Отзыв: Экскурсия "Гастрономическая Паттайя" (Таиланд, Чонбури) - Увлекательно-познавательно вкусная экскурсия с чаепитием

Достоинства: Красиво и вкусно
Посещая Тайланд всегда берем парочку экскурсий- больше не хочется, напряжно по жаре, да и отдыхом у моря надо полностью насладиться. Но что бы немного разнообразить тюлений отдых 1-2 экскурсии не помешают для разнообразия. Кто бывает в Тае-уже про все экскурсии знают давным -давно. Но я хочу рассказать об одной из немногих новых. Называется «Гастрономическая Паттайя». Мы случайно узнали о ней и сразу купили. Что же в неё входит? Первое- посещение « Плавучего рынка» (напишу отдельно, если появится желание), «Чайного дома», поездка на плантацию и завершает насыщенный день -ужин на винограднике. Да, да-вы не ослышались на винограднике на юге Паттайи рядом с густыми мангровыми зарослями и горой-впечатление не передать словами. Но об этом в конце отзыва. Всё по -порядку. Т. к. мы в последние поездки в Паттаю выбираем тихое место на Джомтьене, подальше от Walking Street-при желании развлечься можно поехать в любое время и вернуться для отдыха в тихий отель. И так-в 10утра автобус забрал нас и мы поехали в противоположную сторону от плантация- в центр города в «Чайный дом».

Экскурсия Гастрономическая Паттайя (Таиланд, Чонбури) фото

Вообще чай и виноградники-это всё не типично для Тая. Они не пью горячие напитки (не путать с крепкими) у них в рационе вода и соки со льдоми. Только туристы научили (заставили) их готовить чай и кофе.
Про дом чая-ни чего особенного, небольшое помещение, встречает ГИДша и она же показывает сорта чая и как правильно заваривать-дегустация и т. д. Чай весь из Китая.

Экскурсия Гастрономическая Паттайя (Таиланд, Чонбури) фото

И она сама ездит на закупки и привозит чай в Тай. И как обычно тут же и магазинчик можете выбрать что хотите. Скажу сразу-не дешево. Смысла везти оттуда китайский чай-мы не увидели. После короткого экскурса в "Чайный домик"опять в автобус в противоположную сторону от центра по самой крупной трассе Паттайи Сукхумвит, мимо нашего отеля на юг Паттайи.
Часа полтора ехали и вот мы на плантации. очень красиво-ландшафтники поработали на славу, да и в Тае иначе быть не может. Один сад мадам Nong Nooch чего стоит)) на это тайцы большие мастера.

Экскурсия Гастрономическая Паттайя (Таиланд, Чонбури) фото

Плантация огромная-снабжает всю Паттайю фруктами, поэтому нас возили в спец. вагончиках открытых с остановками и рассказами.

Экскурсия Гастрономическая Паттайя (Таиланд, Чонбури) фото

Центральная площадь плантации во главе фруктовой композиции карамболь.

Экскурсия Гастрономическая Паттайя (Таиланд, Чонбури) фото

Ананасы под ногами на грядках)

Низкорослые кокосовые пальмы.

Экскурсия Гастрономическая Паттайя (Таиланд, Чонбури) фото

Заехали в рощу гивеевых деревьев-вот он латекс и будущаю резина. Очень сложно собирать сок и самое опасное при сборке укусы змей и пауков и прочей твари, которая выползают только ночью. А сок собирают именно в это время суток-когда жара немного спадает и сок не так быстро загустевает.

Экскурсия Гастрономическая Паттайя (Таиланд, Чонбури) фото

Каждый вид растений подписан-это "драконий глаз"

Экскурсия Гастрономическая Паттайя (Таиланд, Чонбури) фото

В заключение привезли к дегустационным столам-выбирай что и сколько хочешь бесплатно.

