Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Глобал Хэлфкеар GLS "Мульти-витамины" - Витамины всем нужны. Хотя бы периодически

Достоинства: Прост в применении
Недостатки: Цена. Не ясен эффект
Организм - штука тонкая и сложная. И ему для хорошей работы нужно хорошее питание, обеспечивающее его всем необходимым. Но вот с этим не всегда "срастается", и тогда нам нужно помочь организму ими восполниться, попринимать витамины, аминокислоты, микроэлементы (одни из важных магний и калий; отзыв про хороший БАД с цитратом магния) и пр.

Периодически пропиваю препараты железа, так как имею давнюю и стойкую анемию. Мне очень хорошо помогают "Фенюльс" (железо с витаминами группы В) и российский препарат-БАД от Сашера-Мед "Valulav LaFer". Я их чередую; разнообразие необходимо во всём.

В августе-ноябре пропила курс мультивитаминов от российского производителя:

БАД Глобал Хэлфкеар GLS Мульти-витамины фото

Состав хороший: есть и витамины и микроэлементы.

БАД Глобал Хэлфкеар GLS Мульти-витамины фото

В составе комплекса магний в форме оксида: в такой форме магния больше, но усваивается лучше цитрат магний.
Пантотенат кальция очень полезен для наших ногтей и сердца, участвует в обмене жиров и углеводов (как и магний).
Есть фолиевая кислота, которая нужна всем женщинам и опять же участвует в кроветворении - долой анемию! ура фолиевой кислоте!
Ну и много других полезностей.

Состав и нацелен на улучшение нашего здоровья.

БАД Глобал Хэлфкеар GLS Мульти-витамины фото

Чем удобна данная упаковка, что надо принимать 1 капсулу в день, и её хватает на два курса. Я принимала 2 курса: месяц через месяц. Есть и противопоказания.

БАД Глобал Хэлфкеар GLS Мульти-витамины фото

Капсулы стандартного размера, не очень большие, глотаются легко.
Прозрачные: через их стенки хорошо видно содержимое - белый порошок.

БАД Глобал Хэлфкеар GLS Мульти-витамины фото

Ещё большой "плюс" комплекса: его надо принимать во время еды. Удобно, что не надо засекать время ДО или ПОСЛЕ еды: сразу принял и спокоен.

Эффекты и результаты приёма.
Тут трудно сказать. Витамины и витаминные комплексы - не средство оперативного реагирования, типа антибиотика или аспирина/анальгина.

Но из моих "личных плюсов":
- перешла нижнюю границу гемоглобина, а то давно уже ниже нижнего "валялся". С другой стороны, этот комплекс чередовала с другими препаратами железа;
- ногти стали чуть крепче. Но они у меня тонкие и ломкие изначально, слоятся на раз. Тут вроде как чуть отрасли;
- в декабре всё же заболела - словила всё же где-то вирусняк. Лечилась "противовирусником" Осельтамивиром, Амоксициллином (потом его заменили на другой антибиотик), ну и народные-природные средства в ход пошли. Но перенесла легче, чем ряд моих коллег.

Но я не стала бы утверждать, что эти все "бонусы" исключительно от этого мультивитаминного комплекса: всё же и другие БАДы принимаю, и всякие полезные вкусности типа индийского Чаванпраша.

Добавлю в отзыв "ложку дёгтя".
1) На работе сердечно-сосудистой системы положительно никак не сказался; а этого очень ожидала исходя из состава.
2) Как обычно сейчас, банка большая - содержимого около половины. Опять частично платим за упаковку и воздух((

Рекомендовать буду всё же.
Очень трудно найти "свой" мультикомплекс. Может, кому-то подойдёт лучше, чем мне.
Про монопрепараты тоже выскажусь постепенно))

Продаётся на маркетплейсах точно, мы брали на озоне. Цену точно не помню, что-то около 400 рублей.

Всем красоты и здоровья!
Время использования 2 курса
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Витамины всем нужны. Хотя бы периодически

Марина Пунько
Полезно
Елена Муради
Это точно. Но эти - не лучшие. Средненькие.
Владимировна44
А состав впечатляет!
Елена Муради
Это да. Но вот результата ожидалось получше, что ли.
oksanas81
А я этой фирмы магний купила. Но пока не пробовала пить.
Елена Муради
Почитала про них, что-то начала сомневаться - ООО-шка с уставным капиталом в 15000 рублей((
А уже взяла несколько разных их продуктов. Надо читать сразу.
oksanas81
Верно, надо сначала читать, потом покупать.
А я даже не вдавалась в подробности, была скидка на черной пятнице и заказала.
Елена Муради
Мы тоже, но летом по скидкам. Мама недавно - тоже на чёрной пятнице - что-то докупила.
Дормина
Пробовала Бады этой компании - есть небольшой положительный накопительный эффект.
Елена Муради
Я вот большем к Эвалару и алтайским склоняюсь.
kiralobova
Ну вот да. Эвалар внушает доверие своими знаками качества хотя б)
Просто Коша
А может в банке воздух лечебный! :-)
Елена Муради
А может… Пойду подышу коньячком - он явно лечебный))
Просто Коша
О! Это точно!!! :-))
Roman710091
Тоже начал пить курс мульти витаминов этой ТМ.
Вы правы эффект в большей степени накопительный, а не моментальный.
GLS PHARMA
Официальный представитель
Добрый день! Жаль, что продукт вас не впечатлил.
Мультивитамины 12+9 - это общеукрепляющий витаминный комплекс. Для поддержки сердечно-сосудистой системы можем порекомендовать комплекс Калий Магний или органический Рутин.
Если будут вопросы - обращайтесь. Мы всегда на связи! ☺️
Елена Муради
Спасибо за обратную связь.
Оксана -81
В составе есть В12, который не совместим с другими витаминами, особенно с аскорбинкой и другими витаминами группы В!!!
Елена Муради
Мне у этого производителя вообще ничего не понравилось((
Даже в последнем на их бад Гуарана отзыве их представитель "возбудился".

Что касается вит В12 в составе, думаю, они туда какой-ниб. стабилизатор впихнули.