Отзыв: Фильм "Сувениры из Москвы" (2016) - средненько

Достоинства: не обнаружил
Недостатки: заурядный боевик в стиле 90-х
Скачивал фильм из телеграм-канала проверенного релизёра, у него много чего интересного было просмотрено, потому к просмотру чаще всего привлекаю жену, как и в этом случае, но у жены не пошло, ибо от фильма пахнуло проектами из 90-х, этих бандитских клишированных фильмов с однотипными героями, писаными, как под копирку, мы переключились на просмотр очередной серии сериала, о котором пока не писал, но обязательно напишу.

Фильм досматривал уже один позже, он слегка отклонился позднее от шаблона, но вот сказать точно, что в лучшую сторону не могу, пошла настолько крутая фантастичность наворотов, что я даже не знаю, возможно ли это в принципе?

И я даже не могу сказать, что более фантастично, показанный в картине новый президент страны или способы борьбы с ним некими силами, о которых ничего сказать не могу, ибо будет спойлер.

Ну да ладно про перспективы страны, в 2016-м году в Финляндии на что-то ещё надеялись сценаристы этой картины, но вот детский сад с тем, что мне показали, это просто что-то непонятное, не поверил абсолютно в каждый поворотик сюжета, ладно в Бондиане показывают ниправдоподобное и невероятное, но там с гигантскими бюджетами оборачивают это в такую красивую картинку, что не обращаешь внимание на это всё, ибо общее завораживает, а тут ещё и явная низкобюджетка, бросающаяся в глаза.

При этом, у фильма есть приквел (не возникло ни единого желания посмотреть его на фоне уровня этой картингы), а вот сиквела нет, и это вовсе не удивляет, ибо явный провал.

Интересен кастинг, финны не нашли актёра на роль главного героя со знанием русского языка и я постоянно слушал это самое "какиевашидоказательства" до самого финала, глустно.

А ещё в кадр попал Вилле Хаапасало, вы должны его помнить по особенностям национальных охот и рыбалок, беднягу жизнь немало потрепала, человеку, а на лицо все 70, видать, научился у нас немало употреблять.

Оригинальное название - "Tappajan nkinen mies", международное - "The look of a killer", оба - взгляд убийцы, нгам локализовали для привлекательности с упоминанием Москвы.

Скачивал из телеграм-канала PORCELLUS, перевод и озвучка любительские (озвучка одноголосая закадровая) от porcellus, качество релиза хорошее.

Проект никто не взял в прокат, кроме самой Финляндии и это не удивительно, и немало объясняет, почему не вышло продолжение.

Международный зрительский рейтинг 5.80, нашего нет, мало кто видел, кинокритки побрезговали, я оставил на Кинопоиске и IMDb по 5 из 10 возможных.

По итогу от меня 3 и отказ в рекомендации.
Время использования 94 минуты
Общее впечатление средненько

IrisIOna
Подумала, какие сувениры можно привезти из Москвы, почему-то 1е, что пришло в голову, проблемы с законом)
1989Aa
«Зачем вам складень, пассажир?
Купили бы за трёшку
В «Берёзке» русский сувенир —
Гармонь или матрёшку!»

Но в последнее время возят много такого, за что сажают, вот сегодня одного возилу сувениров на баскетболдистку обменяли.
AnBorik
А вы можете поделиться ссылкой в личку на этот канал в телеграмме, о котором упоминаете в отзыве?
1989Aa
PORCELLUS наберите в поисковике Телеграма.
AnBorik
Спасибо.