Отзыв: Санаторий "Черноморье" (Россия, Сочи) - Прекрасное место для отдыха, но ценник даже в несезон космический…

Достоинства: уютный номер, питание, сервис, море рядом
Недостатки: Цена высокая даже в несезон, меленькая территория
Всем привет!
В конце октября на осенние каникулы мы всей семьей рванули в Сочи, для проживания выбрали пятизвездочный ведомственный РЖД санаторий "Черноморье".
Наш отдых был прекрасным и оставил только положительные впечатления. Теперь расскажу о санатории по порядку.
НОМЕР
У нас был стандартный двухместный номер с дополнительным спальным местом. Интерьер достаточно классический, его изюминкой стала деревянная мебель "под старину". В целом, номер смотрится очень уютно и прилично.

Санаторий Черноморье (Россия, Сочи) фото

Для одежды и мелких вещей есть тумбочки, платяной шкаф. Для наведения красоты - туалетный столик.

Санаторий Черноморье (Россия, Сочи) фото

Номер с большим количеством светоточек - настенные бра, торшеры и потолочная люстра. Если есть желание почитать, то проблем с освещением не возникнет.

Санаторий Черноморье (Россия, Сочи) фото

По запросу нам принесли и застелили раскладушку, это было дополнительное место (для ребёнка).
Постельное белье чистое, качественное. Спать на нём одно удовольствие!

Санаторий Черноморье (Россия, Сочи) фото

Также в номере был электрический чайник (вода в кулере на этаже), холодильник, ЖК-телевизор.

Санаторий Черноморье (Россия, Сочи) фото

Также в нашем распоряжении была посуда - стаканы, тарелочки, чашки и столовые приборы. Ежедневно в номер приносили 3 бутылочки воды 0,5 л. Как такового мини-бара здесь не было, санаторий все-таки! Зато штопор не забыли положить к приборам :)

Санаторий Черноморье (Россия, Сочи) фото

Санузел совмещенный и достаточно современный. На каждого гостя положенные 5 полотенец и три желтеньких полотенца для бассейна. Замена всех полотенец производилась ежедневно, хотя зачастую этого и не требовалось.

Санаторий Черноморье (Россия, Сочи) фото

Ванная стандартная, смеситель и душ работали исправно. Вытяжка в ванной слабенькая, после принятия душа в комнате стоит туман.

Санаторий Черноморье (Россия, Сочи) фото

Одноразовые "рыльно-мыльные" принадлежности пополнялись по мере необходимости: шампуни, гели для душа, зубные щетки и пасты, мыло, шапочки и много другого.

Санаторий Черноморье (Россия, Сочи) фото

Удивилась, что в наборах для чистки зубов была мини-паста Сплат.
В ванной есть фен, но он очень слабый, не для длинных волос.

Санаторий Черноморье (Россия, Сочи) фото

Балкон достаточно просторный, есть пластиковые столик и стулья, сушилка для белья.
Уборка номера ежедневная и качественная.

Санаторий Черноморье (Россия, Сочи) фото

Вид с балкона на территорию отеля, крыши и попадает кусочек море.

Санаторий Черноморье (Россия, Сочи) фото

Это вид с балкона на закате:

ЛОКАЦИИ ВНУТРИ САНАТОРИЯ
Холл на первом этаже у ресепшн выглядит величественно:

Санаторий Черноморье (Россия, Сочи) фото

На этом рояле по вечерам частенько музицировали, прекрасное звучание!
На заднем плане виден ресепшн.

Санаторий Черноморье (Россия, Сочи) фото

Это коридор и рекреация на 4 этаже. Простенько и симпатично! Везде чистота!

Санаторий Черноморье (Россия, Сочи) фото

А это наше любимое место - дорога к столовой :)

Санаторий Черноморье (Россия, Сочи) фото

Красивый аквариум с рыбками недалеко от главного входа в задние:

Санаторий Черноморье (Россия, Сочи) фото

Столовая просторная, посадочных мест достаточно. Можно занимать любой понравившийся столик.

Санаторий Черноморье (Россия, Сочи) фото

Санаторий 9-этажный, поэтому без лифта многим будет сложно. Кстати, установлены очень комфортные лифты OTIS.

Санаторий Черноморье (Россия, Сочи) фото

Случайно обнаружили бассейн на крыше санатория. Рядом - шезлонги и небольшие столики. Летом здесь кайф!

ТЕРРИТОРИЯ
Санаторий РЖД "Черноморье" состоит из одного 8-этажного корпуса. Постройка достаточно интересная, архитектура нетипичная.

Санаторий Черноморье (Россия, Сочи) фото

Санаторий буквально утопает в зелени...

Санаторий Черноморье (Россия, Сочи) фото

Территория небольшая, гулять здесь практически негде. Маленькая, но ухоженная и максимально зеленая.

Санаторий Черноморье (Россия, Сочи) фото

На территории много интересного: фонтаны и мини-фонтанчики, статуэтки, интересные зоны и ландшафты.

