Отзыв: Гастроэнтерологический препарат Ферросан "Бифиформ" - Хорошее, но дорогое средство
Достоинства: эффективное лекарство
Недостатки: дорогое
Лекарственное средство "Бифиформ" выпускается в разных формах: "Бифиформ Малыш" (таблетки и саше для разведения водой), Бифиформ бэби (капельки для совсем маленьких детишек), Бифиформ таблетки и Бифиформ капсулы.
Поскольку в нашей семье все старше 14 лет, то я покупала только Бифиформ в виде капсул. Бифиформ - это препарат, регулирующий равновесие кишечной микрофлоры. Его назначают для восстановления микрофлоры кишечника (при жидком стуле и различных проблемах кишечника), при лечении антибиотиками.
Мне прописывал врач "Бифиформ" при гастрите с комплексе с другими препаратами. Сыну назначали "Бифиформ", когда он болел с очень высокой температурой и долго не мог победить ее, тогда ему назначили антибиотики и в комплексе с ними "Бифиформ". Также это средство хорошо помогает от колитов и газов в животе.
В целом, показания к применению такие:
* для нормализации микрофлоры кишечника,
* предупреждения и лечения желудочно-кишечных расстройств,
* а также для поддержания иммунитета у детей и взрослых.
"Бифиформ бэби" можно принимать детям с первых дней жизни.
В одной упаковке 30 капсул. Капсулы - кишечнорастворимые. Производитель: Ферросан, Дания. В сутки нужно принимать по две-три капсулы. При лечении желудочно-кишечных расстройств антидиарейный эффект достигается, как правило, в первые сутки применения препарата. При острых расстройствах курс может составлять два-три дня. При добавлении "Бифиформа" в качестве вспомогательного для желудка средства при лечении антибиотиками, курс приема может быть от 10 до 21 дня.
Хранить лекарство нужно в холодильнике, при температуре не выше 15 гр. С.
Лекарство, на мой взгляд, хорошее и эффективное. ОДнако достаточно дорогое - одна упаковка капсул стоит 350 рублей. Если лечить желудочно-кишечные расстройства, то за одно лечение уйдет около 10 капсул. Однако на лечение совместно с приемом антибиотиков за один раз уйдет вся упаковка капсул из 30 штук. И это довольно "накладно".
Я считаю, что у "Бифиформа" есть более дешевые аналоги. Например, "Хилак Форте", "Бифидумбактерин", "Лактовит Форте", "Аципол", "Бактисубтил". Есть еще штук 30, как минимум, я назвала лишь самые известные, проверенные и популярные. Они дешевле, чем "Бифиформ" раза в два-три и однозначно ничем не хуже.
В целом, "Бифиформ" я к применению рекомендую, средство хорошее и надежное, но сама лично, наверное, покупать его не буду. Заменю более дешевыми аналогами
Еще мои отзывы о лекарственных средствах:
Средство для стабилизации микрофлоры кишечника ЛЕККО Аципол -
При отравлении и других проблемах с желудком он всегда помогает!
Капсулы Колдакт Флю Плюс - Раз-два - и простуда ушла!
Противовирусные таблетки для рассасывания Эргоферон - Наш семейный безотказный помощник
В целом, показания к применению такие:
* для нормализации микрофлоры кишечника,
* предупреждения и лечения желудочно-кишечных расстройств,
* а также для поддержания иммунитета у детей и взрослых.
"Бифиформ бэби" можно принимать детям с первых дней жизни.
Хранить лекарство нужно в холодильнике, при температуре не выше 15 гр. С.
Еще мои отзывы о лекарственных средствах:
Средство для стабилизации микрофлоры кишечника ЛЕККО Аципол -
При отравлении и других проблемах с желудком он всегда помогает!
Капсулы Колдакт Флю Плюс - Раз-два - и простуда ушла!
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Хорошее, но дорогое средство |
спасибо )
Хороший препарат. Пила два курса. Помогает, по состоянию кожи заметно.
я в это не "погружалась" досконально