Отзыв: Фильм "Чудовище" (2022) - Мне жаль, что я это видел.
Достоинства: атмосфера; музыка
Недостатки: игра актеров; сюжет; от ужасов нет ничего - это драма; скучно и предсказуемо
Приходилось ли вам смотреть драматические фильмы ужасов? Я таких не припомню, но именно в этом жанре снято "Чудовище". При этом от ужасов в нем по факту ничего нет, а драма... ну такой драмы было больше в лютом артхаусе " Антихрист ". Там, кстати, ужаса тоже было гораздо больше, чем тут. Оба фильма о потерянном ребенке и это не спойлер.
Просто создатели "Чудовища" старались внедрить зрителю мысль о том, что мальчик есть, но эти старания были недостаточными и на вопрос "был ли мальчик" ответ напрашивался сам собой с самого начала практически. Потенциально успешную и актуальную тему о том, как тетка пытается спастись от тирании мужа (мне не хотелось писать модное слово "абьюз"), сбежав от реальности с сыном в глубины Мухосранска загублена. Вместо нее линейная скука потому что тема упоминается и быстро размазывается.
Что понравилось, так это атмосфера 50-х. Меня там не было, но я их именно так представляю, когда читаю старые романы Кинга (неважно каких годов, для меня всегда события происходят в далеком прошлом в районе 50-х как раз). Классные тачки, милая мода, потрясающая музыка. На фоне этого печальный сюжет как гадкий утка. И к этому утке добавляется плохая актерская игра (особенно разочаровал пацан).
По факту жаль потраченного времени. Драматические фильмы ужасов явно не моё. Рекомендовать никому не буду, но выбор за вами. Думаю, что кино если и смотреть кому-то, то только представителям женского пола. Тема "женщины всегда страдают" для них.
Общее впечатление | Мне жаль, что я это видел. |