Санаторий Черноморье (Россия, Сочи) фото

Территория чистая, даже придраться не к чему.

Санаторий Черноморье (Россия, Сочи) фото

Огромные зеленые растения, которые я называла «тропическими лопухами». Их длина больше человеческого роста, бывают экземпляры примерно 2 метра.

Санаторий Черноморье (Россия, Сочи) фото

Подобные статуэтки из труб можно встретить во многих местах Сочи, в нашем санатории тоже были уличные декорации в виде железных животных.

Санаторий Черноморье (Россия, Сочи) фото

На территории есть небольшая детская площадка и спортивный батут.

Очень красивые пальмы:

Санаторий Черноморье (Россия, Сочи) фото

Вечерам здания ненавязчиво подсвечиваются. Кстати, медицинский центр пристроен к основному корпусу.

Санаторий Черноморье (Россия, Сочи) фото

Вывеску РЖД видно издалека, так что в центральном районе Сочи потеряться будет невозможно. А вообще иллюминация слабовата, по сравнению с другими отелями Сочи.

Санаторий Черноморье (Россия, Сочи) фото

А это здание бассейна. О самом бассейне напишу немного ниже.

ЕДА
Питание в санатории Черноморье трехразовое, шведский стол.
Завтраки, обеды и ужины были разнообразными и вкусными. Всегда можно было выбрать мясо, рыбу или морепродукты на свой вкус.
На завтрак всегда были каши, яйца, блинчики, колбасы, сосиски и некоторые другие блюда. Столы не ломились от еды, но лично нам всего хватало. Голодными никогда не ходили!

Так выглядит мой ужин:

Санаторий Черноморье (Россия, Сочи) фото

Выбор сладостей был скудный, в основном были представлены слойки, кексы, коржики и тд. Вкусных тортиков и десертов (как в Турции) в Черноморье нет.
В ресторане есть кофемашина, которая приготовит вам вкусный капучино.

Один из обедов:

Санаторий Черноморье (Россия, Сочи) фото

Мой сын большой привереда, но в санатории ел неплохо.

Санаторий Черноморье (Россия, Сочи) фото

Мой любимый нежный десерт пана кота:

Санаторий Черноморье (Россия, Сочи) фото

Итог по питанию - вкусно, полезно и сытно. Мы остались довольны качеством еды в этом санатории.
Из активных развлечений в санатории Черноморье самым любимым был бассейн. Отличный, современный бассейн с водопадом и джакузи. Работает до 21 часа, по времени ограничений нет. Хоть полдня плескайтесь. Мы посещали его ежедневно.
Также есть бильярд, неплохой тренажёрный зал, спортзал для волейбола.

Санаторий Черноморье (Россия, Сочи) фото

Так выглядит пляжная зона санатория, но в октябре она была закрыта.

Санаторий Черноморье (Россия, Сочи) фото

В санатории у нас, к сожалению, совсем не было времени для лечения. Когда ты впервые в Сочи, хочется посетить как много больше мест.
До моря минуты 3-4 пешком. Вот такое холодное, но завораживающее Чёрное море…

Санаторий Черноморье (Россия, Сочи) фото

Черноморье РЖД рекомендую к посещению. В нем созданы все условия для комфортного проживания, сервис замечательный.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
* Стоимость (начало ноября) на 6 ночей - 151 тыс рублей на 2 взрослых и ребенка 8 лет. Цена космос! И это без перелета, который обошелся нам почти в 45 тыс. Можно было бы и в Турцию за эти деньги сгонять, а там и покупаться в начале ноября можно, и позагорать. Благо почти половину нам вернула работа у мужа, поэтому не так обидно. Ну а за полную стоимость - смотрите сами!
Год посещения 2022
Общее впечатление Прекрасное место для отдыха, но ценник даже в несезон космический…

mary83s
Реально космические цены, да и никакое Сочи с Турцией той же не сравнится…в России вообще капец с сервисом и космическими ценами, которые ему не соответствуют)
Олег Громыко
Не люблю отели, простая обдираловка денег.
1989Aa
Сейчас в ТРЦ идёт полным ходом импортозамещение, где вчера висели приличные и красивые вещи за умеренные деньги, сейчас отечественные уродцы в 5 раз дороже.
mary83s
полностью с вами согласны, замещать они ничгео не способны)
bers3259
поэтому, снова летим в Египет!
chocolattina
Ох ну и цены. Мне очень нравится Сочи и там действительно во многих местах хороший уровень, но откуда они такие цены берут .

