Отзыв: Фильм "Достать ножи: Стеклянная луковица" (2022) - скучный фильм
Достоинства: много денег вложено в красивую картинку
Недостатки: пока рисовали картинку, забыли про смысловое наполнение
Моя френд-лента здесь, на Отзовике, пообещала мне продолжение франшизы лучше первого фильма, и я доверился, а фильм оказался на порядок менее интересным. Я бы даже сказал больше - совершенно не интересным.
Поскольку первый фильм был достойным зачинателем, я без всяческих сомнений позвал к экрану жену, ей фильм понравился, хотя в самом начале она тоже измучилась смотреть на эти бесконечные танцы с головоломками.
Ещё она в самом начале отметила, что Бонд, Джеймс Бонд, ой, Крэйг, Дэниэл Крэйг, порядком переигрывает, я бы сказал даже больше - показал, что он не актёр, его амплуа - ходить по экрану с каменным лицом, не более того. По итогу просмотра жена мнение поменяла, типа, так надо было по сюжету, я - нет.
Но оба мы сошлись во мнении, что в свои 54 года Дэни не очень хорошо выглядит.
Весь кастинг могу назвать провальным, все эти кривляния меня не убедили, картонные дурилки вовсю картонили, чувствовалось желание впихнуть в кадр как можно больше именитых актёров без подбора под характеры, лишь бы были.
Уже упоминал, что порядком устал в начале наблюдать полчаса то, что можно было уложить минут в пять, кстати, и весь фильм можно было на часик ужать до станадартных полутора часов, он бы от этого только выиграл.
А поскольку фильм очень длинный, авторам пришлось создавать длинные бессмысленные планы, дважды показывать одно и то же без новых смыслов, ну, в общем, отчитываться перед спонсорами за потраченные финансы, думаю, не удалось.
Фильм сосредоточился на внешних эффектах, совершенно забыв, что он детектив, и участие звёздных пятисекундок (Хью Грант, Серена Уильямс) только усиливали это впечатление.
Ну и самый главный зашквар - финал картины. Поскольку это был закос под Агату Кристи и прочих околошных писак, ожидалось изящество, а вышло по-слоновьи.
Совершенно не удивлён, что в прокате этот фильм, в отличие от первой части, провалился с большим треском, Нетфликс и не такие франшизы втаптывал в грязь.
С рейтингами похожая картина, если зрительские первой части в районе 8, то в этот раз едва перевалили за 7, от наших 7.20, в мире 7.40, кинокритики в очередной раз блеснули продажностью - 94% одобрения, я оставил на Кинопосике и IMDb по 6 из 10 возможных.
Скачивал с торрентов в формате AVI, перевод и озвучка профессиональные (озвучка многоголосая закадровая) от стукдии HDRezka Studio, качество релиза отличное.
По итогу всего выше написанного от меня троечка, но троечка с плюсом, рекомендовать буду - посмотрите, что с людьми делает желание срубить бабла на хайпе.
Но оба мы сошлись во мнении, что в свои 54 года Дэни не очень хорошо выглядит.
| Время использования | 139 минут |
| Общее впечатление | скучный фильм |