Отзыв: Кератиновый шампунь Estel Keratin - При использовании еще как минимум 2-х средств из этой серии результат нравится
Достоинства: Хорошо промывает и очищает волосы и кожу головы, не сушит волосы, хорошо пенится, экономичный расход.
Недостатки: Кератин в составе в конце списка, из-за состава может не всем подойти
Очень хотела попробовать линейку Estel Keratin поэтому купила сразу весь набор для ухода, но по рекомендации моего бьюти эксперта, к шампуню я приобрела не только маску Thermo Keratin, а дополнительно к ней термоактиватор, вот в таком тандеме правильный уход и ощутимый результат действительно есть.
Страна производитель: Россия.
Стоимость: 1000 рублей.
В большом объеме конечно на мой взгляд не хватает какого-нибудь дозатора нормального, у нас формат флип-топ, крышка держится не на особо плотном пластике, но не оторвалась за все время использования шампуня,
Аромат яркий, такой унисекс, мне кажется ближе даже к мужским каким-то нотам, в ванной комнате аромат прям заметно раскрывается и сохраняется какое-то время, с волос он практически полностью смывается, лично я не ощущаю на себе вообще, муж пользовался на его волосах чувствую, аромат не напрягает, не душит, это уже хорошо.
Пенообразование отличное, на мои густые волосы мне хватает небольшого количества, с учетом что я всегда мою голову шампунем 2 раза. Литрового объема мне хватило почти на 2 года, в итоге под конец уже подключился муж и помог его закончить)
Мои волосы: Густые, кудрявые, пушатся прям приличненько, ко всему этому еще и обесцвеченные, а также подвержены термо-укладке для усмирения всей этой красоты.
К шампуню вообщем-то у меня требования и небольшие, просто качественное очищение волос и кожи головы без побочных эффектов в виде утяжеления корней или перхоти.
Данный шампунь в целом с задачей этой справляется, по крайней мере моим волосам подошел.
Единственное на что я обратила внимание что после мытья только шампунем волосы жестковатые, опять же в сравнение с нынешней серией которую я использую. Хотя этот пункт также отметил и мой супруг, который тоже использовал шампунь Estel Keratin, в сравнении с линейкой которую он использует сейчас волосы были так же менее мягкие.
Ранее на протяжение долгих лет он пользовался Шампунь Clear Vita ABE Men против перхоти и выпадения волос никакие другие ему не подходили, при смене шампуня начиналась перхоть, либо волосы жирнились быстрее, а это с учетом что голову он моет каждый день, либо просто ему не нравилось что волосы какие-то жесткие, а вот на Кератин он прям легко перешел без каких - либо проблем и побочных эффектов и пока я не купила ему мужскую серию был доволен и тактильным ощущениям волос, то есть изначально его устраивала мягкость волос, но в сравнение с другим этот пунктик он все таки тоже отметил как и я.
Одного шампуня однозначно недостаточно, поэтому я использую всю серию и подключаю еще масло и иногда несмываемый уход, а также термозащиту, при условии использования шампуня + термомаска + термоактиватор результат отличный, изначально я конечно себе представляла что кератиновая серия прям выпрямит мою копну, но естественно что этого не случилось, зато волосы мягкие, блестящие, послушные, легко расчесываются, не путаются, гораздо качественнее и быстрее вытягиваются утюжком.
Вообще начинала использовать на неокрашенных волосах эффект казался более ярко-выраженным, все таки обесцвеченные волосы требуют еще более тщательного внимания и ухода.
Также стоит учитывать что шампунь все-таки имеет не самый натуральнейший состав,
Кератин в составе есть, но хотелось бы конечно чтобы его было побольше,
Для того чтобы у кожи головы и у волос не случилось привыкания к шампуню, а такое поверьте случается не редко, особенно когда в составе присутствует такое количество ПАВов, я бы рекомендовала хотя бы иногда его с чем-то чередовать особенно если у вас появится желание купить литровую бутыль.
Плюсы:
- Отлично промывает, очищает волосы и кожу головы;
- Хорошо пенится, очень экономичный расход;
- В комплексе со средствами из линейке Termokeratin конечный результат меня устраивает.
Минусы:
- Не самый хороший состав, который может повлечь не очень хорошие побочки, из этого следует что подойдет не для всех;
- Тот самый кератин находится на последних позициях состава;
- После очищения только шампунем волосы на мой взгляд жестковаты и прям требуют дальнейшего ухода.
Шампунь справляется со своей основной задачей - волосы очищает хорошо, но использовать его соло я бы не советовала, только в наборе с последующими этапами, не потому что он какой-то плохой, хотя состав мне и не сильно импонирует, но на мой взгляд есть шампуни после мытья которыми волосы гораздо приятнее как минимум на ощупь. А вот в комплексе с последующими уходовыми средствами он отлично вписывается, кератин на кератин дает двойной кератин, а еще термоактиватором закрепляем и вообще прекрасненько.
Страна производитель: Россия.
Стоимость: 1000 рублей.
Кератин в составе есть, но хотелось бы конечно чтобы его было побольше,
Плюсы:
- Отлично промывает, очищает волосы и кожу головы;
- Хорошо пенится, очень экономичный расход;
Минусы:
- Тот самый кератин находится на последних позициях состава;
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | При использовании еще как минимум 2-х средств из этой серии результат нравится |
из этой линейки пользуюсь маской, очень хорошо подходит блондинкам. Мне нравится