Экскурсия Гастрономическая Паттайя (Таиланд, Чонбури) фото

Вот тут я что называется оттянулась на Дуриане. За сколько поездок в ЮВА-я ни рискнула кушать эту…. не могу подобрать менее обидного слова для «аромата». Этот фрукт запрещен к провозу, его нельзы проносить в отель и другие общественные места. Но оказывается только что сорванный, он великолепен-он не похож ни на что и по вкусу и по консистенции. Уже через пару часов начинается амбре. Но любители на это не обращают внимания и тайцы знают насколько он полезен. Не совместим вообще с алкоголем-тут уже смерти подобно.

Экскурсия Гастрономическая Паттайя (Таиланд, Чонбури) фото

Перекусив дарами тайцев, дошли до пасеки и попробовали медку. Вкусный и ароматный. Совсем не похож ароматом на наш привычный мед.

Экскурсия Гастрономическая Паттайя (Таиланд, Чонбури) фото

На экскурсии всегда есть магазинчик и вот я прикупила свои любимые фруктовые чипсы и фруктовые конфетки-всё натуральное и ароматное.

Экскурсия Гастрономическая Паттайя (Таиланд, Чонбури) фото

И погрузившись в автобус двинулись в сторону ресторана на плантации -уже виноградника. Пару слов как обещала в начале отзыва о винограднике. Вообще виноград не растет в Тае- ну совсем ему не климат и местные жители как то и не страдали по -поводу отсутствия этого фрукта и не знали вообще о нем. Вино было привозное или из местных фруктов... И вот один из бизнесменов тайцев, прожив несколько лет в Италии влюбился в это растение и главное в вино. Вернувшись на родину-он разбил виноградники в самом подходящем для его понятиям месте. Труда и денег вложено не мало. Очень жаль, что мы приехали уже в темное время на эту красоту. В Тае в 6 вечера круглый год уже темно. В этом регионе всегда день равен ночи. Но кругом были подсветки и мы смогли рассмотреть и плантации огромнейшие виноградника и рядом дикие мангровые заросли-впечатляет!!! здесь же расположен необычный ресторан-форма стекялнного куба.

Экскурсия Гастрономическая Паттайя (Таиланд, Чонбури) фото

Хочешь кушать внутри помещения или на открытой веранде. Представляю какой вид при дневном освещении! Ещё сидя в автобусе ГИД опросил всех кто что будет кушать-заказали с телефона, что бы не ожидать заказа. Мы выбрали пиццу и вино бесплатно от хозяина.

Экскурсия Гастрономическая Паттайя (Таиланд, Чонбури) фото

Сразу скажу -это вино самое дорогое в Тае из местных вин. И далеко не везде вы сможете его попробовать-ограничено выпускается. Мало сырья и производство ещё не так развито. Но очень вкусное!

Экскурсия Гастрономическая Паттайя (Таиланд, Чонбури) фото

Наша пицца. Даже салфетки с логотипом заведения-солидный ресторан в красивейшем месте.

Экскурсия Гастрономическая Паттайя (Таиланд, Чонбури) фото

Вечер был очень приятным-пение цикад. подсветки многочисленные в кромешной темноте, вкусная пицца и виноградное вино тайское-было ощущение сказки. Ресторан находится всего в 20км от юга Паттайи. Так что если будете в тех краях-посетите, не пожалеете.
Время использования 2021гг
Год посещения 2018
Общее впечатление Увлекательно-познавательно вкусная экскурсия с чаепитием

OlgaNiky
Хотелось бы попасть на такую экскурсию!
etude57
От нас лететь прямым рейсом всего 6-7часов и один часовой пояс-это нам нравится.Да и страна не дорогая.
Tavren
Детям наверно особенно интересно было бы)
etude57
не знаю насчет детей-вообще не было ни одного.ну если только им посмотреть как растут фрукты…а в остальном экскурсия для взрослых
olenkaa1991
В Тае я могу питаться только уличной едой, главное, что бы это был Тай :DDD
Снежинка88
Ананасы на грядках это мечта )))
etude57
после тайских ароматных ананасов,которые можно есть ложкой ,на зеленые магазинах России смотреть не можем
Снежинка88
Это точно
jek37
Мы в Тае после дуриана СонгСом пили и нормально. Может это просто особенности организма.
etude57
так говорят ГИДы.Я не эспериментировала -вообще не употребляю спиртное.