Отзыв: Фильм "Убийства в Страсбурге" (2017) - Наказание будет неотвратимым

Достоинства: Интересная интрига. Отсутствие рек крови, ненужной стрельбы и погонь - наиболее реалистичен. Красивые и уютные пейзажи Франции, красивая природа.
Недостатки: Нет существенных
Доброго времени, суток, друзья.

Я продолжаю просмотр французских детективов из серии "Убийство в...", где-то с бОльшим, где-то с меньшим удовольствием.

Франция - это не только шикарный парфюм и убийства известных парфюмеров ( "Убийства в Грассе"), это ещё и живописные пейзажи, памятники старинной европейской архитектуры, известные винодельческие хозяйства и роскошное французское вино.

На этот раз, убийство произошло в винодельческом раю Франции, в городе Страсбург, что на границе с Германией. Наследник известной винодельческой династии находит труп своего отца в огромной цистерне с вином.
Кому понадобилось убивать доброго, уважаемого господина, который за свою жизнь и мухи не обидел - по свидетельствам его друзей, родных и очевидцев его жизни...?
И каким способом довольно тяжёлое тело было поднято на нужную высоту, чтобы погрузить его в высокую цистерну? Убийца был один? Где было реальное место преступления? И главное, мотив -?
На все эти вопросы предстоит ответить следователю - майорше Катель Лугуэнек и её консультанту, и по совместительству бывшему мужу, а теперь пасынку ...

Интрига развивается динамично, довольно интересно, и понять: кто преступник до конца фильма не представляется возможным.
Сценаристы постарались: тут и местная древняя легенда, и родовые тайны старых винодельческих семейств, и красивые пейзажные съемки и уютные симпатичные виды Франции - что мне нравится в этих сериях детективов.

Понравилось, что в стране строго соблюдаются законы. Неважно кто ты: богач или нет, кто твои родители или твой муж/жена - закон одинаков для всех. Наказание за совершённые преступления неминуемо, оно всё равно настигнет преступника с помощью органов правосудия, и справедливость будет восстановлена.
На мой взгляд, это очень важно, и подобные акценты фильма мне нравятся.

Актёры отыграли довольно хорошо, полностью вжились в свои роли, показывая реальные драматические, порой, эмоции, игру мимикой, жестами, взглядами.
Понравилось, что сотрудники полиции показаны реальными людьми, со своими проблемами, настроениями, взаимоотношениями. И внешне реальными, а не лощеными, на шикарных тачках или 12сантиметровых каблуках в полном мейкапе, гоняющимися за преступниками.
Расследование максимально приближено к реальности. И в этом плюс, на мой взгляд.

Особый шарм придают красивые пейзажные съёмки живописных уголков Франции, красивый визуальный ряд, фильм приятно смотреть.

В общем и целом фильм произвёл приятное впечатление. И заслуживает, на мой взгляд, твёрдую четвёрку, рекомендую к просмотру долгими зимними уютными вечерами с бокалом вкусного французского вина.
Время использования Однократно
Общее впечатление Наказание будет неотвратимым