Отзыв: Фильм "Закрытое море: Год акулы" (2022) - ничего не понял
Достоинства: изучение биографий создателей
Недостатки: сценарий, не выдержаны жанры, диалоги, не смешно, не страшно
Скачивая этот фильм из череды свежих проектов с торрентов, держал, конечно, в уме старый классический основатель этого отдельного жанра ужастиков, но не думал, что это окажется чуть ли не буквальное его воспроизведение в непонятных для меня целях, я по итогу просмотра не понял ни смысла его появления, ни его юмора, если это был юмор.
Если вы смотрели филм Спилберга и посмотрите этот фильм, то вы найдёте, конечно, различия, вот, например, там мэра звали Джек, а здесь Жан, там полицейского звали Джон, а здесь Клод, других различий вы не увидите, разве что ещё и пол главному герою поменяли в духе современных толерантных видений этого мира.
С таким же успехом можно снять абсолютно такой же фильм про акулу в Останкинском пруду, и так же достоверно получится, и ещё раз подтвердится старая истина про вселенскую бессмысленность нашего существования в целом, и пересъёмок старых фильмов, в частности.
В жанрах обозначены ужасы и комедия, однако, здесь настолько явственно резиновая акула, что я бы добавил ещё в жанры и жалкий фарс на грани скоморошества.
Мз комедийного здесь толко то, что сняли это братья Людовик и Зоран Букрема, вынужденные постоянно носить одни и те же причёски, чтобы люди их могли хоть как-то различить. Скажете - что здесь смешного? Так они родились 5 июня! Не дошло? Это знак зодиака Близнецы! Больше ничего смешного при просмотре фильма и при изучении данных о нём не обнаружил.
Завидую братьям, ведь для того, чтобы поменяться жёнами, им достаточно перепричесаться. И для обмена любовницами (ведь это Франция!) лайфхак тоже должен сработать.
Ребята почти заработали пальмовую ветвь за освещение ЛГБТ темы в фильме про братьев-близнецов, вот тут я умываю руки, дальше фантазируйте сами.
А я вернусь к нашим баранам. Поговорим об актёрах. Не понял, зачем это понадобилось Марине Фоис и Каду Мераду, ибо они местами смотрелись чужеродными материалами в этом море непрофессиональных актёров.
Скачивал с торрентов в формате AVI, перевод и озвучка профессиональные (озвучка многоголосая закадровая) от студии Кипарис, качество релиза отличное.
В чистый прокат фильм попал только на родине, во Франции, ещё в четырёх странах его взяли на кинофестивали и это меня немало озадачило. Финансовые результаты откровенно провальные.
Как и рейтинги, международный зрительский 4.80, нашего нет, ибо почти никто не видел, кинокритики не впечатлились, я оставил на Кинопоиске и IMDb по 5 из 10 возможных.
По итогу от меня 3 с натяжкой и отказ в рекомендации.
По итогу от меня 3 с натяжкой и отказ в рекомендации.
Время использования | 83 минуты |
Общее впечатление | ничего не понял |