Отзыв: Фильм "Лебединая песня" (2021) - Невыносимо скучная драма, но основная идея хороша. Махершала Али.
Достоинства: Идея; игра актеров; мир будущего в шаге от настоящего
Недостатки: Постановка бездарная; невыносимая скука
Несколько недель я сражался с очень красивым, с очень футуристичным, с потенциально интересным благодаря основной идее и с пипец каким скучным по факту фильмом. Называется он "Лебединая песня" и это название даже без чтения аннотации подсказывает, что речь в фильме о последних потугах умирающего человека.
Почему так? Потому что народные сказки об этом говорят. Безголосый лебедь перед смертью начинает красиво петь. У Лебедя это получается, а у представителей нашей поп-сцены нет, а жаль. Птица хотя бы не претворяется всю жизнь. Ну ладно, к теме. Лебединой песней называют последнее творение, возможно лучшее творение в жизни. Поэтому фильм им награждён.
Драматический фильм "Лебединая песня" создан известным (нет) режиссером и сценаристом Бенджамином Клири. Реально без понятия чем он может быть знаменит, но проект он задумал определенно смелый и серьезный. По духу, как мне показалось, близкий к потрясающей душещипательной драме " 7 жизней ", но во всем ей проигрывающий. Оба фильма о жертвах собой ради других, но в разных масштабах.
История о вынужденной подмене главным героям себя на свою копию (онкология обещала негру смерть в ближайшее время и он решил семье ничего не говорить и разрулить просто подменой) должна была запустить мыслительные процессы о многом. Правильно ли обманывать близких для их собственного блага или это мутированный эгоизм? Может ли полная копия соответствовать оригиналу или они все равно разные, тем более с сознанием? Имеет ли право человек играть в бога, которого, между прочим, сам себе и придумал?
Фильм вполне мог стать одной из серий " Черного зеркала ", но вытягивать из него полнометражное кино, я считаю, было ошибкой. За несколько недель смог осилить - настолько скучно. И растянул бы ещё, просто задолбало это делать, так что пришлось поднжать. Не скажу, что мне жаль прямо это было видеть, что странно, но предпочел бы "Лебединую песню" не смотреть в таком формате и рекомендовать тратить время на просмотр не в режиме ускоренной перемотки я никому не стану. Скука с о личной основной идеей.
Общее впечатление | Невыносимо скучная драма, но основная идея хороша. Махершала Али. |