Отзыв: Суздальские озера (Россия, Санкт-Петербург) - Водоемы в городской черте, пригодные для купания.

Достоинства: Довольно чистая вода, песчаное дно, пологий заход в воду. Расположены очень близко от метро.
Недостатки: Очень много людей в жару, мангалы, и загорать особо негде.
Доброго времени суток всем.

Суздальские озера - одни из немногих водоемов в черте города Санкт-Петербурга, которые пригодны для купания летом. Находятся они неподалеку от станции метро "Озерки" - говорящее название. Не просто близко, а очень близко. Вокруг озер - город, через дорогу гипермаркеты, автозаправка также неподалеку.

Суздальские озера (Россия, Санкт-Петербург) фото

В жару сюда приходит очень много людей, чтобы освежиться и позагорать. Есть рядом песчаный пляж, и оборудованы современные деревянные настилы и скамейки. И еще разрешено жарить шашлыки на мангале, чем многие и пользуются. Поэтому здесь очень шумно в хорошую погоду и не свободно. Посреди озер на островке есть веревочный парк. Но не особо выдающийся чем-либо.

Купаться здесь можно. Только после третьей грозы в сезоне, как известно, тогда вода уже пригодна. С середины июля уже начинает цвести. Но народ плещется до самого конца сезона)

Суздальские озера (Россия, Санкт-Петербург) фото

Есть тропинки вокруг озер, и некоторые места здесь выложены огромными валунами.

Суздальские озера (Россия, Санкт-Петербург) фото

Много осоки, кувшинок. Примерно так выглядит заход в воду.

Суздальские озера (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вода прозрачная, как можно увидеть, дно песчаное.

Ранней весной это место выглядит следующим образом. И еще здесь есть кабинки для переодевания.

Суздальские озера (Россия, Санкт-Петербург) фото

Но я все равно гостям города это место посещать не рекомендую, ни в жару, ни зимой, ни осенью, ни в какое время года, если вы приехали ненадолго.
Потому что временных затрат на эти озера довольно много, это не центр, а север города, а толку по сути никакого. Тем более что в центре Санкт-Петербурга или в Ленобласти есть гораздо более интересные места с водоемами.

Спасибо за внимание к отзыву.
Адрес мне пришлось указать ближайшего к озерам особняка, в котором располагается баня, Отзовик требует, хотя не понятно, какой может быть у озера адрес.
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Выборгское шоссе
Дом № 186Б
Общее впечатление Водоемы в городской черте, пригодные для купания.

Nightmare163
Чудесный отзыв, Катя! Как же я люблю твой город. Был там лишь дважды, и в последний раз уже три года назад, но впечатления настолько сильные, как будто это было вчера. Особенно Петропавловка запала в душу! И в зимнем, и в летнем вариантах :) Ну вот и про Суздальские озёра теперь знаю, спасибо. Последняя фраза рассмешила :)))
Ketrin-9
Я его тоже люблю, но не настолько, чтобы жить здесь вечно. Без тепла и солнца очень трудно, уже давно всем говорю, что здесь гораздо климат тяжелее, чем даже в Москве. Народ привыкает, но здоровья и нормальной внешности им это не добавляет. А последняя фраза меня саму насмешила))) Петропавловку я тоже люблю.
Nightmare163
Так и я бы не хотел перебираться на ПМЖ, хотя если бы поставил такую цель и бросил на алтарь все силы, то наверное смог бы. В наше время возможно почти всё, нужно только достаточно сильно захотеть. Но я по натуре домосед, видишь ли, да и Самара всё-таки не совсем уж прям дырень :) А вот ездить в Питер в гости - другое дело. Пока удавалось только по работе. На курсы повышения квалификации, видишь ли.
Ketrin-9
Если возможно все, то хочу свой отель на Канарах. Можно и на Мальдивах. В день рождения можно ж помечтать)))
Если серьезно, люди, которые намерены жить здесь вечно, имеют либо очень много здоровья, либо очень много денег, чтобы часто куда-то уезжать. Если ездить часто, тогда да, в Питере хорошо. И, безусловно, если жилье свое.
valtar
Не всякий кулик свое болото хвалит ))) Я тоже не из них
Ketrin-9
А чего его хвалить, болото-то. У всего есть и плюсы и минусы.
Гжела
Дикие озера - это тоже часть природы. Интересно просто погулять по местности.
Ketrin-9
Когда времени много или живешь отсюда недалеко, то да:) А так почти в каждом городе есть не менее красивое озеро. Кто приехал в Спб на неделю-две, сюда тратить силы не стоит.
Гжела
Учтем ))
Andrew-TT
Для местных-то место хорошее: трасса вейкборда, веревочный парк с местами для мангалов, ну и искупаться многие не боятся ;)
Ketrin-9
Не самое уютное, если честно. По колено в воду зашла. Еще смотря какие местные, надо сказать. Я шабаш, мангал друг на друге, мусор - не люблю, прошлась летом один раз вокруг озер, и больше желания не возникало.
Andrew-TT
Я с другой стороны города, там редкий гость ;) 2 корпоратива было, как раз в веревочном парке: один раз дождь такой был, что из шатра с мангалом нос не высунуть, во второй полазали, понравилось
Веревочный парк "Tree to Tree" (Россия, Санкт-Петербург)
Отличное место для активного и не очень отдыха в черте города
Ketrin-9
У вас фото хорошие, красочные. Хорошо, что высветили отзыв, так интереснее. В реалиях там же мало места. Хотя кому как, конечно. На веревочном может и развлекаются люди, но сама атмосфера вокруг озер летом и на тропинках этих шашлычно-мангально-гопническая. Прийти сюда на час-два из соседнего квартала можно, а так чтобы целенаправленно ехать, я бы не сказала, что стоит. Это ж не то место, где с городом знакомятся.
Andrew-TT
Конечно, Озера не для знакомства с городом, а для прогулок местных жителей. Которых, кстати, уже столько, что неместным места не хватит у озер ;)
Ketrin-9
Вообщем кому-то там точно чего-то не хватит)
Rinka 555
Для отдыха, конечно, лучше выбирать безлюдные озёра. А возле этого можно просто с собачкой погулять тем, кто рядом живёт)
Ketrin-9
И с собачкой лучше в другой парк) Чтобы собачку не затоптали. Хотя там бывают с собачками.
Rinka 555
О, да. Моей собачке там опасно)
Oleg-1966
Не смотря ни на что - все равно отличный уголок почти дикой природы в мегаполисе.
Ketrin-9
Спасибо:) от дикой природы там реально мало что, но конечно для города лучше, чем ничего:)
Вольдемар100500
Прекрасный отзыв)