Отзыв: Книга "Как защитить диплом от хищников" - Надежда Мамаева - "попадать в неприятности – это дар. Хотя я с удовольствием взяла бы деньгами"
Достоинства: герцог Гнездо, совига
Недостатки: шутки из соцсетей, повторы
Автор зарекомендовала себя в жанре юмористического фэнтези
(читала ее много, периодически писала отзывы, например, Отзыв: Книга "Интервью для Мэри Сью. Раздразнить дракона" - Надежда Мамаева - "Хочу жить!" И встретились два... полутрупа ).
Да и Василиса очень советовала.
Мир, в к-ром вампиры стали высшей, правящей расой, а оборотни - стражи порядка.
Героев тут много и, кто из них главный, решайте сами.
Трис Торвин - студентка последнего курса, артефактор. «гонки – мой талант, артефакторика – призвание, ... умение бесить – просто природный дар!»
Веселая бойкая девчонка? Ну-ну. Как часто за балагурством мы прячем… кто что прячет. "слабость для меня непозволительная роскошь" - уже этим многое сказано.
Катафалк (Ульрих фон Грейт) - чудесный препод, "язва! Причем хроническая, а не эпизодическая."
Кристоф Норд дэн Рохт Ойло - дипломат, аристократ, член совета безопасности Ринкора, посол в Тиббенойской долине холмов…Вампир.
Сири – милая, улыбчивая… акула.
Нимфа Энн (да-а! Я тоже предпочитаю, чтобы восхищались моими внешними данными, а не умом - это только для закаленных).
Приятный дядечка предок вампиров - герцог Гнездо, деятельное привидение, которое в своем посмертии дает фору многим живым. Но с героиней у нас вкусы на мужчин явно не сходятся. Зато не подеремся из-за мужчины.
Обратил на себя внимание Стоун - политик, оказавшийся отцом. Я глубоко уважаю подвиг "отца народов", отказавшегося менять сына на фельдмаршала. Но там речь шла о военном противостоянии и уважении народа. Здесь - всего лишь о кресле. И, м. б., жизни.
Не знаю, можно ли отнести к действующим лицам совигу, но мне это чудо… вище приглянулась)) Правда, она - не диплом, а... Пусть останется маленькая интрига для читателей.
Отношения между героями… высокие: - больше не спасай. Дай мне умереть самостоятельно…
Недурна в книге не столько детективная линия, сколько погони и драки.
А вот романтика - это откровенно не конёк Мамаевой. Я и так не жалую розовые слюни, а тут уж совсем инородно было.
Зато вывод правильный:
"в жизни вообще много сложностей. Но их все можно преодолеть. Вместе.
Главное, чтобы рядом был тот мужчина, с которым ты можешь позволить себе побыть слабой. Потому что он, если нужно, будет сильным за вас двоих".
Мне не хватило обычного мамаевского юмора.
Нет, перлы были, про
- вариант съездить куда-нибудь расслабиться - по роже некоторым;
- грымзу-уборщицу, к-рая была способна своей шваброй сбить на подлете боевого пикирующего дракона;
- то, что двое договорятся по-хорошему, но врукопашную;
- ныряние взглядом в декольте и заплывы в нем вольным стилем (ох, как знакомо).
Но все это уже было! М. б., единственная собственная шутка автора - про капельницу с кофе (или просто она мне раньше не попадалась).
Ззаимствования из соцсетей откровенно огорчили.
Повторы про хищника, запах мужчины и кражу фразы утомительны
На общем фоне нормально, но, на мой вкус, на один раз
Да и Василиса очень советовала.
Мир, в к-ром вампиры стали высшей, правящей расой, а оборотни - стражи порядка.
Героев тут много и, кто из них главный, решайте сами.
Сири – милая, улыбчивая… акула.
Недурна в книге не столько детективная линия, сколько погони и драки.
Зато вывод правильный:
"в жизни вообще много сложностей. Но их все можно преодолеть. Вместе.
Мне не хватило обычного мамаевского юмора.
Нет, перлы были, про
- вариант съездить куда-нибудь расслабиться - по роже некоторым;
- то, что двое договорятся по-хорошему, но врукопашную;
- ныряние взглядом в декольте и заплывы в нем вольным стилем (ох, как знакомо).
Ззаимствования из соцсетей откровенно огорчили.
Повторы про хищника, запах мужчины и кражу фразы утомительны
На общем фоне нормально, но, на мой вкус, на один раз
Общее впечатление | "попадать в неприятности – это дар. Хотя я с удовольствием взяла бы деньгами" |
Мел Гибсон, Киллиан Мерфи, Бред Питт
Даже не смотря на то, что они блондины :)