Отзыв: Книга "Убийство Сталина и Берии" - Юрий Мухин - Ой боже, что за треш
Достоинства: Смешно читать было
Недостатки: Конспирология, бред, антисемитизм, игра с фактами и источниками
Решив продолжить писать отзывы на книги Николая Старикова, я подумал почему бы не продолжить также писать отзывы на книги другого "историка" мракобеса Юрия Мухина, который напомню вам уважаемые читатели известен тем что отрицает полет американцев на Луну, отрицает Холокост, считая его выдумкой сионистов, отрицает существование коронавируса (которым я кстати переболел и не понимаю как можно не верить в Ковид 19), является откровенным антисемитом. Помимо вышеозвученных теорий заговора Мухин верит в то что Сталин не умер сам в 1953 году в результате инсульта а что его якобы убили как минимум умышленным неоказанием помощи. Этому и посвящена эта книга. В качестве главного подозреваемого как "убийцы" Сталина Мухин приводит Хрущёва, который по мнению Мухина давно рвался к власти, устранил сперва Сталина, затем расстрелял его соратника начальника НКВД Лаврентия Берию, так как тот мог остановить его.
Не спорю, возможно Сталину можно было помочь когда у него случился приступ, но его окружение настолько растерялось тогда что случилось в итоге то что случилось. Но теория что Сталину якобы помогли умереть, ни имеет абсолютно никаких доказательств и фактов. Мухин пытается их привезти, но он занимается откровенным искажением источников, фальсификацией для подтверждения своей теории. Я конечно ни защищаю нисколько Хрущёва так как это действительно был довольно подлый человек, который своим докладом на 20 съезде о "преступлениях" Сталина, наполненном ложью, нанёс огромный ущерб коммунистическому движению в мире, но утверждать что он якобы хотел убить Сталина не имея для этого никаких настоящих доказательств, глупо.
Помимо конспирологии, игры с фактами и источниками здесь ещё и лютый антисемитизм. Мухин на полном серьёзе обвиняет во всех проблемах в СССР евреев и что якобы они строили все зловещие заговоры.
Один плюс от книги, я хорошо так посмеялся с её абсурдности и нелепости, поэтому я даже завышу ей бал.
Книга полезна тем кто хочет увидеть примеры псевдоисторической литературы.
Книга полезна тем кто хочет увидеть примеры псевдоисторической литературы.
Общее впечатление | Ой боже, что за треш |
Мой отзыв на книгу Мухина про лунный заговор