Отзыв: Остров Ко Лан (Таиланд, Паттайя) - Чистое море для отдыхающих в Паттайе
Достоинства: Чистое море
Недостатки: На последнем рейсе трудно выбраться с острова
В первый раз мы побывали в Таиланде по "пакетному" туру. Выбрали для поселения отель Naklua Beach 3*. Нас немного огорчили отзывы туристов об этом месте. В основном потому, что практически все писали об отсутствии подходящего места для купания рядом с отелем.
Ранее я уже писала отзыв о Naklua Beach 3* .
Конечно мы заранее озадачились поиском мест с чистыми пляжами. Выбирая Паттайю для отдыха, планировали посвятить много времени экскурсионной программе. Но побывать в апреле у моря и не искупаться сочли недопустимым.
Для начала выяснили, что в самой Паттайе чистых пляжей нет совсем.
Я как то настояла на том, чтобы пойти на городской пляж, но осмотревшись, поняла, что вода серого цвета совершенно не располагает к купанию.
Мы выяснили, что большинство туристов отправляются для пляжного отдыха на ближайший от Паттайи остров Ко Лан (Koh Larn).
Для этого нужно добраться до пирса Паттайи Bali Hai (за 10-20 бат любой тук-тук может довезти вас до него).
С пирса на Ко Лан идут паромы и катера.
Мы добирались до острова на скоростном катере за 150 бат в обе стороны. Можно отправиться также на пароме за 30 бат (в обе стороны - 60 бат).
Но среди туристов всегда есть люди, которые не боятся солнечных ожогов, сидят на палубе, свесив ноги.
Добирались до острова довольно быстро, минут за 20 минут (на пароме добираются за 40 минут).
Катера идут на определенные пляжи Ко Лана.
В основном предлагают 5 пляжей:
Thien Beach (один из самых популярных пляжей, недалеко имеются довольно скудные рифы), Naul Beach (там можно увидеть обезьян, поэтому пляж также называют "обезьяньим"), Та Waen Beach (на нем находится пирс, говорят, что водя не чистая), Та Yai Beach (очень маленький пляж с небольшой инфраструктурой) и, наконец, Samae Beach - на нем остановлюсь подробнее, поскольку в этом месте мы, в основном, и отдыхали.
Пляж довольно большой, около 700 метров, песчаный. Много лежаков, есть водные развлечения.
Вода чистая, но из-за песка не прозрачная.
Пытались нырять с маской - никакой живности, кроме морских ежей не видели.
Возвращались с острова вечером. Но том же катере.
Рекомендую отдыхающим не дожидаться последнего рейса, поскольку многие хотят побыть на острове подольше и на последнем рейсе катер бывает набит "под завязку". Даже добраться до него бывает проблематично.
У нас есть негативный опыт. Решили позагорать до вечера. Как оказалось, таких было немало. На берегу столпились отдыхающие.
Из-за скопления людей, лодка, доставляющая отдыхающих до катера, причаливала далеко от берега и туристы буквально по головам пытались в нее забраться. Поскольку я невысокого роста, меня едва не утопили. На фото другой пляж Ко Лана, но видно на каких лодках доставляют до катера.
Поэтому не повторяйте нашей ошибки, отдыхайте на Ко Лане.
Ранее я уже писала отзыв о Naklua Beach 3* .
Для начала выяснили, что в самой Паттайе чистых пляжей нет совсем.
С пирса на Ко Лан идут паромы и катера.
Катера идут на определенные пляжи Ко Лана.
В основном предлагают 5 пляжей:
Вода чистая, но из-за песка не прозрачная.
Пытались нырять с маской - никакой живности, кроме морских ежей не видели.
Возвращались с острова вечером. Но том же катере.
Поэтому не повторяйте нашей ошибки, отдыхайте на Ко Лане.
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Чистое море для отдыхающих в Паттайе |
и Lareena Resort By The Sea Koh Lan. Думаю их там больше чем два.:)
Но там - нечего особенного, кроме самой бухты :-)