Отзыв: Книга "Город" - Рэй Брэдбери - Человечество давно забыло об этом. А город не забыл...

Достоинства: Великолепный слог, подача
Недостатки: Для меня - тема мести
Эх, все-таки умеет же Брэдбери напугать читателя. Взять бы хотя бы "Того, кто ждёт" , "Улыбку" или же "Вельд" ...

И на этот раз Брэдбери не подвёл! "Город" можно даже рассматривать не только как фантастический рассказ о возмездии, мести сквозь десятки тысяч лет, но и как превосходно описанный хоррор.

Начинается рассказ довольно таки мирно. На неизведанную планету прилетает группа землян. Наши герои оказываются в опустевшем Городе и с удовольствием и любопытством его исследуют.

Вот только Город не желает радушно встречать людей, подобно гостеприимной планете из другого рассказа этого автора "Здесь могут водиться тигры" . Город слишком долго ждал людей, слишком долго он таил на них обиду и существовал лишь жаждой мести.

Рассказ иррационален. Невозможно разумно объяснить поведение людей - о них так мало сказано. А объяснить поступок Города можно только через эмоции. Ведь нет же логики в том, чтобы мстить тем, кто виноват лишь тем, что он человек, а когда-то давно люди совершили непоправимую ошибку.

Нельзя объяснить рационально и то, почему этот рассказ так притягивает, интригует и пугает читателя. Тут уж дело в великолепном слоге Рэя Брэдбери и его мастерстве правильно подать любой сюжет.

Этот рассказ я прочитать рекомендую всем, кто заинтересовался. Однако у Брэдбери есть произведения, которые мне понравились намного больше.

Всем спасибо за внимание!)))

С Вами LuckSmile, до скорой встречи в наших отзывах =)

P.S. Прошу прощения за то, что стала писать так редко. У меня сейчас очень много работы и часто не хватает сил, вдохновения или времени для того, чтобы написать отзыв. Друзьям я все равно стараюсь уделять достаточно внимания.
Общее впечатление Человечество давно забыло об этом. А город не забыл...

АлCо
Не пропадайте надолго)
LuckSmile
Постараюсь, но не обещаю)
Дормина
Брэдбери умеет удивить, напугать, задуматься.
Удачи Вам и берегите себя. Не пропадайте совсем.
Спасибо)
Аривле
Работа есть, это хорошо
Что есть, то есть))
Diana Lukianova
Обожаю этого писателя, прямо в душу заглядывает.
Вы совершенно правы)
LENOME
Интересный автор, читала.
Так и есть)
pesherny tshelov
Тоже читала этот рассказ. Жутковатое, конечно, впечатление! Но тема мести вообще всегда тяжела. Людей было жаль, даже если их предки что-то там и совершили!
LuckSmile
Чем-то этот рассказ мне напомнил "Того, кто ждёт". Только там не месть была, скорее развлечение
Dmska
Интересный сюжет. Не попадался раньше мне этот автор, спасибо за рекомендацию.)
Всегда пожалуйста)
С автором ознакомится рекомендую, Брэдбери - классика и, можно сказать, эталон фантастики. В данном случае, ещё и с элементами хоррора