Отзыв: Фильм "Море страха" (2022) - не то, чего ожидал, разок вполне можно

Достоинства: запдумка и основная фабула
Недостатки: исполнено неумело
Ст. 63-71 Люди, державшие Иисуса, ругались над Ним и били Его; и, закрыв Его, ударяли Его по лицу и спрашивали Его: прореки, кто ударил Тебя? И много иных хулений произносили против Него.

Совершенно не ознакомился предварительно с аннотацией и подумал, что это очередное воплощение вечной истории про встречу беспечного человека с очередной акулой (анакондой, крокодилом, чёрным кроликом), ан нет, фильм совершенно не об этом, это стандартный триллер с участием океана (я бы на его месте обиделся, морем обозвали).

Жену не привлекал к просмотру по причине потенциального участия в шоу акулы, акула не пришла, но всё равно правильно сделал, что не убил полтора часа жизни жены, ибо фильм оказался не самого высшего уровня исполнения, хотя, общая задумка мне понравилась.

Перед нами психологический триллер, где девочку ставят перед нелёгким выбором, всё это похоже на игру, когда один отворачивается, а один из игроков бьёт отвернувшегося по спине, надо обернуться и угадать. Если в игре ты переходишь в другой лагерь или продолжаешь ловить тумаки, то тут ставки повыше.

Но вот снято всё это на недостаточно высоком уровне, я посмотрел на данные съёмочной группы и понял, в чём тут причина, некая Кейт Кокс сняла пару короткометражек по своим сценариям и ей доверили первый полный метр сразу в таком потенциально сложном триллере, где надо психологически очень тонко выстроить каждую сценку, а она исполнила всё по-детски.

Печально, что в аннотации к фильму раскрыто вообще всё, меня господь уберёг от её прочтения, а потому первую половину фильма я посмотрел с немалой долей интереса, если будете смотреть, не читайте содержание до просмотра, хоть немного увеличите смотрибельность.

Да и вообще, первая половина фильма существенно лучше второй, а особенно финала, в котором есть один абсолютно необъяснимый момент, хотел ругаться на него, но кто же детей ругает?

Да и в фильме я поржал над причиной и мотивацией поступков одного из героев. Реально, вы в этом человека обвиняете? Это действительно так плохо? Хоспади, да я в сравнении с ним маньяк и достоин распятия без суда и следствия на Лобном месте! И штоб прах мой сожгли и развеяли над Тибетом! Ну, если будете мимо проезжать, специально туда ради этого карабкаться не надо, опасно это.

По катингу претензий нет, отработали все неплохо, но тут актёрской игрой нельзя было исправить косяки режиссёрские, мутные диалоги и прочая, прочая, прочая.

Скачивал с торрентов в формате AVI, перевод и озвучка профессиональные (озвучка многоголосая закадровая) от Okko, качество релиза отличное.

Прокат у этого американо-великобританского фильма мизерный, но мы в списке есть, для фильмов это сейчас антиреклама, сборы копеечные.

А хуже всего у фильма с рейтингами, у нас от зрителей 4.60 (до моей оценки было 4.50), в мире это 4.50, кинокритики не вдохновились, а я оставил на Кинопоиске и IMDb по 6 из 10 возможных.

По итогам всего выше написанного от меня 3 с рекомендацией, особенно мамам рекомендую показать своим девочкам-подросткам, а то летят на каждый огонёк, как эти свободные бабочки.

А ещё порекомендую любителям девичьей обнажёнки, тут её в достатке, и не только выше пояса, вместе с соответствующими постельными сценами. Это если не знаете, как в интернете найти.
Время использования 90 минут
Общее впечатление не то, чего ожидал, разок вполне можно