Отзыв: Мультфильм "Увенчанный огнем" (2009) - трогательная история-притча.

Достоинства: интересный и с смыслом.
Недостатки: нет.
Искала посмотреть по отзыву мультфильм "Бутылка", а заодно посмотрела и этот-случайно привлёк внимание.
Короткометражный мультфильм снял сценарист и режиссер Майк Дако, который является одним из аниматоров работающих на студии Disney. Мультфильм "Увенчанный огнем"/"Lightheaded" стал его первой самостоятельной работой.

Это очень красивая и философская история, иначе фильм называют и притчей о стремлении к познанию мира и самого себя.
Маленькие, восковые существа безмятежно танцующие вокруг пламени, вдруг понимают, что есть другой мир. И что б узнать что там дальше, нужно отлучиться от родного пламени. В стремлении к своей цели готовы жертвовать собой ради другого. Что б пройти путь до конца, необходимо увенчать себя огнём. Но дарующий жизнь, может её и отнять. Это просто слова, но мульт стоит того, что б быть увиденным. Интересная анимация, музыкальное сопровождение и тонкий и глубокий смысл.
Время использования 1
Общее впечатление трогательная история-притча.

Земфира-ес
уверена мне понравится
tanЯ
Гляну
Хиппа
Прямое подтверждение тому, что даже схематическая рисовка при достойной смысловой нагрузке может здорово цеплять!
Котоган
точно!
Julianna7
Уже ушла смотреть))
tatyana82
как интересно,уже ищу чтоб посмотреть.)
Loretta1313
давно мультиков не смотрела, обязательно гляну
kakprosto
хорошо, что есть такие мультики
eremeevatoma
Как бабочки на огонь.