Отзыв: Фильм "Моника, дорогая" (2022) - в целом, неплохо

Достоинства: безостановочная смена событий
Недостатки: не слишком увлекательно
Не так давно выцепил из комментариев в торрентах неплохой фильм из недавнего прошлого, который действительно стоил того, чтобы его посмотреть, а тут снова порекомендовали и я снова решился, но в этот раз промашка небольшая случилась.

В этот раз снова привлёк к просмотру жену и она не досмотрела до конца, выдав свою фирменную фразу - детский сад какой-то. Ну, да, действительно, фильм простоват, не то, чтобы примитивный, но по уровню это современный КВН, где одна удачная шутка случается в 10 выступлениях и не в каждой передаче, что стало причиной нашего с женой отхода от этого некогда крутейшего развлекалова.

И тут по уровню картины не высшего уровня зрелище, единственное, над чем мы успели поржать, так это над названием, и снова "дорогая", на что я, как мне кажется, справедливо заметил, что каждая женщина дорогая, на что жена обиделась, начав орать на меня - типа: я слишком много денег на неё трачу? Но я совсем другое имел в виду, дорогая!

Чуть не забыл, фильм чисто индийский, и это стало одним из поводов включить его в программу совместного с женой вечернего просмотра, ибо индийцы в последнее время сместили акцент от поющего и танцующего в сторону обычного, что положительно сказалось на контенте.

Не первый раз сталкиваюсь, что фильм обычный, смотрибельный, но танцевально-поющий номер один вставлен, для антуража, как дань памяти традициям, вот и здесь его втиснули в самом начале и весь фильм боялся, что это повторится снова и снова, но нет, и это хорошо. Я это к тому, что начнёте смотреть, а тут песни и пляски, и сразу выключите, ибо заподозрите, что это будет каждые 5 минут, нет, не бойтесь, после одной песни начнётся сюжет.

А вот здесь случился мой самый большой провал, ибо комментарии пообещали мне триллер на два часа, который держит в тонусе, не отпуская от экрана, а это ни разу не триллер, это в натуре комедия, детективный сюжет здесь лишь фон для стандартной комедии положений, и комедия не самого высшего уровня, жена отвалилась на трети просмотра, а я вынужден был смотреть до самого конца эту псевдотравиату.

И придраться, вроде, не к чему, ибо события действительно разворачиваются стремительно, только привыкнешь к дворецкому и начинаешь понимать, что именно он и есть убийца, а его паук укусил и он умер, и тут уже всё сходится на садовнике, пока ему на голову не свалится очень большое яблоко, настолько большое, что он не успевает продиктовать ни одного закона динамики, и ты уже начинаешь судорожно перебирать оставшихся героев, пытаясь понять, кто из них тот самый последний.

Ну, вы поняли, это гон на Агату Кристи и её метод написания детектива - написать всё, а в концовке найти самого неприметного героя и сделать его злодеем, чтобы все ахнули. Вот я в концовке и ахнул, не от неожиданности раскрытия всех тайн, а от несправедливости увиденного, нет, так жить нельзя!

Кастинг понравился, мальчики у индусов не на одно лицо, они разные! А вот девочки... Их можно было бы различать по платьям, но они постоянно переодевались! Нет, в целом, я всё понял, но хотелось бы большей определённости в частностях. Как и положено индийскому фильму, в списке актёров есть Капур, то ли это закон, то ли это индийские МихАлковы, то ли просто фамилия сильно рапространена.

Понравилась музыка, если не считать подтанцовку в первом номере, да и вся постановка звука, как и режиссура, снял это дело автор "Ланчбокса", так что с качеством постановки вопросов нет, меня утомил калейдоскоп событий, нельзя так перенасыщать картину криминальным юмором, смотрится как конвейер не самых смешных шуток, который хочется скорее прокрутить, чем увидеть всё.

Скачивал с торрентов в формате AVI, перевод и озвучка профессиональные (озвучка многоголосая закадровая) от студии Jaskier // thx. KinoPub, качество релиза хорошее.

Поскольку это Нетфликс, прокат у фильма достаточно широкий, в том числе США (фильм снят на языке хинди), нас в списке нет, что не удивительно, оценить финансовую успешность не могу, ибо это стрим.

Зато с рейтингами у картины относительный нормуль, в мире от зрителей прилетело 7.50, от кинокритиков одобрямс, а вот наших рейтингов пока нет, ибо почти никто не видел, даже здесь мне пришлось создавать страничку, что я не люблю делать. Я оставил на Кинопоиске и IMDb по 7 из 10 возможных.

По итогу всего выше написанного от меня 4 и рекомендация, но это 4 с "-", чуть выше чем 3 с "+", и рекомендация на один раз в качестве развлечения на вечер.

P.S. Почитал в источниках, что основано на детективном романе Кейго Хигасино, по фамилии вы и сами можете догадаться, что он из Японии.
Время использования 129 минут
Общее впечатление в целом, неплохо

ТВБЧеб
Интересное у Вас повествование-поиск.
Термин "дорогая" обращает на себя внимание. Каждой женщине хочется быть для кого-то дорогой. Именно дорогой, а не "дорого" выглядеть
Svet1402
Хорошо, хоть сюжет удержал внимание до конца фильма!
Тренерша
Посмотреть интересно, индийское кино давно не видела.
Вольдемар100500
Люблю читать отзывы на фильмы
ТалисманИзобилия
Стоит потратить время на просмотр)
igla999
Давно не смотрела индийских фильмов. Этот можно посмотреть, судя по отзыву