Отзыв: Раствор для ингаляций Юрия-Фарм "Декасан" - Антисептик комплексного действия

Достоинства: Эффективный, комплексный, не дорогой.
Недостатки: Большой расход при полоскании,спринцевании. Не удобно открывать
Думаю для многих знакомо "Попьешь холодненького" и сразу горло начинает болеть. Больно глотать, говорить, а если еще и температура, то вообще лежишь и шевелится не хочется. А если детки болеют, вдвойне досадно.
Пойдешь в поликлинику, а тебе там кучу всего навыписуют и обязательно антибиотик. Ты лечишь горло всем этим, но ничего не помогает. Не вовремя вылеченное горло - плавно переходит в бронхит.
Однажды доктор мне выписала полоскать горло Декасаном.

Разберемся что ж это за зверь.
1. Состав: декаметоксин - антисептическое, дезинфицирующие средство.
1мл раствора содержит 0.2 мг декаметоксина. Вспомогательные вещества - вода и натрия хлорид.
2. Показания и действия: активен против бактерий, грибков, вирусов, обладает противовоспалительным действием, увеличивает действие антибиотиков. Показан при заболеваниях как верхних так и нижних дыхательных путей( ангина, стоматит, бронхит и т. д.), при заболеваниях кожи и мягких тканей, при гинекологических заболеваниях( молочнице и др.) и других.
3. Применение:
Первый мой опыт это было полоскание. 3-4 раза в день, попробовала неразбавленным - горький, начала разбавлять 1:1 с водой. Лучше с теплой 36 градусов - эффект усиливается. Можно деткам, даже новорожденным, что б не был такой горький разведите 1:2. Полоскала 2 дня, боль как рукой сняло. Покупала бутылочку 200 мл. Есть два минуса - расходуется быстро, не удобно открывать. Есть такие обьемы: 100мл, 200мл, 400мл, 1 л и 2 мл №10

ДЕКАСАН

Следующий раз купила уже без назначения врача. И купила 400 мл.
Я думаю все женщины хоть раз сталкивались с молочницей. Декасан отлично подходит для спринцеваний, можно его беременным и кормящим. Можно его использовать как антисептик после незащищенного полового акта.
И так Декасан стал незаменимым в доме.
Нарвало у меня под ногтем - делала примочки. Мочила марлечку и на палец прибинтовывала. Через пару дней все прошло.
Декасаном можно обрабатывать инструменты. Я например маникюрные ножнички им обрабатывала, особенно если срезаете ногтики ребенку. А потом я приобрела спрей с улучшенным составом Декасана - Горостен - Мой отзыв на Горостен
После приобретения небулайзера мне в нагрузку дали небулы для ингаляций. У меня вот такой Ulaizer Home - Мой отзыв на ингалятор

Небулы Декасан

Такие пластмассовые ампулки по 2 мл,

Небулы Декасан

что бы открыть просто проворачиваем верхушку, на коробке показано как. В небулайзерную камеру выливаем содержимое небулы, можно развести с натрия хлоридом, так и расход меньше и плюс солевой раствор тоже хорошо для ингаляций. И дышим 10-15 минут. Если насморк или гайморит через носовую канюлю. Деткам всегда разводим. В небулах удобно, открыл и все. Но дороже чем в бутылках.
Если долго стоял декасан в бутылке открытой, все таки лучше не использовать для ингаляций.
Декасан можно комбинировать с другими препаратами для ингаляций.
Еще очень много способов применения( прыщи, грибок, пролежни, ранки всякие и т. д.). Можно писать и писать. Я думаю каждый найдет свое применение.
Эффективное средство с множеством показаний. Советую всем.
Время использования постоянно
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Антисептик комплексного действия

Маруханная
А сколько мл нужно для полоскания в чистом виде и сколько если разводить?
YefimkaUS
я брала где-то по 20 мл декасана и 20 мл воды. на 3 полоскания.(1 полоскание - имеется ввиду один набор воды в рот) С водой экономичнее. Если чистый 40- 50мл.
Julija-70
Спасибо за отзыв, обязательно куплю для сына. Стоимость 80 руб за какую дозировку?