Отзыв: Аэрозоль для ингаляций дозированный Teva Сальбутамол-Тева - Немного непривычно

Достоинства: Эстетичный вид ингалятора. 200 доз в одном ингаляторе.
Недостатки: Химический вкус. Короткий мундштук.
С недавних пор с аптечных полок исчезли аэрозоли сальбутамол производства "Мосхимфармпрепараты им. Семашко" и "Алтайвитамины". Их сняли с производства, т. к. в этих ингаляторах использовался хладон.

На замену им пришел Сальбутамол-Тева, ингалятор на 200 доз.

Аэрозоль для ингаляций дозированный Сальбутамол-Тева фото

Аэрозоль производится в Ирландии.

Аэрозоль для ингаляций дозированный Сальбутамол-Тева фото

При его производстве не используются вредные хладагенты - "не содержит фреон".

Аэрозоль для ингаляций дозированный Сальбутамол-Тева фото

В маленькую коробку кроме самого ингалятора вложена инструкция по его применению. Вкладыш огроменный, текст занимает обе стороны листка.

Аэрозоль для ингаляций дозированный Сальбутамол-Тева фото

Кроме основных характеристик препарата, показаний и противопоказаний, дана пошаговая инструкция, как проводить ингаляцию.

Аэрозоль для ингаляций дозированный Сальбутамол-Тева фото

Показания и противопоказания к применению Сальбутамола-Тева

Аэрозоль для ингаляций дозированный Сальбутамол-Тева фото

Раньше я применяла сальбутамол только для купирования бронхоспазма. Сейчас, по рекомендации врача-пульмонолога, делаю ингаляцию перед проведением лечебных процедур. Например, при ингаляциях небулайзером.

Аэрозоль для ингаляций дозированный Сальбутамол-Тева фото

После ингаляции надо прополоскать рот теплой водой.

Если же вы заметили, что стали чаще пользоваться ингалятором (более 8 доз в сутки), или бронхоспазм снимается более, чем 2 дозами, то надо немедленно обратиться к врачу для коррекции лечения.

Мне не совсем подходит насадка-мундштук, или как указано в инструкции "выходная трубка ингаляционного устройства".

По сравнению с моим верным сальбутамолом "Алтайвитамины" у Сальбутамола-Тева короткий мундштук. Из-за этого кажется, что средство большей частью оседает в полости рта.

Аэрозоль для ингаляций дозированный Сальбутамол-Тева фото

Кроме того, в отличие от простого, Сальбутамол-Тева имеет какой-то сладковатый вкус, что очень непривычно и раздражает.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Немного непривычно

annette1112
Наши привычки сказываются на многих аспектах жизни.
TANJA-NEV
главное,что помогает
Yana Nova
это точно :)
Листик
а мы такой первым купили,поэтому нам он очень привычный!))
Natexandra
Мне не нравится.
Светлана Шустрая
А мне понравился, помогает. Смущает цена, срабатывает цена, дешевый значит плохой-некачественный. Но это не так в данном случае.
Светлана Шустрая
срабатывает стереотип, прошу прощения)))
иванчай123
По мне Тева лучше в разы. У Алтая противопоказания ужасные и сам премерзкий на вкус. Мне лично труба во весь рот не нужна.
ShevLora
Ну не знаю… Я столкнулась с проблемой. У ребёнка случаются одышки в результате бронхоспазма с 2012 года. Так получилось, что мы переехали жить в Россию с Украины, а сальбутамол привезли с собой. Естественно, наступил момент, когда он закончился. Пошли в аптеку, показали упаковку, и нам дали салбутамол-тева. Упаковка точно такая же, только наша по объёму была в 2 раза больше. А когда среди ночи у сына очередной раз началась одышка, сальбутамол-тева просто не помог. Вообще ни как! Пришлось колоть ребёнку супрастин с гормональным препаратом. А утром купили другой ингалятор, сальбутамол-фармстандарт, вот он нам помогает. Он в белой полупрозрачной упаковке. А на Украине мы покупали испанский сальбутамол Альдо-Юнион. Самое интересное, что продукцию тева везде позиционируют как качественную и менее дорогую, чем аналоги. Так вот, мы купили фармстандарт дешевле, чем стоит тева, а испанский того же объёма в переводе на рубли стоит от 120 до 150 руб. Так что все три продукта в одной ценовой планке, но тева самый паршивый.
Сергафаний
Полностью с вами согласен! Тэва херня та ещё. Я бы посоветовал купить вам вашей дочери "сальбутамол мхфп семашко 90доз" именно 90. Смотрите что бы в составе вспомогательных веществ был хладон, а не спирт это самое главное. Только давать ей при сильных приступах его. Мощнее ингалятора у нас в России пока нет, поверьте я знаю чего говорю, ни какой фармстандарт и тева с ним не сравнится.
Сергафаний
У алтайского противный вкус это да, но в сравнении с тева он гораздо эффективнее снимает приступы, тяжёлые приступы который тева не снимет, это если алтайский с хладоном, вы видимо его раньше не пробовали. Только не путайте с новым алтайским который продаётся сейчас, он уже на спирте и бесполезный!
Andrey1255
Хорошо когда есть выбор. Всегда выбирал московский. Алтайский был слишком тяжел. Но в какой то момент московский перестал снимать приступы. От слова совсем. Попробовал тева, помогает лучше, хотя и непривычно. Не обращал внимания спирт или хладон. Ну у меня и не астма, только астматический компонент.
Вратарь 924
Прочитал, что - сальбутамол теперь вредным оказался и усиливает только болезни…
Аноним5634061
Я покупала английский саломол в европе отличный был. Но его больше нет нив эмиратах ни на кипре ни в греции. Наши все ингаляторы не помогают и никула не годятся вообще.