Отзыв: Гастроэнтерологический препарат Ферросан "Бифиформ" - Хорошее, но дорогое средство

Достоинства: эффективное лекарство
Недостатки: дорогое
Лекарственное средство "Бифиформ" выпускается в разных формах: "Бифиформ Малыш" (таблетки и саше для разведения водой), Бифиформ бэби (капельки для совсем маленьких детишек), Бифиформ таблетки и Бифиформ капсулы.

Поскольку в нашей семье все старше 14 лет, то я покупала только Бифиформ в виде капсул. Бифиформ - это препарат, регулирующий равновесие кишечной микрофлоры. Его назначают для восстановления микрофлоры кишечника (при жидком стуле и различных проблемах кишечника), при лечении антибиотиками.

Мне прописывал врач "Бифиформ" при гастрите с комплексе с другими препаратами. Сыну назначали "Бифиформ", когда он болел с очень высокой температурой и долго не мог победить ее, тогда ему назначили антибиотики и в комплексе с ними "Бифиформ". Также это средство хорошо помогает от колитов и газов в животе.

В целом, показания к применению такие:
* для нормализации микрофлоры кишечника,
* предупреждения и лечения желудочно-кишечных расстройств,
* а также для поддержания иммунитета у детей и взрослых.

"Бифиформ бэби" можно принимать детям с первых дней жизни.

В одной упаковке 30 капсул. Капсулы - кишечнорастворимые. Производитель: Ферросан, Дания. В сутки нужно принимать по две-три капсулы. При лечении желудочно-кишечных расстройств антидиарейный эффект достигается, как правило, в первые сутки применения препарата. При острых расстройствах курс может составлять два-три дня. При добавлении "Бифиформа" в качестве вспомогательного для желудка средства при лечении антибиотиками, курс приема может быть от 10 до 21 дня.

Кишечнорастворимые капсулы Ferrosan Бифиформ фото

Хранить лекарство нужно в холодильнике, при температуре не выше 15 гр. С.

Лекарство, на мой взгляд, хорошее и эффективное. ОДнако достаточно дорогое - одна упаковка капсул стоит 350 рублей. Если лечить желудочно-кишечные расстройства, то за одно лечение уйдет около 10 капсул. Однако на лечение совместно с приемом антибиотиков за один раз уйдет вся упаковка капсул из 30 штук. И это довольно "накладно".

Я считаю, что у "Бифиформа" есть более дешевые аналоги. Например, "Хилак Форте", "Бифидумбактерин", "Лактовит Форте", "Аципол", "Бактисубтил". Есть еще штук 30, как минимум, я назвала лишь самые известные, проверенные и популярные. Они дешевле, чем "Бифиформ" раза в два-три и однозначно ничем не хуже.

В целом, "Бифиформ" я к применению рекомендую, средство хорошее и надежное, но сама лично, наверное, покупать его не буду. Заменю более дешевыми аналогами

Еще мои отзывы о лекарственных средствах:

Средство для стабилизации микрофлоры кишечника ЛЕККО Аципол -
При отравлении и других проблемах с желудком он всегда помогает!

Капсулы Колдакт Флю Плюс - Раз-два - и простуда ушла!

Противовирусные таблетки для рассасывания Эргоферон - Наш семейный безотказный помощник
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Хорошее, но дорогое средство

MamAmely
Мне он тоже в одно время очень помог.
ama3onka
Это еще не дорогие, у нас подобные лекарства сейчас в 2 раза подорожали почти:(
zombi
кошмар! у нас по ТВ говорили, что в Украине вообще все сильно подорожало: и продукты, и лекарства...
ama3onka
лекарства еще с весны в 2-3 раза, в аптеку идти страшно! еда еще ладно, ну где то на 10-30 %, а вот овощи в сезон были дешевые.
Cerulean
Покупала, но мне больше Лактофильтрум нравятся по результату.
zombi
не покупала, попробую в следующий раз.
спасибо )
Gretta
Лактофильтрум к пребиотикам прямого отношения не имеет. Это энтеросорбент на основе лигнина и лактулозы, в его составе нет никаких бактерий. Хотя назначение похожее - нормализация микрофлоры ЖКТ. Принцип другой.

Хороший препарат. Пила два курса. Помогает, по состоянию кожи заметно.
спасибо, буду знать )
я в это не "погружалась" досконально
ksushilda
Возьму на заметку, но надеюсь не пригодится
Знающая
т.е. это бифидо бактерии. Отлично... то что надо. спс
4mtv
принимала такие давно-но помню, что очень эффективные!
Elena Portnaya
Нам как-то доктор предлагала пропить. Но мы обошлись
Murrrrka
Хороший препарат. Знаком мне. И, кстати, это не так уж дорого.
Я -Алена
Бифиформ бэби пил ребенок. Эффективно.
Rucolca
пробовали, вроде помогал
Черешка
О, вспомнила, что мне нравилось больше Линекса) Пила с антибиотиками - просто отлично.
szxq
пила недавно такое, не из самых дорогих, линекс к примеру дороже, а хранить не надо в холодольнике, на упаковке написано до 25 градусов. А вот те лекарства, которые дешевле, они тоже в капсулах?
Gretta
Препараты, которые Вы перечислили как альтернативу Бифиформу, далеко не одно и то же - разные бактерии, в разном количестве, разные доп. компоненты. Отчасти отсюда и разная цена. Я погружалась в эту тему. Составляла списки по сравнению пребиотиков. Непростая тема. И главное, что только на практике можно понять, какие именно бактерии нужны. Всегда нужно выдерживать полный курс и оценивать конечный результат только после принятия последней порции препарата.
Chakty
Надо запомнить на всякий случай.
Елена Ч
Знаком препарат, действенный
Mimoza1957
Считаю, что этот препарат достаточно эффективен.