Отзыв: Сериал "Капельник" (2022) - Необычный образ главного героя
Достоинства: Необычный образ главного героя
Недостатки: Про наркотики
Так совпало, что после просмотра сериала "Смычок" посмотрел и этот сериал. В совокупности с фильмом "ЮЗЗЗ", который относительно недавно мной был "освоен" сложилось впечатление, что проблема наркомании у нас стоит просто запредельно остро. Как-будто распространением и употреблением наркосодержащих веществ и препаратов занимается подавляющая часть молодежи. Либо кинематографистам больше ни про какие проблемы снимать нельзя.
В "Капельнике" показана проблем наркомании немного с другой стороны. Главный герой не занимается распространением адского зелья, а наоборот, старается медицинскими средствами, так сказать, купировать последствия его употребления, ибо он врач и пережил относительно недавно личную трагедию, связанную с наркотиками. Делает он это не бесплатно и нелегально, что в свою очередь уголовно наказуемо и пресекается.
Вроде бы ничего необычного, если бы не образ главного героя. На мой взгляд, таких молодых людей в реальной жизни уже не встретишь. Уровень альтруизма и как бы помягче выразиться, безалаберности Ивана (так зовут главного героя) зашкаливает. Собственно, на необычности образа главного героя и построена сюжетная линия фильма.
Общее впечатление | Необычный образ главного героя |
тематика не очень приятная, но довольно реально показано - расплачиваешься здоровьем прежде всего за это грязное дело
Оттого таких фильмов и много…