Отель по описанию конечно хороший , но лоска не хватает
julia mamochka
За полную стоимость я бы не поехала туда, просто не вижу смысла когда есть заграничные варианты дешевле)
ТВБЧеб
Приятный получился отдых. Редко видела в санузлах биде. Площадь балкона и номера приличные. Как и все остальное
Фолер
Тем не менее, хороший отдых.
Elzastar99
Красота!
zametnaya
Сколько зелени! Неплохой такой
nikolas555
Это за что такие цены!?!?!?
julia mamochka
За центральную часть Сочи и первую линию, видимо…
Kolchak1923
Порадовала первая же фраза: В конце октября на весенние каникулы…)))
julia mamochka
Ой) конечно на осенние)))
1989Aa
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила, осенние каникулы - весенние!
Alex12121
За эти деньги - Таиланд.
RicoshetS
Без медицинских подробностей из санатория получается обычная гостиница.
biology
Не плохо, очень лаже не плохо, но дорого
Natalynew
Санаторий, конечно, красивый и уютный, питание хорошее, но цена и правда, космос
AlevtinaOgonkova
Бассейн очень крутой
illana
Хороший санаторий, особенно если покупать путёвки за полцены)
ShadeNataly
Обстановка милая, но действительно дорого.
olenkaa1991
Приятная территория и атмосфера в целом
ВасВас1965
Изначально строился для "слуг народа" а ТЕ отдыхают всегда за чужой счёт.
denenango
Цена высоковата, но сам санаторий не плохо выглядит и территория красивая, особенно бассейн классно придумали
Sofia1103
Цены вообще ужас… Я когда то за 150 тыс жила 3 месяца в Тайланде)))
Liposhka7
Красота и порядок.
Свежий ветер
Не совсем понятен выбор именно формата санатория, если лечение не нужно)
А для чего переплачивали тогда? Проще гостиница, база, пансионат, квартира и тд. ИМХО.
Стандарты очень достойные.
julia mamochka
Выбор санатория был потому что ездили по путевке, оплачивался отдых только в санаториях с лицензиями на оздоровительную деятельность)
Свежий ветер
Понятно тогда)
Влад18
летом тоже хотим поехать в санаторий, ибо грозятся оплатить)))
Надо пользоваться!
Rls18
Муж наверное в РЖД большим начальником работает?
Знайка Зазнайка
За эти деньги сейчас Таиланд стоит… И там купаться можно.
Larsen77
Да, цена конечно впечатляет, но так номера и территории хорошие.
Diana Lukianova
Я в восторге от кровати в номере и вообще весь отель красивый!
ggrand
Завидую вам, сейчас бы тоже забыться бы.
Raquel
Однозначно лучше в Турцию
julia mamochka
За свои деньги - абсолютно согласна. А если контора компенсирует, то можно и наши санатории рассмотреть)
Rls18
Контора - это РЖД?
Alenuska35
Красивое и богатое место для отдыха
angel41001
)отличное место))
krolrul
Цены бомбические,я бы полгода на такие ел))
milashkaku
Отличное место для отдыха!
veter972
отличное место для отдыха
Assorty
Прекрасное место, но, действительно, за полную стоимость слишком дорого.
Eva- winter
День с лечением и кормежкой почти 10 тыс, дороговато(
Юлия 65
хорошо когда есть возможность
rfnz28
Да, шикарное место стоит своих денег
Рассвет 1975
Отель шикарный, очень просторно и современно, но и цена высокая. Хорошо, что часть компенсируется.
Валенсия 28
Всё было хорошо, пока не дошла до цены. Хорошо, что можно вернуть часть суммы, а без этого просто абсурдная цена.
Антонина033
Отлично когда часть стоимости можно вернуть. Цены у нас завышены, это факт
етмиш беш
"Тропические лопухи" - это банановые листья) Бананы там не вызревают, но листья колосятся отменно))
Lovila
Ох. Знакомые у Египет летали в это же период
9 дней 150, тоже два взрослых и ребенок
julia mamochka
А у нас почти 200 на 6 дней в Сочи)))
dobudko1982
тропические лопухи - это кормовые бананы, в Сочи не вызревают
Марина Пунько
Ахтунг, ну и цены… И точно в Турции бы можно было кайфовать и купаться…
Iriska1803
Да, это наш РЖДшный…
Я в эти санатории пока не суюсь, так как работник ещё может по адекватной цене съездить, а если ребенка с собой взять, то хоть "ипотеку" на это дело бери… А если ещё и мужа не железнодорожника…
Аривле
За чистоту и опрятность приходится платить
Субботка
Все же цены на нашем юге часто не совсем адекватные
Жаннет185
Цены просто кошмар!И отдыхать перехочется!
Оксана 1957
дорого, если честно…
LongLime
Для 5* цена вполне адекватная. да и номер для стандарта очень хорош. Очень понравилось фото фасада отеля - красивое здание.
Marishka-led
Да уж печалькк
Зим a
Здорово! Как из другой жизни
happy guide
Понравилось всё, кроме цены))
wanit
Цена и правда за гранью разумного, тем более это Россия
Boomeroid
Сочинские санатории и пансионаты всегда обходились дорого. Мне ничего не компенсировали, ездил всегда за полную стоимость и потом жалел, что можно было выбрать Турцию, где сервис лучше.
анатосия
В Сочи всегда считают, что они самые дорогие в мире.))))