Отзыв: Экскурсия "Гастрономическая Паттайя" (Таиланд, Чонбури) - Увлекательно-познавательно вкусная экскурсия с чаепитием
Достоинства: Красиво и вкусно
Посещая Тайланд всегда берем парочку экскурсий- больше не хочется, напряжно по жаре, да и отдыхом у моря надо полностью насладиться. Но что бы немного разнообразить тюлений отдых 1-2 экскурсии не помешают для разнообразия. Кто бывает в Тае-уже про все экскурсии знают давным -давно. Но я хочу рассказать об одной из немногих новых. Называется «Гастрономическая Паттайя». Мы случайно узнали о ней и сразу купили. Что же в неё входит? Первое- посещение « Плавучего рынка» (напишу отдельно, если появится желание), «Чайного дома», поездка на плантацию и завершает насыщенный день -ужин на винограднике. Да, да-вы не ослышались на винограднике на юге Паттайи рядом с густыми мангровыми зарослями и горой-впечатление не передать словами. Но об этом в конце отзыва. Всё по -порядку. Т. к. мы в последние поездки в Паттаю выбираем тихое место на Джомтьене, подальше от Walking Street-при желании развлечься можно поехать в любое время и вернуться для отдыха в тихий отель. И так-в 10утра автобус забрал нас и мы поехали в противоположную сторону от плантация- в центр города в «Чайный дом».
Про дом чая-ни чего особенного, небольшое помещение, встречает ГИДша и она же показывает сорта чая и как правильно заваривать-дегустация и т. д. Чай весь из Китая.
Часа полтора ехали и вот мы на плантации. очень красиво-ландшафтники поработали на славу, да и в Тае иначе быть не может. Один сад мадам Nong Nooch чего стоит)) на это тайцы большие мастера.
Время использования | 2021гг |
Год посещения | 2018 |