Отзыв: Сериал "Доктор Вера" (2020) - медицинский сериал

Достоинства: интересная медицинская тематика
Недостатки: немного затянут
Мне очень нравятся фильмы на медицинскую тематику, поэтому я с огромным удовольствием посмотрела все восемь сезонов сериала "Склифосовский". Выход сериала "Доктор Вера" на телеэкраны в двадцатом году я не увидела, как обычно пропустила, поэтому смотрела уже на одном из сайтов интернета.

Это украинский сериал, состоящий из тридцати серий, и как по мне так несколько подзатянутый. С одной стороны очень интересно смотреть на то как врачи лечат людей, спасают человеческие жизни, да и судьбы, если брать в расчет многочисленных родственников переживающих за больного. Нравится жертвенность врачей своему делу и за только за одно это хочется смотреть этот сериал и восхищаться такими людьми.

Снят сериал в жанре мелодрамы, и вот эта составляющая линия этого сериала, мелодраматическая, мне показалась какой то через чур накрученной, подзатянутой, излишне драматизированной. Когда такое большое количество сложностей складывается в одном сюжете, всегда фильм кажется несколько нудноватым.

Как мне показалось нет в нем определенной динамики, медицинского юмора, да и вообще какой то жизненной легкости не хватает. Не бывает в жизни все плохо и мрачно, так недолго и с катушек слететь. Все равно одно полоса уходит, другая приходит, все в этой жизни относительно.

Актеры этого сериала мне не знакомы, поэтому оценить их игру с учетом их предыдущих ролей не получится. Тем не менее главная героиня сериала, актриса Зоряна Марченко, которая сыграла доктора Веру, очень мне понравилась своей игрой. На судьбу этой хрупкой женщины, кардиохирурга Веры, выпало много испытаний, тут и пропажа мужа, и больная мать и развод и маленький ребенок, которого необходимо будет растить одной и даже бывшая жена пропавшего мужа. Ну как тут прийти в себя и жить дальше. Но опускать руки нельзя, и Вера продолжает жить, работать, растить ребенка, спасать человеческие жизни.

С одной стороны вроде все ситуации довольно правдивые и в реальной жизни таких случаев много и они не удивительны, но я еще не встречала таких судеб, чтобы все вместе в один момент и на одного человека сваливалось как снежная лавина. Больше всего в этой ситуации мне жаль ребенка, потому что если взрослые еще могут взять себя в руки и разобраться во всех ситуациях, то ребенку нужна полноценная семья и мама и папа вместе взятые. Но тут уж как говорится не каждому это дано.

В целом сериал мне понравился не смотря на некоторую подзатянутость и накрученность. Поэтому я буду рекомендовать его к просмотру с оценкой в пять звезд. Но нужно быть готовым к тому что сериал идет тридцать серий.
Время использования некоторое время
Общее впечатление медицинский сериал

Alisabeth19
люблю что то подобное, так что наверное гляну)
Света1986
Возможно и я посмотрю…