Отзыв: Лечебная гимнастика для позвоночника - Здоровое тело! Главное настрой и мотивация!
Достоинства: Эффект, здоровое и стройное тело, красивая осанка
С лечебной гимнастикой познакомилась впервые много лет назад, после нескольких обследований и лечения. Дело в том, что у меня возникли резкие боли в спине, и я долгое время искала первопричину, посетив несколько врачей, которые назначали невероятное количество исследований, в том числе магнитно-резонансную томографию, для того, чтобы понять, что могло вызвать болезненные ощущения.
Однажды, волей случая, я попала в руки к профессиональному остеопату, который мягкими движениями навёл баланс в моем теле. Чудеса, да и только! Я не верила в происходящее. На протяжении нескольких месяцев, много врачей безуспешно назначали мне какие-то лекарства, а тут - раз и готово!
После этого случая, я посещаю этого специалиста 1 или 2 раза в год.
До приема остеопата, один врач назначил мне заниматься лечебной гимнастикой для здоровья всего тела. Называется комплекс - ЛФК. Он выдал мне лист с упражнениями, которые мне было рекомендовано выполнять каждый день. Что могу сказать - эти упражнения мне показались беспросветной скукой. У меня не было ни желания, ни мотивации заниматься ЛФК. Упражнения простые и незатейливые, но без опытного тренера - абсолютно бестолковый комплекс.
Позанимавшись по листочку максимум неделю, я забросила и благополучно забыла о нем. Хотя врач, всячески напоминал и пытался замотивировать меня.
Через несколько лет, в интернете я нашла прекрасного тренера, которая ведёт много спортивных направлений. Когда я начала заниматься в домашних условиях, я поняла, что основу комплекса составляют те самые упражнения из листочка. Помимо известных мне простых движений, тренер включала свои упражнения. Вот тогда-то я и загорелась заниматься этим комплексом.
Во-первых, мне очень понравилась сама тренер, мягкая, гибкая и обаятельная, как кошечка. Ее речь плавная и обволакивающая, как спокойная речка. Но сколько в ней мотивации и движущей силы, не передать словами. В общем, когда я нашла своего тренера, заниматься лечебной гимнастикой стало одно удовольствие.
Во-вторых, когда занимаешься не по скучному листочку, а по продуманному комплексу с тренером и музыкальным сопровождением, то занятия проходят намного интереснее и увлекательнее. Я включаю в свободное время телевизор и занимаюсь вместе с девочками.
После нескольких лет регулярных занятий, я отметила, что мое тело стало невероятно гибким и здоровым. К моему великому удивлению, у меня полностью стабилизировался женский цикл, за счёт улучшения кровоснабжения внутренних органов. Также я стала более спокойной и уравновешенной. А мой остеопат отметил, что тело стало более расслабленным, без спазмов и зажимов.
Упражнения в комплексе невероятно простые, но очень эффективные. Сюда входят мягкие растягивающие движения на все группы мышц, начиная с головы и заканчивая ногами. Каждый раз вспоминаю поговорку: "Все гениальное - просто!"
Не нужно завязываться в какие-то невероятные позы, чтобы иметь здоровый позвоночник. Достаточно регулярно заниматься простыми упражнениями. И тело обязательно скажет спасибо, своим здоровьем и красивым ухоженным видом.
Некоторые простые, но эффективные упражнения из комплекса, которые многим знакомы.
1. Ролл даун. Мягкая скрутка тела вниз, руками нужно коснуться до пола. Несколько раз.
2. Кошка. Улучшаем гибкость позвоночника попеременно округляя спину из позиции на четвереньках.
3. Складка. Сидя с прямыми ногами необходимо достать руками до стоп, при этом не округляя спину.
4. Собака мордой вниз.
5. Кобра.
Обратите внимание на лечебную гимнастику, найдите грамотного тренера и будет Вам счастье. Также очень важно принимать витамин D3. Это мега-полезный элемент, благодаря которому укрепляется иммунитет, а также он благотворно влияет на состояние мышц и костей. Мы всей семьей принимаем этот витамин в осенне-зимний период, когда мало солнечных лучей.
Про важность приема этого витамина я узнала именно в тот период частых консультаций у врачей-неврологов.
Отдельно отмечу, что в период резкой боли, естественно, нельзя заниматься физическими упражнениями. Заниматься любой физической нагрузкой можно только устранив резкую боль и после согласования с врачом.
От души рекомендую заниматься лечебной гимнастикой! Проверено на себе!
P.S. Вы всегда можете зайти в шапку моего профиля и ознакомиться со множеством спортивных дисциплин и систем для похудения и поддержания фигуры в хорошем состоянии. Все методы испытаны лично на себе в разные периоды жизни.
После этого случая, я посещаю этого специалиста 1 или 2 раза в год.
4. Собака мордой вниз.
5. Кобра.
От души рекомендую заниматься лечебной гимнастикой! Проверено на себе!
Время использования | Много лет |
Год пользования услугами | 2022 |
Общее впечатление | Здоровое тело! Главное настрой и мотивация! |
Взаимно! С наступающим, Надина!;)