Отзыв: Сериал "Турецкий транзит" (2014) - Не тратьте время.

Достоинства: Борис Щербаков и красивая главная героиня
Недостатки: затянут сюжет, местами нелепо снято
Не впечатлил меня этот сериал. Хотя наверно странно так говорить, когда потратишь на просмотр 6 часов времени)))) Но поначалу было фоном включено, пока маникюр делала, а когда уже пару часов посмотрела, вроде бы стало интересно чем закончится. Но вот прям сидеть и смотреть этот сериал, отложив все дела, тоже не возникло желания. Не настолько захватывает)) Поэтому я в течение нескольких дней по чуть-чуть смотрела, когда ужин готовила или еще какими делами занималась. Вот так и получается, что все-таки 6 часов своей жизни на этот сериал я потратила в общей сложности, но рекомендовать его не буду))

Из названия понятно, что там про русских девушек в Турции пойдет речь. Но снято все с киноляпами, драки нелепые как в индийском кино, турки вообще показаны смешными и недалекими... Актерская игра тоже страдает у всех, кроме Бориса Щербакова. Ну хотя бы красивую актрису на главную роль подобрали- смотреть приятно- и на том спасибо))
В общем, тратить время на этот сериал не рекомендую (ну если вы не бабушка на восьмом десятке жизни, тогда может быть еще и будет интересно и захватывающе)). А если кому интересна подобная тематика, то лучше посмотреть вот этот сериал. Он гораздо реалистичнее.
Оказывается книга одноименная есть, по которой снят этот сериал. Я только что узнала. Вот лучше книгу почитайте. Там и актерская игра хромать не будет, и турки в вашем воображении будут настоящими, и киноляпов не будет))) Хотя если учесть, что сериал снимался почти десять лет назад, то можно сделать на это скидку. Возможно тогда я бы поставила ему 4 балла и порекомендовала от меньшего жизненного опыта и большей моей наивности ровно на десять лет)))) Но сейчас уже многое смотрится со стороны по-другому, поэтому выглядит нелепо.
Хотя опять же, вот к примеру еще один сериал "Билет в гарем", тоже снимался давно, лет пятнадцать назад, но он все равно интереснее этого. Так что видимо дело не во времени, а все-таки в самом сериале.
А если хочется посовременнее что-то, но на схожую тематику, то могу порекомендовать вот это кино. Там уже все намного серьезнее.
Общее впечатление Не тратьте время.