, а самое главное, про ботанический сад. А самое приятное, билеты есть на нескольких языках, и так же присутствуют русские варианты. Мы попросили два, один на русском, другой на национальном языке государства.
Очень жаль что у меня даже не сохранились эти буклетики. Обычно я сохраняю подобные мелочи, вклеиваю их в скетчбук, или оставляю в коробочке с другими приятными мелочами. Но этот буклет, к сожалению, я потеряла еще во время проживания в отеле Krini Beach Hotel и не могу приложить его к отзыву.
Ботанический сад, как по мне, имеет не самые большие размеры. Он находится практически не вершине горы. Вид, кстати, от туда, просто шикарный!
Чтобы пройти в ботанический сад, нужно купить билеты, продажа которых находится на входе в помещение. Там так же есть небольшой ресторанчик, где вы можете попробовать местную пищу, приготовленную с любовью, как говорится. Сумму билетов, честно говоря я не то что бы не помню, я не знаю. Платил молодой человек. Я знаю лишь что стоили они дешево, два билета обошлись нам даже меньше чем пришлось потратить на еду на одного, в том самом ресторанчике.
Гуляя по ботаническому саду вы можете познакомиться со множеством интересных для вас растений, цветов и фруктов. Понятное дело, практически ни одно из того что там растет ни я, ни мой молодой человек не видели ранее, и нам было интересно прочитать про него по больше. Для таких как мы, рядом с каждым растением расположена таблица, с описанием, названием, и многим интересным. Единственный минус для некоторых посетителей - язык табличек. Так как таблички были написаны на греческом языке, а продублированы только на один - английский. Мы оба знали английский на базовом уровне, и часть слов с табличек, конечно, мы не понимали, но общая суть была понятна.
А еще, пока мы проходили по ботаническому саду увидели одного или может быть двух павлинов. Я так понимаю что к постоянным посетителям они очень привыкли, из-за чего совершенно нас не боялись, и спокойно проходили мимо местных жителей, работников и туристов. Один даже, особо любопытный, подошел ко мне. Я уже понадеялась что смогу его погладить. Но он лишь протянул ко мне шью, издал какой то забавный звук, от которого я на секунду вздрогнула от неожиданности, и отбежал на два метра.
Лично для меня было неожиданностью встретить в ботаническом саду киви. В том смысле что я ранее не то что не знала, я даже не интересовалась тем, от куда вообще появляются киви. Ну... С деревьев, на грядке, на хоть с Луны! Никогда не думала об этом, пока не нашла целое дерево с маленькими мохнатыми киви(как назвал их мой молодой человек - маленькие кивинки(ударение на первое "и")), они выглядит очень забавно и мило. Похожи на маленькие волосатые яблочки.
Так же, было несколько деревьев с апельсинами и персиками. Когда те переспевают, либо их не успевают собрать, а может из-за сильного порыва ветра, фрукты падают на землю, то по правилам ботанического сада, их нельзя подбирать с земли, есть, класть себе в сумочку, или каким то другим образом проносить за территорию. Но я видела что некоторые люди, а зачастую дети, всё равно пренебрегали правилами, и могли спокойно поднять с земли персик или апельсин, и взять его на пробу. И знаете, только один раз человеку сделали замечание сотрудники сада, но это было когда те заметили, в другие случаи их просто не было рядом.
Ходить по ботаническому саду было честно говоря тяжело. Иногда приходилось подниматься вверх, а мне, как человеку совершенно не спортивному, было данное дело в тягость!... Мой молодой человек тоже устал под конец данной прогулки, но так как он парень более спортивный, чем я, уставать он стал уже под конец. Я же в свою очередь начала проситься присесть уже спустя минут десять пятнадцать ходьбы...))))
На счет присесть.
На территории так же расположены скамейки, на которых вы можете отдохнуть, перевести дух, ну и конечно же полюбоваться окружающей вас красотой!
После того как ваше путешествие среди необычных растений закончилось, вы можете перекусить в ресторанчике, о котором я писала ранее. Цены в нем конечно высокие, что немного разочаровывает... Но зато там вы можете приобрести те фрукты которые вам понравились, либо заинтересовались ими во время прогулки. Приобрести фрукты можно как определенные(на какие укажете пальцем), так и сразу комплект, упакованный в тоненькую, но крепкую сеточку.
Если вы когда нибудь были на острове Крит, то я надеюсь что вы успели побывать в этом чудесном месте! Если нет, и ваше путешествие по острову только предстоит, то я настоятельно рекомендую вам ознакомиться со столь прекрасным местом, посмотреть на вид острова сверху, прогуляться между прекрасной флорой, и познакомиться с некоторыми милыми животными, которые спокойно будут бродить между вами, и возможно даже подойдут ближе. Другими словами, все кто еще не побывал в этом месте, рекомендую поехать туда в первую очередь!!!
Одним из мест, которое мы посетили был чудесный ботанический сад.
На счет присесть.
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | прекрасное место, но тяжело ходить вверх было... |
жаль фоток нет, тогда бы можно было бы не только представить, но и увидеть)